ВАРЯ:
Друзья переглянулись и поняли как к кстати будет им этот напиток, ведь надо найти Кошмарика, и это будет не легко сделать. Я знаю, кто нам поможет прояснить ситуацию! — вдруг вспомнила Фея- Наш сосед Кот рассказывал, когда я была еще маленькой, что на берегу Волшебного озера растет дерево, которое было привезено много веков назад из Цветландии и подарено самому Нептунию — царю Озерной страны. Это дерево может разговаривать. Если я не ошибаюсь, нам нужно искать самый старый дуб...http://grade04b1208.ucoz.ru/_si/0/s34429.jpg Но как это сделать в стране, где всё наоборот?
СВЕТА:
Сказочница Айрин пообщалась с ним и сообщила друзьям, что чудо- дерево готово нам помочь, но и мы должны ему помочь взамен и освободить его к от вредных насекомых, которые точят его корни.
ВАРЯ:
Когда они увидели старый дуб и подошли к нему,его корни превратились в руки,а ствол в голову интересного сказочного существа.Всё вокруг сверкало и переливалось разноцветными огоньками и производило впечатление дорогих украшений.Все были удивлены, очарованы перевоплощением дуба в сказочное существо. "Кто ты?- спросила Фея. " Добрый
молодец, которого подруга Кащея Бессмертного- злая Баба Яга - костянная нога превратила в этот дуб. Помогите мне и я помогу вам" - ответил дуб
КОШМАРИК:
Кошмарик почувствовала, как ее затягивает куда-то, вокруг всё сливалось в один сплошной фон, и на этом фоне мелькали какие-то яркие блестящие точки, черточки... Она закрыла глаза и решила: "А, будь что будет!"
Тянуло ее довольно долго, потом Кошмарик почувствовала, что она шлепнулась вроде бы на землю. Осторожно приоткрыв глаза, Кошмарик увидела, что опять она сидит на краю лесной полянки, а в самом центре этой полянки весело выплясывали избушки на курьих ножках...
"Ну, теперь я точно сплю," - решила Кошмарик, но на всякий случай проверенным уже способом решила проверить... "Ой, больно!".... И это не сон? Ничего себе...
СВЕТА:
Много дней шли друзья дивными, кручеными тропинками загадочного леса, растения и деревья которого то и дело перемещались. Это совершенно сбивало с толку и путало путешественников. Айрин то и дело спрашивала дорогу у этих чудных созданий, и указывала верный путь. Наконец на третий день путешественники вышли к прекраснейшему озеру расположенному у подножья снежной горы. На его берегу и стоял огромный могучий дуб, который так искали друзья.
Дуб был великолепен в своей первозданной красе. В нем чувствовалась скрытая сила и мощь. Огромные лианы окутывали его, словно цепи и уходили глубоко под землю. В отличии от других деревьев дуб был намного больше и не умел перемещаться по лесу. Друзья обступили его могучий ствол и стали с любопытством и восхищением разглядывать его сказочную кору, как вдруг дуб зашевелился. Кора посыпалась на землю.
В стволе появилось необычайно грустное лицо, а воздух содрогнулся от хриплого баритона:
-Что Вам угодно чужепланетные странники? Что Вас привело ко мне в столь отдаленное место планеты?- заговорил дуб, еле шевеля грубыми губами древесной коры.
-Не серчай добрый молодец. Мы пришли тебя освободить.- Начала робко Фея.- Нам стало известно, что тебя одолели злые силы и приковали к земле- матушке. Хотим попробовать тебя освободить. Известно нам стало, что ты один из немногих ведаешь, как из книги дивной освободить. Наша подруга Кошмарик По-незнанию и без ведома открыла книгу и вихрь затянул ее на страницы. Теперь мы не знаем , как ее от –туда вызволить.
-Да могу я вам помочь, т.к. книга эта моя! Я путешественник. Люблю бродить по мирам , людям помогать, изучать неизведанное, ведь Вселенная так необычна, и наполнена всякими загадками. Когда-то мне подарили для перемещения эту книгу. Она еще многое может! Поэтому за ней постоянно охотились злые силы. Каждый раз мне удавалось отбивать их атаки и хитрости, но в этот раз они побороли меня. Злыми чарами обратили в дерево, и корни приковали глубоко под землей, а книгу отобрали. Прошло уже много лет, и никто мне не в силах был помочь! Ну что ж – попробуйте и Вы! Если удастся Вам меня освободить- так и быть – помогу Вам вытянуть из книги Вашу подругу.
-Волшебник Макс, нам нужно объединить свои усилия, т.к. я чувствую, что здесь применена очень сильная магия, и одной мне не под силу разрушить ее чары.- обратилась к Максу Фея.- А ты Айрин, постарайся поговорить с подземными жителями, что именно удерживает могучий дуб под землей. Ихтиандр, разузнай пожалуйста под водой этого прекрасного озера, что держит его корни там. Часть корней уходит в озеро! Ну а Дяде Васе прийдется самая сложная работа: когда мы с Максом снимем заклинание, нужно немедленно удалять корни из земли! Я думаю тебе не привыкать, ведь в другом мире ты это делал не раз, работая стоматологом! Варя , Алиса и Котик тебе помогут! Ну за работу , друзья!