ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

Сообщений 781 страница 800 из 929

781

Ну не курите, так не курите. Хорошо,хоть песни все-таки поете, а то я уж думала, что ваши посиделки -это просто сидение на попе  и все.Катя сегодня запевала!

kookaburra написал(а):

Бывает что чувсвуешь себя одиноко.Нет никого вокруг.

мы с тобой соратники по несчастью. Я тоже чувствую себя одиноко.

0

782

Чет скушно у вас как-то...вы не замечали? Мож поиграем? Каждый придумывает себе образ , такой-кем он себя чувствует,и анонимно выставляет его на форум. А другие участники будут угадывать-какой образ какому человеку соответствует. И кого быстрее всего угадают-тот приограл, а кого разгадать не удасться- тот выиграл. Но потом обязан рассказать,почему он соответствует выбранному образу! Только честно! Образ может быть любой-от веника,до царицы любви! ну как идейка? Только играют все! Иначе не интересно! Поехали?

0

783

Альбина Луговская написал(а):

мы с тобой соратники по несчастью. Я тоже чувствую себя одиноко.

скорее всего, у Катюши нет одиночества в душе, покрайней мере этого ни в стихах песни, ни в ее комментарии небыло. Напротив, я почувствовал, оптимизм. такие слова как чувство полета, будь свободен, мечтай - очень оптимистичны)))) да и картинка отражение этому - солнышко в ладошке)))))

Отредактировано Лучник (2009-02-26 18:19:19)

0

784

Привет,ребята! помните я летом рассказывала о музыке , которую пишет доктор  Сергей Коновалов? Ее в интернете в общем не бывает, она только на лицензионных дисках продается, потому что написана особенным образом с привлечением особенной энергии,называемой Энергией Сотворения. Она оказывает особый положительный эффект на организм. Я летом купила диск, послушала и пришла в восторг! Даже слезы полились от ощущения толи полета,толи еще чего то возвышенного!
А сегодня Дениска на сайте "мой мир" начал искать музыку,набрал в поиск Сергея Коновалова и вопреки моим убеждениям,что он не найдет эту музыку в интернете-все же нашел!!! Ну надо же!  Видимо люди,купившие его диски тоже не смогли не поделиться ею с другими людьми и закачали ее на майле.Музыку я загрузила на свою страничку и вот ссылочка:

http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack … d=71460061

Если не открывается, значит надо зарегестрироваться на майле,чтобы получить доступ. Музыка очень красивая. Приятного прослушивания!!

А о книгах доктора Коновалова я рассказала немного в теме "здоровье".

Отредактировано Ирина (2009-02-26 19:37:09)

0

785

Спасибо Ирина за ссылочку на музыку Коновалова.

А я не давно услышал песню. Красивые слова. Душевные. В зимний холодный вечер слушаешь и пронесется в душе тепло летнего вечера, запах свежескошеной травы и легкий шум березовых веток.

вот сама песенка.

Любэ - Берёзы

Отчего так в России берёзы шумят?
Отчего белоствольные всё понимают?
У дорог прислонившись по ветру стоят
И листву так печально кидают.

Я пойду по дороге, простору я рад,
Может это лишь всё, что я в жизни узнаю.
Отчего так печальные листья летят,
Под рубахою душу ласкают?

А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа.
А листочек с берёзки упал на плечо,
Он как я, оторвался от веток.

Посидим на дорожку, родная, с тобой,
Ты пойми, я вернусь, не печалься, не стоит.
И старуха махнёт на прощанье рукой,
И за мною калитку закроет.

Отчего так в России берёзы шумят?
Отчего хорошо так гармошка играет?
Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят,
А последняя, эх, западает...

здесь ее можно послушать.))))) http://www.youtube.com/watch?v=G2dNF9fu7qM

http://www.pagan.ru/slowar/b/birch.jpg

+1

786

Очень красивая песня,Лучник! А картины природы в клипе прям душу греют-словно в лето попала!!

Вообще странно Расторгуев и Безруков по своему стилю, голосу и виду абсолютно не совместимы. Странно, но звучат хорошо..Удивительные вещи случаются. Прям невозможное возможно!

0

787

Согласен Ирина, я тоже об этом же подумал. Спели они ее очень душевно, от сердца. Прочувствовали каждое слово.

0

788

А мне еще очень нарвится песня "как упоительны в России вечера". От нее прям голова кружится! Мелодия потрясающая! Ссылочку не нашла...

0

789

Хорошая песня. Мне тоже нравится)))

послушать ее можно здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=WEE4TYMhLvw

а вот слова для любителей караоке)))

Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,

В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта

Пускай все сон, пускай любовь игра,
Ну что тебе мои порывы и объятья,
На том и этом свете буду вспоминать я
Пускай все сон, пускай любовь игра,
Ну что тебе мои порывы и объятья,
На том и этом свете буду вспоминать я
Как упоительны в России вечера...

http://www.ljplus.ru/img4/r/a/raimon71/th_2007-09-29-19-29-20-1024.jpg

Отредактировано Лучник (2009-02-26 19:58:16)

0

790

Ба, заходил в инет зимой, а попал в летний вечер  :D Песни класс! Ира и Лучник молотки!

И Катюшка молоток! Оптимистка наша! Хорошие слова английской песенки. Хочется взлететь. да с музыкой наверное вообще здорово все звучит.

Друзья а вы что все блины уже съели??? Я что-то не понял?? :D  А я вам вареньеца принес  :D

http://ediets.ru/uploads/posts/2008-01/1201306997_rrrrr.jpg

Отредактировано Артем (2009-02-26 21:12:28)

0

791

Вот что нашел о масленице  :)

Масленица всегда была на Руси одним из самых радостных и веселых праздников, как во времена язычества, так и после принятия христианства. Считалось, что оставаться дома в это время - навлечь на себя беду, как встретишь и проводишь праздник, так и год пройдет.

В предвкушении близкого тепла и возрождения природы, народ провожает зиму, объедаясь всласть блинами с разносолами – главным лакомством Масленицы - и злоупотребляя горячительными напитками.

Но все ж надо помнить: мера нужна во всем - в винопитии, в чревоугодии, дабы не постигла нас участь чеховского надворного советника Семена Петровича Подтыкина.

Вспомните, с каким восторгом этот господин предвкушал минуту обжорства. С каким сладострастием готовился к поглощению масленичной трапезы. Сначало залил пару обжигающих блинов горячим маслом, обмазал их икрой, затем сметаной.

Оставалось теперь только их съесть, не правда ли? Но нет!.. «Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар». 

По-церковному  масленичная неделя называется Сырной, так как мясо есть уже нельзя.

Для россиян Масленица была, как для итальянцев карнавал (в переводе «говядина, прощай!»).

Кстати, и в утехах мы с ними были тоже похожи. Причем, не только красочными театральными представлениями, но и разудалыми боями, которые зачастую заканчивались сломанными носами, подбитыми глазами, а порой и более серьезными травмами.

В России кулачные бои практически изжили себя. Наши правоохранительные органы (наверняка справедливо) вполне могут расценить старинную русскую забаву "стенка на стенку", как банальную драку. За это, в лучшем случае, - несколько суток в «обезьяннике», в худшем - срок за «хулиганство».

А вот горячие итальянцы ежегодно во время карнавала устраивают апельсиновую битву, закидывая друг друга оранжевыми "снарядами" – эффект может быть покруче кулака

Так вот, весь этот, по нынешним понятиям, разгульный беспредел, под названием «проводы Зимы», длился семь дней. Народ гулял, пока не падал с ног, объедался до заворота кишок, упивался до беспамятства, дрался в кровь. И все были счастливы! А как иначе? Впереди Великий прост – 40 дней плюс Страстная седмица - строжайшего воздержания, духовного покаяния и возрождения.

Кстати, в этом году  последний день Масленицы приходится на 1 марта, а до «петровских реформ» – это было начало нашего, русского Нового года. Вот еще один повод отметить "по полной", ведь на Руси считалось, как встретит человек год, таким он и будет.

Надо отдать должное нашим предкам - традиции они свято чтили.

В древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но после крещения Руси она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. 

Ничто не смогло заставить россиян отказаться от любимого разгульно-веселого праздника. Хотя пытались. Например, одно время царь Алексей Михайлович весьма старался вразумить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по городам царские указы,  запрещая частное винокурение, азартные игры и кулачные бои. Но ни угроза наказания, ни наставления патриарха не в силах были совладать с безудержным весельем.

0

792

А вот ее мульт про масленицу.  :D

http://www.youtube.com/watch?v=bBib104p4Mg

+1

793

Привет,Артемик! Вареньице очень кстати!! Друг спас друга!( как говорил Карлсон)! А то все блины с икрой, а варенья и нет!
А на будущее-долго не задерживайся, а то все слопаем!!! :longtongue:

Лучник,спасибочки за упоительные вечера! Здорово у нас сегодня- тепло,березы шумят и масленница с блинами и вареньем! Класс! Это наверное в Австралии возможно такое совместить-масленницу и лето!
Кстати, мультик классный! Мне очень нравится" пока лошадь копытами раз,два,три,четыре- Ты-раз,два,раз,два-быстрее получится!!" :D

0

794

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/022009/25152547.gif

0

795

И я желаю всем УДАЧНОГО ДНЯ! Только как день может быть удачным, если скука смертная? Играть вы не захотели- испугались показать всем свою истиную натуру? Конечно страшно! А вдруг кто-нибудь в вас разочаруется! Все думают,что ты такой белый и пушистый, а ты на самом деле ...Ну испугались.так испугались..Не буду настаивать.

Удачного дня!!!!!!!!!!!

0

796

http://content.foto.my.mail.ru/mail/roza-nb/_guestbook/i-2050.jpg
Зачем вы заходили на этот форум? Ведь не для того чтобы узнать кто из нас " не белый и не пушистый?" Все работают, забегают,чтобы поделиться новостями и приятно пообщаться.
Здесь никто никого не развлекает, а просто общаются,учатся,делятся впечатлениями от прочитанного, увиденного,открывают свои темы....и это очень приятно.

Отредактировано Варвара (2009-02-27 16:19:21)

0

797

Варвара написал(а):

Все работают, забегают,чтобы поделиться новостями и приятно пообщаться.

Я тоже работаю. И увидев название "Литературный клуб" надеялась, что здесь будет интересно.Хотелось немного отдохнуть от скучных цифр, с которыми ежедневно общаюсь по работе. Я творческий человек и надеялась, что уж в литературном клубе будут люди креативные и раскрепощенные. Рабочие будни нужно чем-то разбавлять! И не просто.чтобы одна рутина сменилась другой, а чтобы по настоящему отдохнуть и набраться позитивной энергии и новых сил. Но я зашла не по адресу.

0

798

Просто после сказки у всех творческий перерыв,всё ещё впереди...

Отредактировано Варвара (2009-02-27 17:21:59)

0

799

http://content.foto.my.mail.ru/mail/ernikit/_animated/i-125.jpg

0

800

.

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz