Привет друзья!
Рада снова всех видеть.
Варя, очень интересное фото!
Сегодня снова шел снег, а мне почему то вспомнился точно такой же снегопад в Ялте три года назад. Это было что -то!
Местные говорят, что такого снега они не видели минимум 60 лет!
Мне удалось тогда немного пофотать, но батарейки быстро разрядились, но в памяти все осталсь, будь то это было вчера.
Вот решила с Вами поделиться фотками и написала миниатюрку.
Я отчетливо чеканила треугольный след от новых сапожек в воздушной перине только что выпавшего снега. Снег в ответ лишь жалобно скрипел и возвращал мне примятый след, изрядно исказив его на прощание. Так жаль было топтать эту белоснежную, играющую всеми цветами радуги при солнечном свете, воздушную массу.
Я остановилась , залюбовавшись прекраснейшим зимним пейзажем – лазурное море с тысячью льдинок гнало на своих волнах озябших чаек и качало пришвартованные к пристани небольшие яхточки. Рядом , как сюжет из сказочного фильма, стояла вечно зеленая пальма изрядно укрытая сугробом снега. За многие десятки лет она впервые увидела это белое чудо на своих ветвях и теперь бережно хранила миллионы остроконечных снежинок, которые искристым покрывалом укрыли ее размашистые листьям. Это действительно было настоящее чудо- пальмы под снегом!
Местные жители дружно оставили свои домишки и радуясь снегу гуляли по городу. Всюду слышался восторг и смех. Такого снегопада не припоминали даже сторожилы. Знатным дамам наконец выпал повод пофорсить в своих шубах по набережной и они гордо дефилировали в них туда- сюда, напоследок одаривая друг друга оценивающим взглядом. Как же смешно было это наблюдать. Еще интереснее, чем за павлинами в зоопарке.
Уличные художники выстроились в ряд под тяжелыми от снега зонтами и рисовали, рисовали, рисовали, пытаясь увековечить в своих полотнах всю эту скоротечную красоту.
Иностранцы, как дети, смеялись и бесконечно щелкали затвором своих китайских фотоаппаратов, удивляясь усидчивости и упорству художников.
Дети пытались соорудить понятную только им нестабильную конструкцию из только что выпавшего снега. Снег никак не желал становиться фундаментом очередной башни и рассыпался в руках детворы. Еще немного безрезультатно повозившись, детям надоело это бесперспективное строительство и они перешли к обычным детским играм в снежки и то и дело по поводу и без падали в чистый сугроб. Это вызывало у них бурный восторг и кучу громких визгов.
Вечерело. Вдоль набережной зажглись витые кованные фонари в вальяжных снежных шапках. Сейчас они больше напоминали знатных господ в черных фраках и цилиндрах из далекого 18 столетия. А снег все шел и шел. При тусклом свете фонарей он казался волшебным чудом, посланным нам небесами. Радостью наполнилось сердце. Очистилась душа. Я подняла руки к небу, а лицо подставила колючим снежинкам. Хорошо. Так хорошо, как бывало только в детстве. Проблемы и заботы ушли на задний план и растаяли во мгле, как будто их и не бывало. Осталась только радость и чистый первый снег…..