Всем приветик!
Ой, Варя появилась! Ура!
Так Вы все время в нашей сказке были, и если в реале болели, то в сказке здоровы и живехоньки. Я Вас всегда включаю.
Так что не пропадайте надолго!
А вот где наши Алисонька, Макс и Иришка- вот вопрос!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста их позвать, а то я все зову- зову, а они никак!
Артемка, Варя- чудесное продолжение! Очень прикольно!
Катюшка, спасибо за чудесные позитивные картинки и мудрые цитаты!
Я всегда с радостью их читаю.
Сейчас для разогревочки и сказачного настроя слушаем песню коня из мультяшки " Змей Горыныч....."
http://ru.youtube.com/watch?v=_s8hR2Yuj … re=related
--------------------------------------------------продолжение--------------------------------------------------------
Баба Яга открыла старую ляду своего дряхлого погребка, и позвала Змея Горыныча:
-Давай, Милок, побыстрей полезай, пока окаянные дверь не сломали!
-Хорошо, хорошо, Бабуля, ток ты ж про меня не забудь , как про того витязя- чьи костяшки на дне погребка-то лежат!- переживал Горыныч.
-Ой! Батюшки! Что ж я наделала-то! Спрятала витязька от нечести лесной еще в прошлом году и запамятовала! Ай-ай-ай!
-Смотри, старая, я если чего так и пионерский костер устроить могу!- предупредил Змей, напоследок громко икнув , выпуская струю едкого серого дыма и пламени.
-На-ка , милок, тебе с собой водички студеной, а то ненароком и правда спалишь мне подсобное помещение! А оно как -никак в сказачном БТИ на учете стоит. И техпаспорт имеется! А как же! У нас и до сказачного мира приватизация земли докатилась! Я вот болотце прихватизировала, и кусочек леса, и дачку по Киевом! А как же? Все по- современному! А вот соседушка мой- Соловей -разбойник прихватизировал весь лесок-то, и баяринам под дачки на участки раздал, а дорогу то одну оставил и по прежнему там развлекается: то посвистит, то ветер подымет. Только свистит он тож по- современному- в радарчик или в громкоговоритель. Чет типа местного Гаи. И ведь дают золотишко, окоянному- дают! А еще говорят- не свести- денег не будет!
-Во-как! Слушай, старая, а почитать -то у тебя что -нибудь есть?
-Деревня , ты, Змей! От жизни отстал! На-ка тебе блюдечко с голубой каемочкой. Я его давечи к НЕТУ подключила- прогресс!
-Ну, ты бабка у нас продвинутая! А про меня чет есть?
- А как же! Вот на- лезь в погребок почитай!- Бабка Ежка кинула на блюдечко яблочко, и уже на втором круге загрузки появилась окошко Википендии , где старая своими когтистыми скрюченными пальцами нашлепала ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ. Инфо долго не заставило себя ждать.
Горыныч поочереди почесывая все свои три головы полез , читая на ходу инфу с Интернет тарелки.
Змей Горыныч
- в русских былинах и сказках, представитель злого начала, дракон с 3, 6, 9 или 12 головами. Связан с огнем и водой, летает по небу, но одновременно соотносится и с низом - с рекой, норой, пещерой, где у него спрятаны богатства, похищенная царевна (или три царевны), знатная невеста, "русские полоны"; там же находится и многочисленное потомство Змея Горыныча - "змееныши" (впрочем, они часто бывают и "во чистом поле", где их "потаптывает" своим конем эпический герой). Змей Горыныч не всегда четко отличим от других сходных образов - Змей Тугарин, Змиулан, Огненный Змей, просто Змей и т.п. В былинах Змей Горыныч ("люта змея" и т.п.) обычно появляется в сюжете "Добрыня и Змей", в двух его кульминационных точках: первый раз, когда Добрыня Никитич купается в Пучай-реке, и второй раз, когда тот же богатырь спускается в норы Змея Горыныча и освобождает племянницу князя Владимира Забаву Путятишну. Появление Змея Горыныча сопровождается грозным шумом, как "дождь дождит" и "гром гремит". Основное оружие Змея Горыныча - огонь. Добрыня ухитряется нанести Змею Горынычу сокрушительный ударо "шапкой (шляпой) греческой земли". Змей Горыныч пал на сыру землю и взмолился к Добрыне о пощаде, предлагая написать "велики записи немалые" не съезжаться в чистом поле и не устраивать кровопролития. Добрыня соглашается и отпускает Змея Горыныча на свободу. Возвращаясь к себе и пролетая над Киевом, Змей Горыныч, однако, нарушает "записи" и похищает Забаву Путятишну, спрятав ее в своих норах. Князь Владимир посылает Добрыню освободить свою племянницу. По пути, в чистом поле, Добрыня "притоптал" "много множество змеенышев". Откинув железные подпоры и отодвинув медные запоры, он спускается в змеиные норы и прежде всего освобождает "полоны": князей и бояр, русских могучих богатырей. После этого он выводит из нор от Змея Горыныча Забаву Путятишну. Змей Горыныч обвиняет Добрыню в нарушении "записей" и уничтожении "змеенышев", вторжении в "норы змеиные" и не соглашается отдать Забаву Путятишну "без бою, без драки, кроволития". Но второй поединок не состоялся: Добрыня указал, что первое нарушение "записей" было делом Змея Горыныча.
___ В сказках со Змеем Горынычем связан ряд мотивов: Змей Горыныч полюбился царевне; он учит ее извести брата-царевича, но гибнет будучи разорваным "охотой" Ивана-царевича; в другом сюжете Змей Горыныч служит поваром у Ивана - купеческого сына, обольщает его жену Елену Прекрасную, изводит с нею Ивана - купеческого сына, но погибает. В народной низшей мифологии Змей Горыныч также хорошо известен: особую опасность он представляет для женщин, вступая с ними в связь.
___ Имя Змея Горыныча отсылает к образу Огненного Змея, известного как в славянской, так и в других традициях.
Мифологический словарь.
В.В.Иванов, В.Н.Топоров
- Ой, чет на фотке я плохо вышел! Вон, левый глаз косит! Надо им новую отправить!- возмущался змей.
А в дверь все стучали и стучали.................
---------------------------------------------продолжайте, друзья------------------------------------------------
А вот еще музыкальное сопровождение девиц- красавиц из тридевятого королевства http://ru.youtube.com/watch?v=jV8Wk4zYU … re=related
Отредактировано SWeta (2008-10-26 12:16:58)