Детское мышление. Рассказанное одной мамой.
Ребенок раскрыл книгу, надел на голову, открыл рот и спрашивает:
- Мама, а я похожа на скворечник?
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3
Детское мышление. Рассказанное одной мамой.
Ребенок раскрыл книгу, надел на голову, открыл рот и спрашивает:
- Мама, а я похожа на скворечник?
реальная история:
Доводилось мне рыбачить на Дальнем Востоке в Приморском крае. Была там одна мелкая река с быстро текущей водой. Хорошая рыбалка была у притока этой реки. Стою на вверху небольшого водопада, рыбачу и наблюдаю следующую картину. Пришел к реке медведь. Сел и стал лапой рыбой ловить. Ловит и под себя подкладывает. Хватает одной лапой рыбу, крупного лосося, и под себя. Потом подальше поттянулся за рыбой, снова хвать ее. А река быстро течет и рыбу с под него вымоло. Медведь закончил рыбачь, повернулся а рыбы нет. Стал злобно реветь и оглядывается вокруг. Ища виновного, кто спёр его рыбу. Я испугался не нашутку. Думаю, сейчас медведь морду поднимет и меня заметит. Крайнем быть не хотелось. Медведь кстати был - гимолайский. Но медведь заметил уплывающую рыбу и побежал за ней.
Отредактировано Геннадий (2009-01-01 18:21:38)
а вот еще был случай:
Был у моего друга Лёшки пёс. Лёшка дал ему кличку Жулик. Кличка соответствовала. Пёс всё время что-то крал. То приготовленные для свадебного стола 1000 пелеменей стырит, то то целое ведро ухи сожрет. Притом хомякал уху до тех пор пока пузо ноги неприкрыло. Возможно продолжил бы есть если бы не завалился на бок.
Так вот. было это в приморье. в тайге. Ушли мы на 3 дня с заимки, а пса оставили. У нас в домике хранилась подвешанная к потолку зубрятина. 18 килограмм. Возвращаемся мы через три дня. Стоит вой, лай. Что такое. Смотрим стоит у корыта пёс и на воду лает. У него такое брюхо, что лап не видно. Он спёр 18 килограм сушенной зубровки. А она соленная, как вобла. И захотел пить. Напился. И опять хочет. И уже не может. Живот весь полный. Хочет пить, неможет и со злости на воду лает. Попьет и лает, а брюхо уже по земле волочиться.
Отредактировано Геннадий (2009-01-01 19:04:04)
Добрый день милые друзья!!!
Наташенька, Гена! Спасибо, очень рада вас видеть! Спасибо за ваши поздравления!
С новым годом! С новым счастьем!!!
Гена спасибо за веселые увлекательные истории. Очень интересно. Делись с нами пожалуйста. Такие калоритные и с юмором. Здорово! Посмеялась от души! Спасибо за хорошее настроение! Спасибо за снегопад. Сейчас действительно за окошком идет снег - твои обещанные 2009 снежинок
Артем, Варенька, Лучник спасибо за чудесное продолжение сказки!
Вот мое продолжение:
Пока Дедушка Мороз спал. В его домике происходили чудеса. На новогодней елочке зажглись разом все огоньки. Зашевились елочные игрушки. А из часов вылетела настоящая кукушка.
а вот ещё одна история:
Приходит Сашка поцарапанный. Я спрашиваю в чём дело? Он рассказал.
У нас в приморском крае кедр достигает 42 метра высоты и деаметра он аж 3 метра. Это манчжурский кедр. Самое важное, что этот кедр растет высоко посреди сопки. Он на склоне. И чтобы собрать с него орехи, бьют его не калатушкой, как в Сибири, а так. Собирается человек семь. Берут здоровенное бревно и сразбегу бьют его.
В Сашкеном случае, мужики собрались бить кедр, пьяные. Взяли бревно. Разбежались. Хотели ударить кедр и промахнулись. И побежжали вниз с сопки. Я не видел, как они бежали но видел просеку которая после них осталась. Обломанные кусты, вспахаханая борозда. Словно хороший танк прошел. Вот так мужики путешествовали с сопки.
Отредактировано Геннадий (2009-01-01 19:30:23)
Геннадий, а ваши 5 предложений в общую книгу 2009 года?
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
Отредактировано Варвара (2009-01-02 10:07:54)
Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Спит Новый год. А снятся ему земные сны .Вот раз зимой пало снегу белого по колено. Ребятишки соседские на улицу высыпали - на санках кататься, снежками бросаться, да и стали снежную бабу лепить....
Катенька,спасибо! Но я кажется снова не на ту кнопку нажала...
Отредактировано Варвара (2009-01-02 14:43:18)
Добрый день милые друзья!
Сегодня была солнечная, но морозная погода. После обеда поехала прогуляться по городу. Помню, в Австралии всегда удивлялись, как в мороз в России люди в прорубе купаются. Все меня спрашивали, это правда или юмор такой. Сама я никогда не видела как это делают. Поехала сегодня в парк Лефортово и увидела прорубь. Там правда "моржей" сегодня не было, но мне рассказали, что в этот прорубь очень популярен среди "моржей". Я его для вас засняла. А еще был красивый пейзажик, заходящее солнышко осветило янтарным светом темные верхушки деревьев. Очень красиво. Маленькое зарево на темно-белом фоне.
Всем приветик!
Как проходят Ваши праздники???
Рада приветствовать новых людей на форуме!
Спасибо Наташа и Геннадий за веселое праздничное настроение , картинки и рассказы!
Присоединяйтесь к нашему общению и сказкам!
Катюшка, когда ты успеваешь фотать?
Представь, а мой муж раз в году на крещение в лютый мороз ныряет в прорубь вот уж 10 лет!!!
Ужас! Я так замерзаю на берегу, что отогреться не могу пол дня! Самое интересное , что в другой день его в воду не загонешь!
Даже летом на пляже предпочитает отсиживаться! Вот такой вот фокус!
А в прошлом году смотреть на нас пришли все наши друзья- все не верили ( человек 15). Около часа ждали попа, пока он окрестит воду- только тогда без проблем можно купаться. Замерзли- жуть! Морозяка был! Ветер с Днепра. Так представьте- поп упал нечаяно в прорубь- поскользнулся! Доставал всем светом!
Надо фотки поискать.
Ой,как вспомню- аж мороз по коже!
Надо у каминчика отогреться
ЭТО ВЕСЕЛАЯ КОРОВКА- СИМВОЛ ГОДА!
(там разные были, включая быков, но мне понравилась именно эта!)
Вот у Симоронистов позаимствовала:
Приметы о коровах,
которые следует учитывать в наступающем году
*Если корова стоит – это к стабильности, это значит – все в порядке *Если корова идет вперед – это к продвижению в любых делах
*Если корова пятится задом – это значит время пошло в обратную сторону , здравствуй, юность!
*Если корова жует, надо обойти корову с другой стороны, открыть кошелек и сказать «наваливай»
*Если корова лежит – это к халяве, можно ничего не делать, все само исполнится,
*Если корова спит – то это к халявной работе: солдат спит – служба идет
*Если корова машет хвостом, отгоняя мух, нужно немедленно вспомнить навязчивые мысли или ненужные обстоятельства, утомительных людей – она заодно всех отгонит
*Если корова смотрит на тебя – это к славе
*Если корова не смотрит на тебя – это к свободному творчеству
*Если корова закрыла глаза – это разрешение озорничать
*Если корова вздыхает – это к попутному ветру
*Если корова мычит – это приглашает в путь-дорожку
*Если корова пукнула – это к перелету
*Если корова боднет – это к переезду
*Пьющую корову увидеть – это к застолью
*Услышать звон колокольчика – это к свадьбе
*Если корова сидит – это невероятно, и поэтому это к невероятной удаче
*Завидеть стадо коров – это к встрече с друзьям
*Увидеть теленка – к ребенку
*Если увидеть пятнистую корову – это к деньгам
*Если рыжую корову – это к деньгам
*Если черную корову – это к деньгам
*С рогами – к деньгам
*Без рогов – к деньгам
*Просто корову – к деньгам!
А это слегка только разобрано:
Про мух, или Как корове сделать приятное:
не имеется ввиду напустить на нее мух и подхалимски их отгонять, а сделать какую-то птичку-мухоедку, чтобы она мух ела, или специально кошку надрессировать на мух. Стрекоза, совмещенная с лягушкой – это самолучшее средство. Покупаем плюшевую жабу, пришиваем ей громадные прозрачные крылья, делаем длинный тонкий хвост и учим летать!
Как корова языком слизнула
Отличный волшебный прибор! ТО есть, все что нужно удалить, потерять или испепелить – даем полизать корове. А корова соль любит лизать. Поэтому все неугодное нам просто солим – и корова непременно это все слижет за милое дело!
Здорова, как корова
Это обязательно надо использовать в своих целях! Как только чувствуешь недомогание – сразу мычать, и молока всем давать. И выздоровеешь, потому что корова здоровенная – по определению!
Хорошо, что коровы не летают
Это кому хорошо-то? А вы коров спросили? Может быть они всю жизнь только и мечтают, что полетать. Поэтому на елку вешаем обязательно крылья – подарок нашей корове.
В одно ухо влетает, из другого вылетает
Когда будете загадывать желание бычку или коровке, закройте рукой второе ухо, чтобы ваша информация осталась в голове, и не вылетела в другое ухо. А вот если нужно распространить какую-то информацию, то здесь как раз не надо второе ухо закрывать – пусть вылетает и разносится по свету слава о нашей красоте или песни о наших подвигах!
А ЭТО РОЗОВЫЙ ЗАКАТ В НАШЕМ "СЕРЕБРЯННОМ РАССВЕТЕ" , а точнее в Волшеграде!!!
А это еще один подарок от Феи : http://www.skysadko.com/pozdr_new.htm
Заходите, пишите что бы вы хотели иметь в рамке, и жмете "ВЫПОЛНИТЬ" и
смотрите клип.
Кста, там подарки развозят Деды Морозы на полных вагонах денежек с Снежного Банка.
Кто-то недавно просил реализовать вагон денег!
Отредактировано SWeta (2009-01-02 22:50:24)
Всё прекрасно,красиво, замечательно!
Пусть год, шагнувший за порог,
Избавит от хлопот, от бед,
Несчастий и невзгод
Но не избавит от веселья,
Улыбок, шуток и острот!
* * *
Отредактировано Варвара (2009-01-02 22:19:28)
Развесёлая кутерьма снежных игр и забавных ваяний.
Зазывает на праздник зима в дни весёлых народных гуляний.
Снежный хруст обостряет желанье,детвора белый снег соберёт,чтобы вместе лепить. Изваянье снежной бабой потом назовёт.
И глаза у неё - вороные,уголь чёрный, морковкою нос,только щёки совсем ледяные,а отогреть не под силу в мороз.
Отредактировано Варвара (2009-01-03 08:44:09)
Всем приветы!!!
Геннадий отличные истории!!!! Класс!! Отличный рассказчик. Очень люблю подобный стиль. Такой самобытный, яркий. Молоток. Пиши еще!
Катюш, прорубь то что надо! Жаль "моржиков" не удалось заснять. С ними смотрелось бы колоритней. Фоткай еще! Жду твои фотоотчеты.
Свет спасибо за дельные советы. Срочно пошел искать корову, хотя бы ее продукцию - в виде молока
я тоже к вам с фотками. правда не мои. но прикольные.
Он очень к вам спешил
а это летние санта клаусы Вы считаете, что встретить Санта Клауса летом невозможно? И зря! Именно летом, в июле, в Дании проходит конгресс Санта-Клаусов.
По устоявшейся традиции, конгресс проходит в июле в столице Дании Копенгагене, начиная с 1957 года...
Отредактировано Артем (2009-01-03 17:33:52)
Добрый вечер милые друзья!
Пусть легким и приятным настроеньем
Вас встретит на пороге Новый год!
Пусть душу он наполнит вдохновеньем,
Пусть счастьем в дом уверенно войдет!
Успехами пусть радует почаще,
Исполнит пожеланий водопад!
Пусть дарит долгожданные подарки
И будет ярким, словно звездопад!
Светочка, спасибо за веселые приметы о коровке. Спасибо добрая Фея за подарок. Забавные дедешки морозы. Хороший вагончик
Артем спасибо за веселые картинки! Мне санты на велосипедах очень понравились!
Варенька спасибо за чудесные стихи о зиме! Мне очень понравились. А я вчера ехала в метро и увидела стихотворение. Знаете в московском метро инодгда встречаются забавные вагоны. Они красиво разукрашенны пейзажиками и со стихами русских поэтов. Очень необычный такой вагончик. Я бы назвала подобные вагончики - нескушными. Сидишь читаешь стихи. Время идет быстро и весело. Главноая проблема - незачитаться, и не проехать свою станцию, что я чуть не сделала.
А стих прочла о зиме А. С. Пушкина. Помню в детстве этот стих в школе учила. Но вот заучила наизусть, а в слова как токовые не вникала, а вчера прочла и так понравилось. Красивые обороты.
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл - и вот сама
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.
Михаил Исаковский
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
За окошком в белом поле –
Сумрак, ветер, снеговей...
Ты сидишь, наверно, в школе,
В светлой комнатке своей.
Зимний вечер коротая,
Наклонилась над столом:
То ли пишешь, то ль читаешь,
То ли думаешь о чем.
Кончен день – и в классах пусто,
В старом доме тишина,
И тебе немножко грустно,
Что сегодня ты одна.
Из-за ветра, из-за вьюги
Опустели все пути,
Не придут к тебе подруги
Вместе вечер провести.
Замела метель дорожки, –
Пробираться нелегко.
Но огонь в твоем окошке
Виден очень далеко.
Красивое стихотворение. Спасибо Варенька
А я сегодня облюбовала одну красивую ёлочку. Сегодня был морозец, солнечно, но я все равно прошла прогуляться в парк. Настроение было замечательное. Гуляю по своему любимому городу. Город в это праздничное время - сказочный. Днем солнышко. Вечером на чистом небосводе зашла луна и снег засверкал серебром. Красиво и на душе легко и радостно, как в детстве.
а днем когда было солнышко сфоткала красивую, пушистую ёлочку.
Нашел необычные фотографии. Это австрийский альпинист Heinz Zak. Делает сложнейшие скальные восхождения. Ставит цель - пройти маршрут как можно быстрее и поменьше страхуясь..
Катюшка фотки - сказочные! Вы с ёлочкой здорово смотритесь. Просто чудо! Рад, что у тебя такое замечательное настроение. Мне оно передалось. Спасибо за позитив и сказку!!!!!
Лучник, ничего себе ты фоток нарыл. Ничего себе альпинист. Крутой малый
Отредактировано Артем (2009-01-05 22:11:02)
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3