СВЕТА:
Дом Феи находился на узкой мощенной улочке под загадочным названием « Улица легкого ветерка». С виду он ничем не отличался от остальных строений- такой же 2 этажный кирпичный фасад с французским балкончиком под рыжей черепицей, такие же темные глазницы оконных проемов, искусно украшенные марсельским кружевом, сквозь которое душа дома смотрела на город, а город мог позволить себе заглянуть в дом!
Но все же что -то явно отличало его от других домов. Девочка Варя еще не знала, что в этом доме все было необычно, включая загадочный чердак, мечтавший о клубничном варенье, и его необычных гостей волшебника Макса, Веселого кота, приведения, которое пело и многих -многих других, но об этом потом. Варя всегда мечтала попасть в дом Феи поговорить с ней, но все никак не попадалась такой возможности, но вот настал этот день, и она стоит на заветном пороге. Зачем -то пришлось звонить шесть раз, но не это ее удивило больше всего. Когда дубовая дверь со скрипом открылась, перед Варей появилась сама Фея. Девочка с любопытством стала рассматривать ее. Оченьтяжело было определить возраст Феи. Ей одновременно можно было дать и 20 лет, глядя на легкую стройную фигуру, и 40 лет, взглянув в бездонные мудрые глаза, и наивность ребенка, когда хозяйка улыбнулась, и на щеках появились ямки.
-Варенька! Здравствуй, здравствуй! Наконец решилась к нам прийти- умничка! Проходи! Все правильно- всему свое время! Раньше- ты была не готова, позже я тебе врятли могла попросить поучаствовать в одном очень важном волшебном деле!- Фея мягко обняла девочку и увлекла с собой в дом. Дверь за ней сама уже без скрипа тихо закрылась.
Внутри дом Феи тоже был необычным, и казался намного больше , чем снаружи. В комнатах стоял полумрак. Стены были покрыты темно-синим бархатом с золотыми вензелями. Не смотря на день- всюду грели свечи, а то, что Варя приняла за дым- было ароматное облако сладкого восточного благовония. У стен стояли стеллажи с множеством книг с золотыми тиснеными узорами переплета, а в центре комнаты огромный круглый стол, на котором триумфально на подножке возвышался огромный стеклянный шар. Он то загорался, то потухал, и казалось, что в нем постоянно что- то менялось. Варе было все очень интересно, но она была очень воспитанной девочкой, и скрывая свое дикое желание подбежать к столу и заглянуть в загадочный шар, она сдержалась, и смущаясь отвела глаза.
Фея , прочитав мысли девочки, весело засмеялась.
-Я обязательно тебе все здесь покажу, но позже. Сейчас ты мне нужна для другого. Я готовлю сюрприз друзьям, и очень радуюсь, когда могу помочь исполнить их желания.
Но у меня возникла сейчас загвоздка, именно ты мне можешь помочь. Видишь ли, Варя, я когда- то слышала, как ты прекрасно играешь на фортепиано, и чудесно поешь! А у меня на чердаке поселилось одно замечательное приведение, которое мечтает петь, но не умеет и только распугивает людей своими звуками, и от этого сильно расстраивается. Я помочь, ему не могу, т.к. музыка- это искусство, которое стоит на одной ноге с магией, и обладать им дано не каждому. К сожалению , я это искусство не познала. Помоги пожалуйста обучить приведение петь! Только ничего не бойся- оно очень доброе.- попросила Фея.
-Конечно- конечно! – смутилась Варя. Она никак не ожидала, что Фее и ее друзьям понадобиться такая помощь. Обучать музыке приведение- вот это да ! Жаль, никто не поверит! А где же ваше романтическое приведение?
- Вообще оно живет на крыше, но недавно заходил мой друг и волшебник Макс, и что бы немного развеселить приведение, они с ним отправились гулять по крышам и улицам Волшеграда. Но к ужину они обещали вернуться. А пока можем поболтать с Веселым Котом, пойдем на крышу. Он знает столько загадочных историй, что и месяца не хватит его переслушать!
Девочка с Феей отправились на крышу, где их уже с нетерпением ждал кот.