Друзья какие вы молодцы!!!
Я попала прямо с корабля на бал Здорово как и весело!!!
Артем дона Роза из Бразилии просто замечательная идея!!!! С удовольствием посмотрела отрывочки из этого веселого фильма и почитала рассказ очаровательной тётушки Чарли.
Девочки костюмы и мызыка просто чудо!!! Как красиво!!!!! Умнички!!!
Иришка стихи про карнала замечательные!! так передают радостное, красочное настроение!!! Спасибо!!!
Друзья, хочу поделиться впечатлениями. Вчера ходила с друзьями в кафе - уютный чайный домик на ВДНХ. Владелец кафе наш с друзьями друг, удивил нас игрой на музыкуальном инструменте - варгане. Кафе примечательное, его посещаюь творческие, интеллектуальные люди. Завсегдатели так сказать Все общаются, рассказывают байки, веселые, позновательные истории. Всегда новые темы. Я рассказываю о путешествиях по Австралии и меня тоже уже можно назвать завсегдателем этого примечательного кафе. Также поделилась с людьми о нашем родном серебряном рассвете. Многие заинтерисовались, взяли ссылочку на наш сайт.
Ну так вот, рассказав немного об атмосфере этого уютного кафе, продолжу разговор об музыкальном инструменте.
Звучание необычное.
Варга́н — один из древнейших музыкальных инструментов. Под различными названиями распространён у большинства народов мира. Наиболее употребляемые названия: шанкобыз, аура, комуз, хомус, доромб, дрымба, зубанка, васанг, морчанг, пымель, вывко, тумра, кубыз, ванияр, маультроммель, коусян [1], дан мои.
Варган относят к семейству язычковых музыкальных инструментов.
При игре варган прижимают к зубам или к губам, ротовая полость служит резонатором. Изменение артикуляции рта даёт возможность менять тон и тембр инструмента. Кроме того, положение диафрагмы вносит новые оттенки в звучание.
Обычно делается из металла или дерева. В России варганы наиболее широко распространены в Якутии, Туве и на Алтае.
Вот так звучит варган http://www.youtube.com/watch?v=qz2-1t6AVxI