-------------------------Продолжение сказки----------------------------
Друзья не знали что ответить Пирату на требование отдать им волшебную книгу. Заколдованного в дереве путешественникам по мирам они расколдовали, и он уже был готов помочь им спасти Кошмарика из книги, как вдруг – появился пират. Ну что же тут поделать? На его стороне сила, вооруженная команда, и сам Кощей, для которого он и искал книгу.
Воздух снова разрезал громкий выстрел мушкета. Серое облачко повисло немым свидетелем между двумя сторонами.
Котик сделал шаг навствечу пирату и протянул ему книгу. Лапы кота затряслись от волнения и книга упала в густую зеленую траву . При этом со скрипом разжались ее позолоченные замочки, и она открылась на странице, из которой грустно смотрела на друзей Кошмарик и молила о спасении. А на соседней странице было изображение подводного мира, куда ее унес ураган.
Друзья переглянулись, и стали молить пирата, чтоб отдать ему книгу после спасения Кошмарика. Однако почувствовав свое превосходство Пират поднял волшебную книгу, и с удовольствием захлопнул ее прямо перед носом друзей. Это еще больше озадачило последних. Повисла тяжелая пауза. И тут вдруг неожиданно вода в озере забурлила, и из прекрасной изумрудной воды показалась прекрасная белокурая русалочка. Она вышла на берег, и взяла пирата за руку. Он взглянул в голубые глаза русалочки и утонул в их глубине.
- Я прошу тебя, разреши им спасти свою подругу!- обратилась Русалочка к Пирату.- Я же награжу тебя сундуком золота со дна этого озера. А может у тебя будут другие желания -говори. Я родом из этого мира из книги. Там сплошной океан, на дне которого спят древние цивилизации. Ей долго там не выжить!
Очарованный Русалочкой пират уже было передал ей книгу, но затем спохватился, и обернувшись на свой корабль , увидел на палубе Кощея. Его глаза горели ненавистью и лютью, и пират потянул книгу обратно.
--------------------------------продолжайте , друзья----------------------------------------
Отредактировано SWeta (2009-03-05 18:41:14)