Как красиво, Лучник! Спасибо. Небо бездонное.....
Звезды шальные.....
Так-так, побежала за карандашом. Вот и на стишки потянуло, а то ступор уже больше месяца какой-то.
Катюшки, рада, что выложенные мной статьи пригодились.
А мне так понравился этот столб с указателем удачи во все стороны!
А сегодня я хочу заранее выложить один ритуальчик( только вычитала) на день солнечного стояниЯ 21-22 декабря.
Я думаю, что в период кризиса он многим пригодится!
Магия зимнего солнцестояния , период около 21 декабря - это время магических обрядов с целью получения денег и другой практической выгоды. Рождество всегда было , хоть и под другими названиями в различные времена и в разных культурах, тем временем, когда зимний мрак на примитивном уровне требует, чтобы мы противодействовали тьме, холоду, коротким дням и долим ночам восхвалением света и жизни, праздником надежды на будущее..
Наше современное праздненство является великолепным компромиссом, смесью многих древних праздников, отмечавшихся в период зимнего солнцестояния, праздника древних скандинавов, кельтов, греков, римлян, почитателей Митры и христиан. Общей темой в них выступает то, что Солнце ( или Сын Божий) родится снова в самый темный час года, и жизнь начинается зановво. Снова вырастут растения, солнце подарит длинные и теплые дни, и у нас появится возможность все исправить.
Мы все бросали серебряные монетки в новолуние в надежде на то, что это увеличит наше благосостояние. И все же мы знаем, что никакой маг или ясновидящий не может сотворить кувшин золота или спрясть золотую нить из соломы, да и к любым другим случаям немедленного появления наличных из какого бы то ни было источника следует относиться с осторожностью.
Современные способы ворожбы на деньги больше основываются на подстегивании наших собственных способностей делать деньги, и в реальном мире нам иногда надо дать хороший пинок, чтобы эта наша способность начала действовать. Поэтому утренняя заря, когда возрастает сила Солнца, может быть хорошим временем для нового финансовового предприятия, а полдень - если вы уже сделали первые шаги и вам нужно придать делу ускорение. Чтобы избавиться от долгов, подождите , пока Солнце не превратится в большой красный шар на закате.
Найдите место, где солнце после дождя отражается в череде лужиц, или солнечной дорожкой в реке, канаве или море. Так как деньги ассорциируются со стихией земли, а вы прибегаете к помощи силы Солнца, используйте несколько блестящих монеток, медных кружков или даже золотистых пуговиц, числом девять, и несколько раз повторите, с каждым разом все быстрее: " Солнце свети, деньги неси".
Уроните или бросьте первый золотой символ в воду рядом с собой, повторите стишок еще 9 раз, и бросьте вторую немного подальше, и так далее, пока не бросите все девять монет в дорожку света, или отражение Солнца. Последний раз кричите так громко, и бросайте так далеко, как только сил хватит.
Если вы воспользовались лужицами, можете перепрыгивать от одной к другой, бросая монетку после каждых девяти присказок.
Кассандра Изон