Добрый вечер друзья!!!
Светочка, спасибо огромное за чудесное продолжение сказки. Очень красивое и яркое. Я прочла и мне тоже захотелось, что-то сочинить.
Жители Волшеграда всегда отличались бодрящим оптимизмом, вежливостью и веселым расположением духа. Волшеградцы никогда не ведали что значит быть в уныние или в подавленном состояние. Всегда в их душе был свет, а в голове позитивные мысли. Это и помогало городу уже много веков быть волшебным и нести бодрящий заряд позитивной энергии. Как в один прекрасный день случилось невероятное.
На лицах всегда радостных горожан стала появляться грусть. Словно темная вуаль она омрачала и темнила всегда светящиеся счастьем лица. Казалось, что в городе случился карнавал и жители надели неудачные маски...Но это было еще пол беды. Всегда вежливые и сдержанные граждане стали ругаться и скандалить. На площадях Радости и Света слышалась неприятная перебранка.
- Ты верзила, задел меня своим плечом! - кричал в истерике гном, проходящему мимо другому гному.
- Это я верзила! - возмутился маленький человечек. - Да я на целый дюйм ниже тебя! Дылда!
- Что!? - закричал гном и от возмущения затопал ножками обутыми в зеленые ботиночки с красными пряжками.
Правители Волшеграда срочно собрали совет в дворце Чуда. За большим дубовом столом сидели королевы фей и короли элифов, волшебники и чародеи.
- Какая случилась беда! И по чему?
- Что мы делали все это время ни так?
Озадаченно спрашивали они друг друга, качая головами.
- Нужно срочно связаться с Феей Светланой и Волшебником Максом! Без них мы не сможем устоять против населившего наш город зла. - единогласно решили они. С такой проблемой волшебные правители никогда не сталкивались и были серьезно озадаченны и очень расстроены.
А в это время на главной площади шла бойкая торговля.
Бабушка и тощий человек кричали и зазывали волшебный народец:
- Кому еще леденцов и конфет! Новые виды! Акция! Только сегодня по одному золотому за десять штук! Спешите! Спешите!
Доверчивые жители, были еще и лакомками и они с удовольствием приобретали товар у странной парочке.
- Ну как Кощеюшка, идут наши сурпризы?
- Конечно! - скалился от удовольствия Кощей, подсчитывая полученную выручку.
- Сейчас отведуют нашего лакомства, простофили и будут буянить в городе. Скандалисты!
- Ага, повеселимся. Здорово, ты придумала! - одобрил Кощей, убирая золотые в карман.
- Кстати а где наши Колыван с Горыночем? - спросила оглядевшись по сторонам баба яга.
- Сказали, что будут хулиганить у фонтана Мечты, -пожал плечами Кощей.
- Да мечтать не вредно...- протянула Баба Яга. - Только у этого фантана были мы.
Кощей оглянулся. За спиной искрясь на солнце брызгалась серебристая водичка.
- Опаньки. И то правда. А эти вечно что нибудь перепутают. Туристы, - засмеялся Кощей.
- так нужно их срочно найти. А то как бы они дров не наломили.
- Накой нам дрова? - не понял Кощей, и озадаченно потер ладонью костлявый подбородок.
Баба Яга от души рассмеялась:
- ну ты совсем плохой стал. Не уж то старый, за столько лет в темнице, позабыл все наши присказки.
- Да ни чего я не забыл. - обиделся Кощей - просто от Колывана и Горыныча всего можно ожидать.
- Твоя правда Кощей, - вздохнула Баба Яга. - Вот и надо и поскорей их найти.
Обойдя осеннюю часть города, злоумышленники не найдя своих приятелей, отправились в зимнюю. У жителей снежной части города, всегда был Новый Год! Здесь всегда ночью сверкал разноцветный салют, а днем детвора водила хоровод у наряженной игрушки и хлопушками елочке. Здесь всегда пели новогодние песенки, а в кинотетрах можно посмотреть новогодние фильмы. Городской транспорт - тройка белоснежных лошадей, весело звеня колокольчиками лихо катала горожан и гостей города.