И еще немного лирической романтики:
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕn.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 121 страница 140 из 981
Поделиться1222008-07-23 17:40:09
Какая чудесная тема, Артем. Спасибо!!! так на душе радостно и чудесно от добрых песенок и романтичных картинок.
Так чудесно с вами друзья!!! Как здорово, что вы все такие замечательные романтики. Оставайтесь всегда такими. Как здорово видеть в музыке, творчестве, в мечте, в блеске звезд и шуме моря - особую красоту и романтику. И наслождаться этим всегда!!! Друзья я тоже все это люблю!! Как радостно осозновать это и находить в этом общее.
Этот романтический морской пейзаж для вас
Поделиться1232008-07-23 17:42:24
Помните наших разбойников-пингвинов? А они представляете, ну ни как не угомоняться. Решили идти на Москву. Так что москвичи ждите вот этих милых гостей с Антарктиды. Думаю годика через два они таким образом дойдут
Поделиться1242008-07-23 17:47:27
Дом в небесах
Поделиться1252008-07-23 17:54:46
Романтика заката. Люблю провожать солнышко за морской горизонт. Какое красивое и яркое небо и малиновое море.
Поделиться1262008-07-23 17:58:46
Друзья приглашаю всех на романтический ужин при свечах
Поделиться1272008-07-23 18:43:27
Катюш, класс!!! Мы мыслим одинаково Я только сюда шёл, чтобы предложить романтический ужин. А тут смотрю Катюшка уже картинки классные поместила - ужин при свечах.
Поделиться1282008-07-23 23:24:45
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте! Наконц- таки, я с вами. Починили. Наладили связь с интернетом.
Я присоединяюсь к романтикам всего света! С удовольствием читаю и перевариваю все ваши сообщения.
Поделиться1292008-07-24 00:18:41
27 июля любимый праздник севастопольцев - День Флота, праздник Нептуна.
Поделиться1302008-07-24 08:13:42
Доброе утро милые друзья!!!
Николай, спасибо огромное за такие чудесные и добрые подарки. Мне очень понравились твои стихи. Очень красивые и мудрые. Замечательные слова!!
Романтики по жизни живут всегда душой
И свет души небесный, всегда несут с собой
Романтик это класно, они всегда добры
Давайте здесь мы вместе,все воплотим мечты
Дарите вы просторы божественной души
И пусть она летает, в божественной Любви
Романтики Любите, и свет дарите вы
И мир прекрасным станет, чудесной доброты
Спасибо, за чудесные и красивые сказки. Мне все очень понравились. Очень мудрые и добрые!!! Спасибо за чудесные подарки наш добрый Волшебник.
Это для тебя
Поделиться1312008-07-24 08:17:27
УРА!!!!!!! Очень рада, видеть Варвару!!!
Варенька, как замечательно, что вы снова с нами!!!
Этот цветочек для вас!!! С добрым утром Варенька!!!
Спасибо за чудесное и романтическое настроение. Смотрю на кораблик освещенный солнышком, на вашей картинки, и хочется отправиться в путешествие, увидеть вместе с вами новые страны, красивые пейзажи!!!
Как здорово, скоро День Нептуна!!!
Надо обязательно отметить!!! Кого изберем на роль Нептуна?
Поделиться1322008-07-24 09:03:29
Ура!! Скоро замечательный и веселый Праздник день Нептуна!!!
Вспомнила свое детство, пионерский легерь и как мы устраивали этот праздник. Так было здорово!!!
Меня заинтерисовала история его возникновения, и я хочу друзья с вами поделиться:
Праздник Нептуна, иногда — «День Нептуна». Водное представление. Берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Согласно установившимся традициям, всем впервые пересекающим экватор необходимо пройти посвящение. Новичок купается в морской воде (или его кидают в бассейн, как в круизах), далее он проползает сквозь грязный отсек, вымазанный машинным маслом. После этого он получает печать Нептуна и удостоверение о прохождении традиции.
При следующем пересечении экватора, он освобождается от ритуала при предъявлении «удостоверения».
Значительно реже праздник устраивается при «пересечении линии» — тропика, полярного круга, линии перемены дат…
Главным действующим лицом праздника является Нептун — бог морей. Его окружение — русалки и черти — помогают проходит обряд посвящения. Сценарий праздника очень разнообразен, на каждом корабле, в каждом пионерском (детско-оздоровительном) лагере имеются свои «дополнения». Но цель праздничного действа одна — посвящение новичков.
А вот гроза морей и океанов - Нептун
Поделиться1332008-07-24 11:01:31
В Древнем Риме отмечали праздник бога моря Нептуна 23 июля.
Отредактировано Варвара (2008-07-24 11:02:02)
Поделиться1342008-07-24 13:38:26
Репин Илья Ефимович (24.07.1844 года - 29.09.1930 года) - русский живописец и писатель.
Репин родился 24 июля (5 августа) 1844 года в семье военного поселенца в городе Чугуев Харьковской губернии. В 1863 году поступил в Академию Художеств в Петербурге. Учился у Р.К.Жуковского и И.Н.Крамского. С начала 1890-х годов Репин подолгу работал в приобретённом им имении Здравневе Витебской губернии. В 1894—1907 годах он стал профессором-руководителем мастерской в Академии художеств. С 1873 года Репин путешествует за границей, по возвращении в Петербург становится деятельным членом Товарищества передвижных художественных выставок, к которому он примкнул с 1874 году. В 1893 году Репин стал действительным членом Петербургской Академии художеств. Художник скончался 29 сентября 1930 года в Куоккале, где и был похоронен.
"Кто из нас не помнит, как в дни нашей юности мы преклонялись перед именем Репина? Мы нетерпеливо ждали его новых произведений…, изучали каждый мазок на его картине, самый холст, называвшийся репинским, и казалось, что иначе, сильнее, чем Репин, нельзя и трактовать натуру, не говоря уже об образах в его картинах. Они казались жизненнее самой жизни, столько в них было правды и силы."
Яков Минченков
Отредактировано Варвара (2008-07-24 13:50:07)
Поделиться1352008-07-24 13:56:39
Без сомнения, даже человек, совершенно не интересующийся искусством, прекрасно знает, что был такой великий художник — Илья Ефимович Репин. В то же время и среди увлеченных живописью людей мало кому известно, что молодой Репин усердно трудился на Луганщине — в селе Сиротино Троицкого района. Его пригласили туда для росписи иконостаса церкви Введения Богородицы в храм.
Но искусствоведы утверждают, что Илья оставил после себя в Сиротино значительно большее творческое наследие. Жалованье ему, как и другим художникам, выдавали редко. А питаться-то надо каждый день.
Вот и подрабатывал Репин в свободное время тем, что писал под заказ местных крестьян небольшие иконки-образки. За это его всего-то вкусно и сытно кормили.
Отредактировано Варвара (2008-07-24 13:57:16)
Поделиться1362008-07-24 14:04:18
Всем привет!!!
Варвара, рад вас видеть!!! очень рад!! Отличная идея отметить день Нептуна! Мне очень нравиться. Это дело я люблю. А давайте, назначим Нептуном - Николая. А Катюшка будет его дочкой - русалкой. Значится так - Все женщины русалки, подводные нимфы, сирены. Мужики- извините - черти (так нужно по сценарию). А я, а я буду - пиротом. Можно? Почему-то в этом случае, очень хочется быть пиратом.
А помните такой мультфильм был - Приключение капитана Врунгеля. Он там песенку Нептуна пел. Вот:
Я Нептун, морское чудо,
Мне подвластна вся вода
Рапортуйте мне: откуда
И куда плывёт "..беда"?
Кто вы есть? Без проволочки
Отвечайте без стыда.
И готовы ль в эту бочку
Окунуться, господа?
Поделиться1372008-07-24 14:16:57
Николай, привет! Отличные стихи! Класс. Мне очень понравились. Отличный лозунг - романтики всех стран объединяйтесь!!!!! Сказки прочел. Тоже все очень понравились, особенно про звездочку.
Вот такие мысли пришли. Мы все словно звезды. Звезды показывают путь тем кто заблудился. И чем ярче мы будем светить в своей жизни, тем больше к нам на свет будут идти люди. Светить во всем - в делах, в душе, в творчестве...
Люблю смотреть на звездное небо. Хочется улететь туда высоко, в бесконечность...
Звезда
Эх, звезда моя, звезда,
Эх, звезда далёкая
Где ж ты бродишь без меня,
Сердце одинокое?
На свободе, иль в плену
По пыли катаешься?
Светишь ли заблудшим ты,
Или только кажешься?
Эх, звезда моя, звезда,
Ты звезда прекрасная,
Воротись скорей домой,
Солнышко ты ясное.
Без тебя мне света нет,
Жизнь во тьме без продыха,
Без тебя страдаю я
Без устали, без отдыху.
Эх, звезда моя, звезда,
Звёздочка небесная,
Прилетай ко мне назад,
Стань моей невестою.
Поделиться1382008-07-24 14:25:14
Я голосую" За"!
Веселой толпою
С глубокого дна
Мы ночью всплываем,
Нас греет луна.
Любо нам порой ночною
Дно речное покидать,
Любо вольною главою
Высь речную разрезать.
Подавать друг дружке голос,
Воздух звонкий раздражать,
И зеленый влажный волос
В нем сушить и отряхать.
А.С.Пушкин
Отредактировано Варвара (2008-07-24 14:26:46)
Поделиться1392008-07-24 14:35:21
Всем привет!!!
Николай спасибо за сказки !!!
мне очень понравились они))))
а вот фотки глаз но там и вода есть случайно наткнулся