ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

Сообщений 281 страница 300 из 929

281

Добрый день милая Алисонька!!! Я очень рада вас видеть. Ваши добрые, вдохновляющие поддерживающие слова и свет вашей доброй души - настоящее чудо!!!!! :) Мне очень радостно, что вам понравились мои рассуждения о творчестве Бабена. Мне радостно, что оно созвучно вашей душе. Мне всегда радостно находить вокруг чудеса и радость. В улыбке, в добром стихе, в общение и не важно где в реальной жизни или онлайн. Главное души. Спасибо Артем, за чудесные рассуждение об общение душами. Очень красиво и верно сказано. Мне многое помогло понять. Главное в простом. Не гнаться за большим - в малом и рядом находить то что нужно душе и жизни.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/lybb/_guestbook/i-816.jpg

Друзья хочу рассказать одно свое наблюдение. Сегодня опять встретила свою подругу ворону. Принесла ей гостинца от родителей - свежий фарш и хлеб. Она с удовольствием принела угощение. Взяла его клювом, спрыгнула на дорожку и стала с удовольствием есть. Она стояла рядом со мной, иногда она поварачивалась ко мне спиной, продолжая клювать мясо. Так мне доверяла! Прохожие, поравнявшись с нами замедляли ход. Удивленно наблюдали как я из рук кормлю ворону и она рядом со мной сидит не спешит с добычий улететь, неспеша наслаждается трапезой. Уловив их взгляд - в нем читалась, удивление, восторг, радость. В нем был блеск радости от того что в этот обыкновенный серый день - они на миг остановились от спешки и увидели что-то необычное и интересное. Возможно они спешили по делам, думая о чем-то и тут ...человек и ворона - общение и гармония с природой.

http://i94.photobucket.com/albums/l109/mp2zone/bri/fada/15.gif

Хочу поделиться одним стихотворением И. Бродского. Сегодня нашла в интернете.

Что нужно для чуда? Кожух овчара,
щепотка сегодня, крупица вчера,
и к пригоршне завтра добавь на глазок
огрызок пространства и неба кусок.

И чудо свершится. Зане чудеса,
к земле тяготея, хранят адреса,
настолько добраться стремясь до конца,
что даже в пустыне находят жильца
.

А если ты дом покидаешь - включи
звезду на прощанье в четыре свечи,
чтоб мир без вещей освещала она,
вослед тебе глядя, во все времена

http://s57.radikal.ru/i157/0812/0b/87362ea26dd0.gif

0

282

А вот еще один стишок понравился. Оптимистично и светло. :)
Чудеса    

Давайте верить в чудеса
Давайте спать и видеть сны
Любить давайте небеса
И новой ждать опять весны

Давайте утром просыпаться
Под запах чая и блинов
И мир встречать и улыбаться
Дышать не чувствуя оков

И восхищаться красотой
Любить вокруг все без границ
Взгляните как прекрасен мир
С высот полета стаи птиц

Давайте воздухом дышать
Смотреть давайте в небеса
И ждать и верить всеже в то
Что есть на свете чудеса!!!

http://content.foto.my.mail.ru/bk/m.polis/_guestbook/i-7246.jpg

0

283

Всем привет!!!

Спасибо Алиса за добрые слова. Рад, что мои мысли и моя точка зрения об общение сердцем вдохновили. Просто мне захотелось поделиться с вами друзья своими мыслями и мне радостно что это вам интересно и пришлось по душе. Очень рад!!!

kookaburra написал(а):

Уловив их взгляд - в нем читалась, удивление, восторг, радость. В нем был блеск радости от того что в этот обыкновенный серый день - они на миг остановились от спешки и увидели что-то необычное и интересное. Возможно они спешили по делам, думая о чем-то и тут ...человек и ворона - общение и гармония с природой.

Спасибо Катюш за историю. Приятно наверное быть соучастником чуда :)

Спасибо за стихи о чудесах.

А для меня сегодня чудо - это доброе слово друзей, т.е. ваши друзья слова здесь на нашем сайте. Чудо - это то что вы нашли и поместили сюда - частичку своей души и мысли. Это замечательно.

Это цветы для наших милый женщин. Спасибо вам за ваше доброе сердце и нежную душу.

http://i047.radikal.ru/0812/2a/46bebb3fe584.jpg

Отредактировано Артем (2008-12-03 16:56:00)

0

284

Докладываю: начала я тем, нужна ли доброта людям разной прфессии и взяла: бизнесмену,банкиру, учителю, директору школы и ученику? Потом причина возникновения зла: настроениие,тело, душа и притча О "языках", потом три критерия, по которым можно определить добро: единство,общее благо выше личного, свобода творчества,потом заложили фундамент дома( т.е. коллективный портрет класса, в котором всем будет уютно)- кирпичики четырёх цветов зелёный , красный, синий и жёлтый,на каждом писали качества необходимые для тепла в общем доме - школе                                                                                                                                                                    зеленый цвет – принесет в дом настойчивость                                                                                                           красный цвет – принесет в дом лидерство                                                                                                                                                  синий цвет – принесет в дом спокойствие                                                                                                            желтый цвет – принесет в дом тепло,
потом мини - сочинения с чем ассоциируются слова " Доброта" и " зло" и закончили легендой о любви, которую поставили как сценку.А ещё случайно, не планировалось, попались конфеты " Я И Ты" , где на обложке сердечки розовые были, я и подарила каждому по конфетке на память о кл. часе.( кстати мы долго ждали начала и голодным детям они пришлись кстати...) Молодцы ребята. Они отнеслись к подготовке серьёзно и получилось так, что им самим понравилось.А ещё много хороших коротеньких стихов.
.Давайте поклоняться доброте!
Давайте с думой жить о доброте:
Вся в голубой и звёздной красоте,
Земля добра. Она одарит нас хлебом,
Живой водой и деревом в цвету.
Под этим вечно неспокойным небом
давайте воевать за доброту!

Взяты были слова из "Молитвы", Катины афоризмы о доброте я взяла как эпиграфы.И ещё у нас началась благотворительная акция "Дети- детям" в помощь детям сиротам из двух детских домов.

«Ребята, запомните:
Добрые сердца – это сады.
Добрые слова – корни.
Добрые мысли – цветы.
Добрые дела – плоды.
Так заботьтесь о своем саде, не позволяйте ему зарастать
сорняками, наполняйте его солнечным светом, добрыми
словами и добрыми делами. Спешите делать добро!»

Отредактировано Варвара (2008-12-03 23:58:36)

0

285

Привет!

Катюшка, какие забавные и позитивные стишок лягушенок! :)

Варвара, очень интересные мысли. Думаю, каждому стоит задаваться подобными вопросами и искатьна них ответы :)
Вы занимаетесь полезной и действительно нужной работой :)

0

286

Привет,ребята! Вот я взяла в плен пару минут времени и зашла на Рассвет! Почитала пару последних страниц...И что самое интересное-обычно на тему любви и дружбы мне всегда было что сказать,а сейчас почему то только слезы полились-так за душу взяло...Странно,но почему то даже не чего сказать-одни эмоции!!! Как здорово,что вы существуете! Как здорово,что вы здесь и так прекрасно,что в полярную ночь своей жизни можно заглянуть на огонек,увидеть лучик солнечного света,который даст надежду на то,что ночь не будет  вечна! Столько теплых слов здесь написано,не буду даже цитировать-выбрать не могу! просто хочу сказать вам всем,что очень, очень вас ЛЮБЛЮ!

0

287

Добрый вечер милые друзья!!! :love:  :love:  :love:

Иришка спасибо за твои искренние, добрые и душевные слова. Иришенька, спасибо за твое доброе, нежное сердце и светлую душу. Читаю, и душа чувствует такой отклик, такую искренность. Это так важно в жизни!!! Я желаю тебе Иришка, что бы из твоей жизни навсегда ушла полярная ночь и всегда светило солнышко радости и удачи!!!

Варенька, спасибо что поделись таким чудесным классным часом. Как мне захотелось поприсутствовать на нем. Какая вы умничка. Как важно и интересно все устроено. Молодцы ваши ребятки.

Катюшка, очень рада что тебе понравились стихи о чуде и картинка с лягушонком :)

друзья спасибо за ваши добрые искренние прекрасные сердца!!!

спасибо за то что вы есть!!!

Вы очень дороги для меня. Я вас очень люблю!!!

http://www.krassota.com/i/heart/04.gif

http://www.krassota.com/i/heart/16.gif

http://www.krassota.com/i/heart/13.gif

0

288

Привет друзья! :love:
Сколько здесь всего светлого и милого! :love:

Ирина написал(а):

что в полярную ночь своей жизни можно заглянуть на огонек,увидеть лучик солнечного света,который даст надежду на то,что ночь не будет  вечна!

Иришка, а в полярной ночи есть еще и много плюсиков!

-Великолепное серерное сияние!
   -спокойные вечера при свечах;
   - теплый ароматный чай;
   - желание укутаться в мягкий плед с любимой книжкой;
   - частое созерцание своих близких;
   -уверенность в том, что ночь рано или позно сменит утро со своим бешенным ритмом, суматохой, нехваткой времени, долгой разлукой с семьей и прочими достижениями современной цивилизации.

Иришка, не сердись на полярную ночь. Видимо она была нужна в твоей жизни для восстановления сил и пересмотра каких то сторон жизни. Постарайся ее использовать с пользой и как следует отдохнуть перед новым днем!

http://onn.su/uploads/1211461844/gallery_2_129_234643.gif

0

289

Добрый день милые друзья!!! :love:

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и полученными знаниями от
Международной научной конференции "Русская литература XX - XXI веков:
проблемы теории и методологии изучения".
На которую меня любезно
пригласила одна моя знакомая - профессор кафедры филологии МГУ.
Представленные на конференции доклады были многосторонние и
затрагивали разные аспекты в литературоведении, были содержательны и
интересны. Хочу поделиться тем, что я вынесла и что особо меня
затронуло, как человека интересующего литературой и как начинающего
писателя. Конечно, это мой первый опыт, когда я столкнулась с
литературой как наукой. И это был очень полезный опыт, так как при
наличии интересных тем, сюжетов, у меня все-таки (по словам
профессиональных критиков) хромает стилистическая сторона, поэтому
послушать доклады филологов было очень полезно и важно. :)

Очень показалась интересной тема - Биография писателя и отражение
биографии на его творчестве.

Биография каждого писателя важна, чтобы глубже понять его творчество.
Очень интересен момент, когда именно зародился писательский ген в
жизни писателя. Когда именно он начал творить, какие были для этого
предпосылки, что и кто повлиял на это. Важен момент когда кто-то или
что-то сформировало писательскую личность, подтолкнуло к творчеству.

Писатели как люди имеют разное в своей жизни, характере, как плохое
так и хорошее. Главное, чтобы в творчество нести самую свою светлую
сторону.

Поэтому иногда читая работы, удивляешься как с такой светлой книгой
автор мог в жизни сделать то-то и то-то. Иногда читатель под властью
книги идеализирует и мифологизирует образ самого писателя.

Отражение судьбы писателя в его книгах. Под влиянием коренных
изменений, событий - возникновение книги.

Имена в книгах и что за ними скрывается? Просто так ли названы герои?
Особенно яркий пример - имена героев и географические название в
книгах А. Грина (Ассоль, Зурбаган, Коперна).

Энциклопедические имена, за именем которого стоит огромный подтекст и
смысл. Булгаковские герои "Мастер и Маргарита".

Например Кот-Бегемот. Если посмотреть в мифологическую энциклопедию то
мы найдем следующее -

Бегемот - Демон плотских желаний (в особенности обжорства и
чревоугодия). По Пьеру де Ланкру (1553-1631) Бегемот - демон, который
может принимать формы любых крупных животных, а также кота...

Вторая интересная тема - быт и бытие в интерпретации массовой литературы.

В современной литературе преобладает такая тенденция - исполнение
желаний как основная тема и основное движение. Получить что-то или
кого-то любой ценой - карьеру, мужа, жену, справедливость и т.д.

Подмена ценностей - материальное преобладает над духовным. Много
рассказов, где быт заменяет бытийность. Много книг на тему как стать
благополучным, как бороться за жениха, как повысить статус путем
замужества, кипение страстей.

Много фентези. Желания приобрести путем волшебства. Не важно какого.

Духовная жизнь не как очищение и поднятие на высший уровень, а как
поиск чего-то для достижения цели, получения чего-то. Появляются такие
книги как "Путеводитель по местам исполнений желаний". Все подряд (чудо действенные камни, иконы и т.п) не
важно как, но добиться чего-то.

Но на смену этого грядет новое. Литература постепенно приобретает
целомудреность. Уход от пошлого и материального к душевности и
духовности. Новые желания определяют внутренний мир героев. Резко
меняется идеология. Важно движение в душе к добру, которое зарождается
в героях.

Темы интересные, я их немножко законспектировала и буду постепенно
делиться впечатлениями и мыслями.

0

290

Спасибо, Кукабаррочка, за интересную заметку о конференции. Действительно, ты оттуда многое почерпнула. Замечательные мысли, отличная постановка тем и самое главное, новизна идей от высококлассных специалистов-филологов. Особенно, меня заинтересовало влияние биографии писателя на его творчество. С недавнего времени заметил, что мне гораздо легче и намного интереснее читать книги какого-либо сложного, настоящего, классического автора лишь после прочтения его биографии. Самое лучшее - его биографии типа ЖЗЛ, когда пишет исследователь, историк литературы. Но, кстати, ЖЗЛ местами была слишком идеологизирована. Очень рад, что помимо нее сейчас есть много интересных исследований вне серийности. Например, такие авторы как Борис Зайцев (сам замечательный писатель) и К.Мочульский сделали подобные исследования еще на заре прошлого века. Сейчас я читаю книгу Мочульского о Достоевском и вижу как это помогает мне постигать Федора Михайловича.

Еще раз большое спасибо, Кукабаррочка, за любопытный и нужный рассказ. Продолжай писать о конференциях, это у тебя здорово получается.
:idea:

0

291

Ирина написал(а):

Привет,ребята! Вот я взяла в плен пару минут времени и зашла на Рассвет

МОЛОТОК ИРА!!!!! ВСЕГДА РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ.  :)  :)

И МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ЦЕНИМ. ТАКИЕ СКАЗКИ КАК ПИШЕШЬ ТЫ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С КРИСТАЛЬНО-ЧИСТОЙ ДУШОЙ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ.

ЭТО ТЕБЕ БУКЕТ ИЗ СМАЙЛИКОВ. НЕ СМОТРЯ НИ НАЧТО ПРОДОЛЖАЙ ВСЕГДА УЛЫБАТЬСЯ

http://i.i.ua/photo/images/pic/2/6/1090462_f3b98f70.jpg

0

292

kookaburra написал(а):

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и полученными знаниями от Международной научной конференции "Русская литература XX - XXI веков: проблемы теории и методологии изучения".

МОЛОТОК КАТЮШКА!!!! ОЧЕНЬ РАД ЗА ТЕБЯ НАШ ДУШЕВНЫЙ МУДРЫЙ ШТУРМАН!! :) КЛАССНЫЙ ОПЫТ!!! ДАВАЙ ДЕЛИСЬ ДАЛЬШЕ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

kookaburra написал(а):

Духовная жизнь ни как очищение и поднятие на высший уровень, а а поиск чего-то для достижения цели,получения чего-то. Появляются такие книги как "Путеводитель по местам исполнений желаний. " Все подряд не важно как, но добиться чего-то.

ПРИКОЛЬНО - ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МЕСТАМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ  :D

СПАСИБО КАТЮШ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ, МЫСЛИ.

0

293

Спасибо Катюша,Светик,Артем,за поддержку!

А я вот недавно прочитала книгу ученого-врача Валерия Синельникова. Так вот он пишет о том,что основной язык,который был создан Творцом-был именно русский. Даже китайский язык и тот произошел от русского. Очень много слов доктор Синельников расшифровывает ,доводя до нас истинный смысл. К сожалению эту книгу сейчас у меня одолжила почитать знакомая,поэтому не могу дать конкретные выдержки. Но как только книга будет у меня-обязательно напишу-это просто невероятно интересно. Даже фестский диск,который не могут расшифровать ,написан именно исходя из русского языка.И если ученые это признают и начнут опираться на древнерусский язык при расшифровке,то тайна диска будет раскрыта.

Отредактировано Ирина (2008-12-05 20:42:29)

0

294

http://images.cards.mail.ru/88/bb/6461b2c87f8cc289d95a508f687bbb88.jpg

0

295

Добрый вечер друзья!!!

Ихтиандр, Артем очень рада, что вам понравилась информация о литературной конференции. :)

Иришка спасибо что поделилась интересным о прочитанной книги. Очень интересно. Надо будет почитать. Люблю подобные книги :)

Варенька спасибо за тепло и добрые пожелания. Солнышко просто прелесть. :)

Друзья а это мы с вами :)

http://content.foto.my.mail.ru/mail/svetlanashulgin5/4331/i-5190.jpg

0

296

http://cs209.vkontakte.ru/u9049923/42985793/m_208224fd.jpg
Дарю вам море солнечного тепла

Отредактировано Варвара (2008-12-07 08:23:51)

0

297

Какое простое, но хорошее стихотворение
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен.
Не нужно думать о плохом,подумай о хорошем!
Когда обиды душу жгут и слёзы,как горошены.
Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей.
И сбросив с сердца груз невзгод,обид и тяжесть ноши.
Не думай больше о плохом,а думай о хорошем!!!

0

298

Варенька спасибо за солнечный свет и чудесные стихи!!! :)

Друзья хочу с вами поделиться цитатами Бабане или как он их называет "божьими бабочками" :)

"Сделать хотя бы раз то, чего не делаешь никогда. Свернуть хотя бы на день, на час с дороги, проторенной привычками".

"Красота - это способ противостоять миру, не сгибаться, отвечать на его исступление энергичным спокойствием"

"Я единственный творец плохого, что есть в моей жизни. Все хорошее случается в те редкие минуты, когда я предпринимал никаких усилий и тем самым освобождаю для него место. Плохое - это то, к чему я приложил руку. Хорошее - то, чему я позволил быть".

"Письмо - позднее дитя, оно появилось на свет, когда некто, путешествуя из своего одиночества в чужое, зажег в пространстве меж двух одиночеств Млечный Путь из слов. Говорящий с нами любит нас. Слово, лишенное любви, невнятно и напрасно."

http://www.krassota.com/i/priroda/52.gif

0

299

друзья нашла красивую сказку-притчу. хочу поделиться с вами. она мне понравилась, потому что в ней красиво и точно сказано о том как важен внутренний стержень в человеке - его душа.

Возле реки, в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими и быть с красивыми цветками и густою листвою.
Конечно, у них не было сил на то чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота…
Но между теми деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр.
Он все силы тратил на корень.
Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромную высоту, он не имел.

“Лавр! Что ты тратишь силы на этот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту.”
А лавр отвечал:
«Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья».
Но, всё равно, все продолжали над ним смеяться.

Однажды пришёл сильный ветер, и все деревья из-за слабого корня упали.
А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял.

И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце… там… в душе…

0

300

Всем привет!!!

Все прочел. Все поддержало и вдохновило найти что-то для вас друзья.

понравилась фотка))) есть в этом спокойное величие. красиво)))

http://s53.radikal.ru/i142/0812/7b/5e89ee45af06.jpg

Отредактировано Лучник (2008-12-08 23:35:48)

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz