И музыкальное сопровождение для выхода королевы
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3
Сообщений 701 страница 720 из 929
Поделиться7022009-02-20 00:15:26
Николай, какой же ты молоток! Такую работу проделываешь. Я просто знаю сколько времени это занимает. Спасибо дружище за фотки летчиков. Я поражен. Это я? Класс!!!!!!!
Королева Алиса самая настоящая королева! Платье просто супер! Алиса вам очень идет!
Космическая фотка со всеми нами очень понравилась. Класс!!! Супер!!! Дух захватывает когда на неё смотрю. Красиво очень. Николай ты мастер, я в предвкушение твоих новых идей.
да фотка где вы с Катюшкой у озеро просто отпадная. Прямо кадр из фильма.
ЗЫ К фотке в немецкой форме. Я понял, что она настоящая. Поэтому я и спросил, как ты это делаешь. В смысле, когда и где это ты в ней сфоткался. Смотришь и верить начинаешь что ты действительно проходил службу в армии в те мохнатые года
Поделиться7032009-02-20 05:42:23
Присоединяюсь к словам благодарности,сказанные Артёмом.Очень всё здорово!
Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года,
Пусть лучше будет ваше настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
Отредактировано Варвара (2009-02-20 05:52:48)
Поделиться7042009-02-20 10:07:10
привет, ребята! Николай, какий замечательные фотки! я в восторге! сколько труда ты вложил в это! Спасибо тебе огромное! действительно очень поднимает настроение!!!
Поделиться7052009-02-20 10:37:19
Друзья!
Хочу рассказать, как ездила этой зимой в Финляндию! Ездили мы в финскую провинцию, Вуакатти, кататься на сноуборде. Жили там в маленьком уютном финском домике, прямо рядом со склонами.
Поделиться7062009-02-20 10:38:56
В домике была спальня, совмещенная с маленькой кухонькой для двоих, ванная комната и сауна. Телек в углу – на финском, английском, немецком и французском. С удовольствием смотрела там вечерами фильмы на английском и французском языках! Хоть и не все понимала ))))
А так катались на сноуборде с утра до вечера. Собственно, делать там больше и нечего : ). В 3 часа дня по местному времени, там уже начинает темнеть, а в 7 вечера все закрывается, кроме пары супермаркетов, которые, на время притока туристов, работают до 21! Мы долго не могли поверить, что подъемники прекращают работать в 7 часов, когда у нас в Подмосковье народ только подъезжает кататься!!! Но это был факт, и мы, если позволяла погода, после ужина бродили где-нибудь, наслаждаясь чистым воздухом и красивыми заснеженными финскими елками!
Поделиться7072009-02-20 10:41:14
Если же было холодно (погодка там колебалась от -3 до -30, причем вечером могло быть – 3, а на следующее утро – 25, и к вечеру -10!!!) или накатались за день, мы валялись в уютном финском доме ))) и смотрели телек, в чем тоже была своя прелесть.
Кататься там, конечно, было гораздо интереснее, чем в Подмосковье! Нам очень понравилось!
Вообще, если кто поедет на горнолыжный курорт, рекомендую не селиться в отеле. Там совсем нет финнов, весь персонал русский практически, и цены огроменные на то же, что за пределами отеля в 5 р дешевле (сувениры, свечи, одежда). У нас знакомые поселились в самом крутом тамшном отеле «Катинкулта», так им предлагали телевизор – 1 фильм 8 евро, послушать 1 диск – 6 евро! Вечером – русский бильярд или боулинг. И никакой «финской атмосферы»! в коттеджах, нна мой взгляд, гораздо приятней, уютней и удобней! : )
А еще я ездила там на хасках! (это финские лайки). Совершенно замечательные и чокнутые животные! С неуемной энергией! ))) я их еле сдерживала!
они беговые собаки, и стоять им не стоится ну никак! Они тут же начинают прыгать в разные стороны, играть или облизывать друг друга. Я все боялась, что увезут меня куда-нибудь в степь! я ими управляла сама, пройдя небольшой инструктаж. Не помню точно команд уже, помню, что они понимали только команду «Вперед», а «стоп» сколько ни кричи, не слушают, мчатся, высунув красные языки, пока не прыгнешь обеими ногами на главный тормоз! ))) Но мы поладили в конце концов! Очень замечательные очень милые и ласковые существа! Вот, нашла в в просторах паутины пару интересных видео, рекомендую! http://www.yapfiles.ru/show/10289/ae80b … 9.flv.html - говорящая хаска
Отредактировано kat'kins (2009-02-20 10:52:16)
Поделиться7082009-02-20 10:42:17
И вот, видио, которое очень мне понравилось… кто-нибудь смотрел этот фильм? http://www.yaplakal.com/forum28/topic234300.html
Отредактировано kat'kins (2009-02-20 10:50:26)
Поделиться7092009-02-20 10:49:57
Игнат предпочел хаскам снегоход. Конечно, скорость там больше!
Еще мы ездили в соседний городок. Довольно милое местечно, жаль только, все было закрыто – финны 6 января отмечают рождество, и практически никто не работал. Даже супермаркеты были закрыты! Для нас это, конечно, удивительно! )))
Ах да! Совсем забыла рассказать про финские «сладости»!!! купили мы конфеты. Красиво упакованные, «ассорти». Выходим, беру в рот конфету. Чувствую, что-то не так. Конфета… соленая. Думаю, может, это верхняя оболочка, а внутри она всеже сладкая? Ну не может же конфета быть соленой!!! Я была права, это была верхняя оболочка. Дальше конфета оказалась перченой! )))) у меня был шок, мы спросили у продавца, а он сказал, конечно, эти конфеты соленые! Это же финские конфеты! Странный народ, короче эти финны! ))) конфету я выплюнула, конечно, но привкус так и преследовал меня до конца дня!!!
Поделиться7102009-02-20 10:54:13
В общем, съездили просто отлично, и впечатлений море. Хотя и не таких восторженных, как после поездки в Париж, а какие-то…уютные чтоли, если можно так сказать о впечатлениях ))) эти теплые, комфортные домики с саунами, заснеженные елки и приветливые финны оставили самые приятные впечатления!
Поделиться7112009-02-20 13:37:22
К фотке в немецкой форме. Я понял, что она настоящая. Поэтому я и спросил, как ты это делаешь. В смысле, когда и где это ты в ней сфоткался. Смотришь и верить начинаешь что ты действительно проходил службу в армии в те мохнатые года
Артемка наивняк! если бы Николай в 43 году был на войне-ему бы сейчас было не 53 года ,а 86 лет как минимум! Он просто работал на киностудии одно время! А там сам понимаешь-любую фотку сделать можно!
Или Николай хочет нас уверить в том,что он служил в Абвере,например?
Отредактировано Ирина (2009-02-20 14:27:43)
Поделиться7122009-02-20 13:51:47
Катюшка, отличный рассказ о путешествии!! Фотки классные! А фильм про собачку,которая так трогательно говорит" ай лав ю"-просто супер!!
На счет конфет-я удивлена. Я помню мне из финляндии привозили конфеты в наборах-красочная упаковка-абалденная. А на вкус-просто супер. Таких больше ни разу не пробовала. У каждой конфеты такая индивидуальность! А потом в Москве стали продавать финские конфеты с коньяком-тоже ничего,но с теми не сравнить. А соленых там не было...даже не представляю как это-соленые конфеты на вкус.
Вот про соленые арбузы я слышала-моя мама рассказывала,что им как то привезли соленые арбузы-хвалили очень,а они их так есть и не смогли.
Поделиться7132009-02-20 14:29:18
Ребята, мне очень понравилось одно стихотворение,которое написала одна женщина в "Моем мире"-Светлана Мериченко. Очень захотелось вывесить его здесь. Надеюсь она не будет против:
Если я рождена в этом мире,
Значит, он без меня одинок,
Значит, в чей-то далекой квартире
Кто-то ждет мой внезапный звонок.
Кто-то рад моей нежной улыбке,
Кто-то хочет быть рядом со мной,
Это жизнь... Это солнце на нитке,
Это фильм, где Я - главный герой.
Поделиться7142009-02-20 15:00:58
Какое жизнеутверждающее стихотворение! спасибо, что поделилась, Иришка! Хорошо бы его перечитывать, когда что-то не получается, или просто грустно! возьму себе на заметку!
Слушай, не знаю, может, мы так попали, и там были еще другие конфеты, но эти были жуткие! могу угостить при встречче - мы их приваезли смеха ради!
про соленые арбузы никогда не слышала! тоже в Финляндии???
Поделиться7152009-02-20 15:16:14
Нет, соленые арбузы-это наше все! ну говорят,что типа соленых огурцов-так же делают. не представляю даже! Жуть! А конфетки принеси попробовать-интересно очень!
Поделиться7162009-02-20 16:34:08
Всем привет!
Классный про Финляндию рассказ Катюш. Здорово вы отдохнули. Молотки! Спасибо, что поделилась впечатлениями о поездки. Очень интересно!!! И крсиво с фотками очень рассказ смотриться- калоритно!
Артемка наивняк! если бы Николай в 43 году был на войне-ему бы сейчас было не 53 года ,а 86 лет как минимум! Он просто работал на киностудии одно время! А там сам понимаешь-любую фотку сделать можно!
Или Николай хочет нас уверить в том,что он служил в Абвере,например?
Ага, вот где собака порылась Киностудия это конечно, имеет возможности безграниц.
Поделиться7172009-02-20 16:51:42
Добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями о японской поэзии.
Мне нравиться, что эти короткие строчки полны гармонии и единства человека с природой.
Улавливается первозданное. Ощущается первый день творения. Только только все вышло из небытия.
Стихи вытканы из простоты и чистоты, только их простота может быть названа "неслыханной простотой".
Кишат в морской траве
Прозрачные мальки...Поймаешь -
Растают без следа
Басё
И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
с хризантемы росу.
Басё
Короткая ночь
На мохнатой гусенице мерцает
капелька росы
Бусон
Вот я ухожу
а ты, мой друг, остаёшься
Своя у каждого осень...
Бусон
Отредактировано NataIIIa (2009-02-20 17:09:04)
Поделиться7182009-02-20 16:57:24
рузья!
Хочу рассказать, как ездила этой зимой в Финляндию! Ездили мы в финскую провинцию, Вуакатти, кататься на сноуборде. Жили там в маленьком уютном финском домике, прямо рядом со склонами.
Красиво очень! Спасибо за рассказ!
Поделиться7192009-02-20 17:15:37
Спасибо, kat'kins, за прекрасный рассказ о Финляндии. Фото очень напомнили мне мою поездку туда в 1996 году. Действительно, все рано закрывается, в праздники не работает и конфеты с невообразимым вкусом - то перченые, то соленые, то еще Бог знает какие. С этим я абсолютно согласен. Но тем не менее отдых настоящий. Особенно после московской суеты, правда?
Поделиться7202009-02-20 17:25:16
Добрый день милые друзья!!
Спасибо за ваши чудесные подарки и добрые сердца!!! Сколько всего интересного и красивого!!
Николай спасибо за красивые фотографии и чудесный космический коллажек. Выглядит оченькрасиво и сказочно!! Спасибо за твое время и твои прекрасные идеи!!
Катюшка, как я рада, читать о твоем чудесном и замечательном путешествии в Финляндию!!! Спасибо, за твой красивый и интересный рассказ. Очень понравилось. Особенно про собачек. Здорово так!! Молодчина что покаталаь в собачей упряжке. Красивые фотографии очень. Природа и атмосфера - сказочные. Спасибо за советы. Очень важные аспекты.
А конфетку на встречу обязательно приноси - попробуем.
У меня с ними случай тоже был прикольный. Привезла я своим коллегам из Швеции красочную коробку конфет. Выглядила она суперски нарядной. Я поставила на стол. И предлагаю испробавать шведские вкусняшки. Все в превкушение чего то особенного и сладостного, медленно и аккуратно открываю коробку. Берут расматриваю конфетки. Тоже ничего выглядят. Потом попробовали и у всех такие кисловатые физиономии. Смотрятони на меня ими, удивленно-расширенными глазами хлопают и в унисон восклицают;
- Катя, что это!!!!
Оказывается, в этих конфетах не было шоколода вообще, черное было что-то вроде сои, а начинка...анисова Вообщем термоядерные канфетки оказались Коллеги мне их еще потом долго припоминали..конечно же в шутку
Иришка, спасибо, что поделилась таким красивым стихотворением!!!! Красивые строчки!!
Наташенька, спасибо за японскую поэзию. Очень нежные, красивые стихи. Спасибо, что поделилась. Делись пожалуйста еще. Мне особенно понравилось вот это:
Короткая ночь
На мохнатой гусенице мерцает
капелька росы