Да. Картинки хороши. Еще бы понять, что художник хотел сказать...
Хочется не сказку писать, а что-нибудь посерьезнне... надо подумать.
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 961 страница 980 из 981
Поделиться9612008-10-15 16:19:53
Поделиться9622008-10-15 17:25:59
Относительно сказки принято и понято.Жду продолжение. Художник необычный, но для фантаста здорово, т.к. он оставляет за нами размышления о том, что он хотел показать.А ничего, он просто передовал своё ощущение, настроение в момент творчества. А вот наша фантазия и придумает за него его мысли.....
Я сегодня тоже хожу под впечатлением кинокартины "Адмиралъ". Водили 10 классы.( по программе будет Колчак) Сильный и необычный фильм и есть о чём с ребятами говорить после фильма. Мы ещё минут 20 после фильма не могли отойти от кинотеатра....
Поделиться9632008-10-15 19:47:39
Хочется не сказку писать, а что-нибудь посерьезнне... надо подумать.
Можно начать с простого, а потом и серьёзный сюжет обязательно прийдет.
По-моему кто-то из писателей говорил "Красота и мудрость - в простоте." А в сказках тем более кроется много мудрого и чистого. Порой маленькая простая сказка может научить большему, чем толстая книга.))
Отредактировано Лучник (2008-10-15 20:17:17)
Поделиться9642008-10-15 19:52:42
Притча о мудрости мира
Однажды пришел к даосскому монаху человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Бога. Это очень смущает его, потому он и пришел просить у мудреца помощи. Монах согласился помочь этому человеку, но при одном условии: тот будет выполнять его требования.
Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поет река. «Это голос Бога», — сказал монах. Так человек и сделал. Но вечером, когда монах спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой.
Тогда монах приказал человеку смотреть в костер. «Это танец Бога», — сказал он. Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Монах задумался.
А на третий день сказал: «Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения». И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу.
Так и каждый должен смотреть в себя, если хочет увидеть всю вселенную.
Поделиться9652008-10-15 20:31:34
Добрый вечер друзья!!!
Очень рада всех видеть!!! Рада друзья что вам понравился мой небольшой отчет о Третьяковской галереи.
Светочка спасибо за чудесные картинки!! Мне особенно та что с дельфиньчиком очень понравилась. Красиво
Маячок, рада тебя видеть! Очень жду твоего продолжения сказки. Так интересно какую тайну хранит Фаросский маяк. Подключайся пожалуйста к нам!!!
Варенька, чудесная идея поделиться каждому о своем любимом художнике. Просто интересно что кому нравиться в живописи.
Я очень люблю природу и море. Шишкин и Айвазовский мои любимые художники. Могу долго стоять и любоваться их солнечным гостеприимным лесом и бескрайнем морем. Это чудо!
Лучник спасибо за притчу. Мне очень понравилось.
Поделиться9662008-10-15 20:35:25
Друзья прочла рассказ Паустовского "По ту сторону радуги". Очень красивый, простой, мудрый рассказ. О том как часто нам кажется что где-то там в дали за горами, лесами или за манящей дугой радуги есть более прекрасный мир, что-то сказочное. Но на самом деле, пройдя путь, и достигнув этого места мы понимаем, что внешне он такой же простой как та часть земли от куда мы пришли, но главное...это душа и сердце человека. Вот ради этого стоит приодолеть огромные расстояния....
У Паустовского есть рассказ "По ту сторону радуги" (1954), который как бы прочерчивает его собственный писательский путь, его путь художественных исканий.
На поиски загадочной земли, лежащей за многоцветной радугой, отправляется герой - писатель Сергеев, уставший от московской суеты, от своего творческого бесплодия.
"Что же все-таки там? - спрашивал себя Сергеев. Он был уверен, что по ту сторону этих небесных ворот он увидит необыкновенные вещи. И он, не колеблясь, решил взять рюкзак и уйти на несколько дней в те земли, что лежали за радугой"
Но необыкновенными оказались обыкновенные простые люди, простая женщина в ватнике и резиновых сапогах, обычная знакомая ему природа Псковщины с дымом облаков, блеском мокрых от дождя листьев, шорохом капель, стекавших с листвы, лесной тишиной, "бледным, застенчивым небом".
"Ничего как будто не случилось по ту сторону радуги", - думал Сергеев. Но вместе с тем случилось так много, что трудно было все это объять сознанием. Но главное, что случилось,- это прикосновение к простой душе человеческой
Поделиться9672008-10-15 21:29:51
Подлинники картин Айвазовского в картинной галлерее в Феодосии - это так здорово написано, что хочется подойти и потрогать морскую пену. А его картина последняя неоконченная - Смерть корабля - поразила нас больше всего
Поделиться9682008-10-16 00:11:03
под впечатлением кинокартины "Адмиралъ".
сегодня тоже смотрел Адмирал. К Хабенскому никогда серьезно не относился, но здесь... Сыграл шедеврально! Он и на Колчака похож.
Поделиться9692008-10-16 09:19:47
А я к сожалению этого фильма еще не видела, но обязательно посмотрю.
Друзья прочла рассказ Паустовского "По ту сторону радуги"
Спасибо, Катюшка, что делишся с нами впечатлениям от прочитанного. Такое здоровское название ! Интересная вещь.
И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу.
Лучник, ты как всегда краток и мудр в свои притчах. Спасибо. Многие учения потоком слов пытаются объяснить людям это. А ты в коротенькой притче так здорово изложил всю суть! Здорово! Надо ее в притчи копирнуть.
Подлинники картин Айвазовского в картинной галлерее в Феодосии - это так здорово написано, что хочется подойти и потрогать морскую пену. А его картина последняя неоконченная - Смерть корабля - поразила нас больше всего
Непревзойденный художник моря! Обожаю его работы. Сильно! Варенька, может расскажете чуток о нем и его работах?
Ура- появился Ихтиандр и Маячок! Приветики вам в этой теме! Присоединяйтесь к нам! А серьезное будем писать от впечатления от общения и прикосновения к бесценным работам великих мастеров в своих темах.
А я вас сегодня хочу рассказать о человеке, которым я восхищаюсь, как гением и творцом- Леонардо да Винчи
Поделиться9702008-10-16 09:44:30
История человечества, на самом деле, знает не так много гениев, опережавших ту или иную эпоху каждым своим действием. Кое-что из сотворенного ими прочно вошло в жизнь современников, а что-то так и осталось на чертежах и манускриптах: уж слишком далеко вперед смотрел мастер. Последнее в полной мере может быть применимо к Леонардо да Винчи, гениальному художнику, ученому, математику, инженеру, изобретателю, архитектору, скульптору, философу и писателю – истинному человеку эпохи Возрождения. Пожалуй, в истории средневекового знания нет области, которой не коснулся бы великий мастер Просвещения.
Сфера его деятельности охватывает не только пространство (Италия-Франция), но и время. Разве не удивительно то, что картины Леонардо да Винчи вызывают сейчас такие же жаркие споры, восхищение, как и в годы его жизни? Подобная «формула бессмертия» может по праву считаться величайшим открытием в истории. Каковы же ее составляющие? Ответ на этот вопрос хотел бы получить практически каждый человек на планете. Кое-кто даже решил, что лучше всего спросить об этом самого Леонардо, «воскресив» мастера при помощи современных научных разработок. Однако основные компоненты «формулы» видны невооруженным глазом: потенциальная гениальность, помноженная на невероятное любопытство и большую долю гуманизма. А еще, любой гений есть мечтатель-практик. Судите сами, все творчество Леонардо да Винчи (сюда мы относим не только наброски, картины, фрески, но и все научные изыскания Мастера), можно представить, как шаги к реализации долгих мечтаний человечества о совершенстве. Вы хотели, чтобы человек летал, как птица? Значит надо сделать ему подобие крыльев! Христос ходил по воде, так почему бы и простым смертным не иметь такой возможности? Давайте сконструируем водные лыжи!
Вся жизнь и творчество Леонардо да Винчи были наполнены попытками ответить на многочисленные вопросы о законах мироздания, раскрыть тайны бытия и направить их на службу человечества. Ведь, не забывайте, что человек Ренессанса – это, прежде всего, великий гуманист.
Биография Леонардо да Винчи – это, образно говоря, история нескольких душ, заключенных в тело одного человека. Действительно, в каждой из исследуемых областей он проявляет совершенно особенные качества, которые в понимании обычных людей, вряд ли могут принадлежать одной единственной личности. Может быть, именно поэтому кое-кто пытался доказать, что Леонардо да Винчи – всего лишь псевдоним, взятый группой людей. Однако теория была обречена на провал чуть ли не до своего рождения.
Сегодня да Винчи известен нам в большей степени, как непревзойденный художник . К сожалению, до нас дошло не более 15 его работ, остальные же либо просто не выдержали испытание временем из-за постоянных экспериментов мастера с техникой и материалами, либо считаются еще не найденными. Однако те работы, которые дошли до нас, остаются самыми известными и самыми копируемыми шедеврами искусства в мире.
Мадонна Литта 1490 г.
Голова женщины
Это очень известные произведения и о каждом можно рассказывать очень много. Скажу только, что они не только картины, но и источник, который
несет нам энергию и информацию , переданную самим Леонардо еще с 15 века. Ученные сейчас разгадывают тайны, связанными с его работами!
А я хочу рассказать свою историю о его работе " Человек".
Я недавно закончила оформлять коттедж для одной молодой семьи. У них была пустая стена между пролетом 1 и 2 этажа и я предложила им повесить туда огромные космические вселенские часы с подсветить их изнутри! Но они настояли на том что бы художники им нарисовали человека Да Винчи. Отговорить мне их так и не удалось. И вот когда они уже поселились в дом- хозяйка мне говорит:" Как жаль что мы тебя не послушали! От этой копии картины идет такая сильная энергетика, что я боюсь ее!!!!!!!!!!!!! Когда я одна дома, мне кажется, что этот человек постоянно смотрит на меня, где бы я не находилась! Аж жутко!"
Действительно лица художник прорисовал так, что взгляды людей из картины смотрят на Вас, где бы вы не находились! Проверяла лично на портрете Моны Лизы!
Отредактировано SWeta (2008-10-16 10:10:52)
Поделиться9712008-10-16 10:03:46
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Интересно, что самая первая работа да Винчи была продана еще до принятия его в студию Вероккио. Это был рисунок, изображавший дракона, изрыгающего пламя, выполненный на небольшой дощечке. Сер Пьеро продал этот рисунок торговцу предметами флорентийского искусства, а тот в свою очередь, перепродал дракона герцогу Миланскому.
Летательный аппарат
Если говорить о столь любимом да Винчи инженерном искусстве, то следует отметить рисунки из его знаменитой рукописи, которая ныне известна под названием «Кодекс Атлантикус». Одним из наиболее любопытных чертежей в нем считается набросок, крайне схожий с привычными нам автомобилями. Но еще более любопытное предположение в отношении этого рисунка вынесли американские инженеры. По их мнению, это не что иное, как прототип робота с программным управлением, который, согласно замыслу Леонардо, должен был самостоятельно двигаться в заданном направлении. Вполне возможно, что робот этот проектировался для транспортировки грузов. Если это действительно так, то да Винчи опередил не только свое время, но и наше, поскольку подобная техника до сих пор находится на стадии разработок.
"Излучение вогнутых зеркал"
Характер да Винчи так же привлекает не мене пристальное внимание, чем его работы. Со слов одного из учеников – Джованни Больтраффио, мастер спокойно мог оставить неоконченной какую-либо картину ради, например, наблюдений за шмелями, и радовался, как ребенок, когда выяснил, какая часть тела служит насекомым «рулем», направляющим траекторию полета. Доведя до конца это наблюдения, да Винчи снова вернулся к живописи: в тот период, описанный Джованни, мастер как раз должен был закончить «Тайную Вечерю».
Работы да Винчи и по сей день служат основой для богатой фантазии писателей, сценаристов и режиссеров. Взять хотя бы нашумевший роман Дена Брауна «Код да Винчи», увидевший свет в 2003г. За основу сюжета взята одна из интерпретаций легенды о святом Граале. Роман вызвал далеко не доброжелательные отклики представителей христианства, историков, а так же деятелей литературы. Однако все многочисленные нападки на творение Брауна сыграли исключительно в пользу романа: резко возрос тираж, а издание оказалось одним из самых раскупаемых. На самом же деле, Браун не изобрел некую совершенно новую расшифровку легенды о Граале, он лишь изложил в художественной форме те факты, которые сам считал наиболее убедительными. Опять же, не он первый. Еще за долго до начала карьеры Дена Брауна, многие историки и писатели старались доказать, что не следует понимать легенду буквально. По их мнению, которое и отразилось в «Коде да Винчи», Граалем следовало называть не некий сосуд, принадлежавший Христу, либо содержавший частицы его крови, а прямых потомков Иисуса, т.е. его детей.
Так, собственно, причем же здесь да Винчи? Согласно Брауну, христианская церковь всеми возможными путями на протяжении двух тысячелетий старалась скрыть факт женитьбы Христа, а так же появление его прямых потомков, с целью закрепить за собой власть над верующими. Создалось некое тайное общество, бережно хранившее знание о наследниках дома Иисуса. Однако да Винчи решился все-таки передать эти сведения последующим поколениям через свое искусство. В книге, в качестве доказательства, упоминается анализ «Тайной вечери». Фигура, написанная справа от Христа – трактуется в этом исследовании – вполне может быть Марией Магдалиной, а вовсе не апостолом Иоанном, как принято считать. Факт брачной связи Марии с Иисусом доказывается тем, что их одежды – кстати, королевских цветов – поразительно гармонируют друг с другом. Именно Марию Магдалину называет Ден Браун «святым Граалем», это она несет в себе кровь Христа, его еще не родившееся дитя. Это опять же доказывается исходя из картины да Винчи. Тела предполагаемой Магдалины и Иисуса образуют латинское V, что является символом священного женского начала.
В книге так же описываются и другие доказательства в подтверждение данной теории, и многие из них основываются именно на работах да Винчи. Действительно, многое из того, что было оставлено нам этим гениальным человеком эпохи Возрождения, еще не до конца понято, так что вполне может служить источником для многочисленных теорий и догадок.
А здесь предсказания Да Винчи: http://worldleonard.h1.ru/doc/leonardo/leon_008.htm Но не принимайте их так, как написано! Этож 15 век. А то что перевели- я немного не согласна- это субъективное мнение. И еще не надо забывать, что он был прежде всего человек. А человеку свойственно иногда ошибаться и видеть нереальные сны!
Отредактировано SWeta (2008-10-16 10:33:49)
Поделиться9722008-10-16 21:03:22
Добрый вечер друзья!!!
Светочка спасибо за интересный рассказ о творчестве и деятельности Леонарда да Винчи. Очень интересный материал.
А мне еще из Итальянской живописи нравиться Микеланжджело. Видела его фрески в итальянском соборе. Очень красиво! Особенно поразило то что нарисовано под самым куполом собора. Он оказывается лежа на спине рисовал фреску. Было очень неудобно, но он мастер и вдохновленный идей он не замечал эту боль. В итоге подарил миру красивое уникальное творчество. Слушая эту историю,я тогда подумала, как важно быть терпеливым, настойчивым и увлеченым своим делом, главное труд и терпение, не только талант. Талант должно быть не дается ленивому.
Поделиться9732008-10-16 21:49:24
Друзья сегодня вновь гуляла и наслаждалась осенним лесом. Воздух кристально чистый с запахом опавшей листы. Небо прозрачно голубое. листья на деревьях почти опали, но кое где еще есть ярко-красные, золотистые листочки. Красиво. Тихо. Природа застыла в спокойном глубоком раздумье. Здорово после городской суеты войти гостиприимные просторы русского леса. Так уютно и спокойно на душе. Иду шуршу листочками сухими. Гармония на душе. Синички любопытные на меня с веточек смотрят. Достаю хлебушек и кормлю их.Они совсем не боятся. Садятся на ладошки и кушают с удовольствием угощения.
Поделиться9742008-10-16 22:01:53
Очень понравилось озеро. В зеркальной глади воды отражается красавец лес.
Поделиться9752008-10-16 22:19:26
друзья нашла картинку - Ночной Волшеград
Поделиться9762008-10-16 22:31:51
"На небе только разговор что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине…"
(к/ф "Достучаться до небес")
Поделиться9772008-10-16 22:34:47
"Жизнь - это тайна, а не вопрос. Не головоломка, которую нужно разрешить, не вопрос, на который нужно ответить, но тайна, которую нужно прожить, тайна, которую нужно любить, тайна, которую нужно станцевать."
ОШО
Поделиться9782008-10-16 22:39:16
Поднимай Небо на высоту своих рук, заполняй землю длиной своих шагов...
Поделиться9802008-10-17 23:15:50
Лучник вот тебе от всей души как самому ( для меня) доброму и понимающему, вот эти стихи, и ещё напишу рассказ, но чуть попозже.
Привет Николай.
Спасибо за стихи. Очень приятно и неожиданно)))
Ты немножко подожди
И меня не торопи
Я рассказ здесь напишу
Очень интригующе звучит))) Жду рассказ)))