ЛУЧНИК:
Кащей затаил лютую обиду на дружных путешествеников. Но что он мог поделать один?
Сидит он под дубом в глубоких раздумьях. Под тем самым дубом, где смерть его покоиться. Тихо вокруг. Ни души. Только ветви могучиго дерева чуть покачиваются.
- Вот значит Пират и его компания какими слабаками оказались. Этот дурак все к Русалки златовласой не ровной дышит. Она ему сладко пропела вот он ради нее и пустился в путешествие с этими розовыми соплями. Все песенки и о чудесах рассказывают. се такие нежные и пригожии. А я значит в одиночестве сижу и смерть свою стерегу. А то вдруг Пират еще прийдет за ней. От него все можно ожидать. Досих пор больно от его удара. Балбес влюбленный.
Сидит Кощей. Гневывается. Щеки худые свои дует.
- А вот нет что бы меня уговорить. Нет, что бы сказать Кащеюшка ты нам нужен. Ты хороший. Нет вот значит мне быть всегда таким вот Бессмертным и Одиноким. Нет что бы дружбу предложить. Предложить поцарствовать. Лебедь прекрасную за меня замуж отдать. А может быть я бы и подобрел. А то живу не знаю уже сколько то в темницах сырых маюсь, то от преследования спасаюсь. А может быть мне хочется как все. Что бы как у людей.
Думал так Кощей, рассуждал и не заметил, как на дубе веточка стала гнуться и сундук стал падать......
ДЯДЯ ВАСЯ:
..А на том дубе жила себе еще была птичка кукушка. И такая чистюля была – в гнезде у себе ни-ни. Все свои дела наружу делала. Вот и в этот раз, справив естественную потребность, пошла прибираться в своем доме-гнездышке.
Думая свои нелегкие думы, Кощей почувствовал, как что-то теплое шлепнулось ему на лысину.
- Ах, ты ж… , - подумал Кощей, ощупывая голову и брезгливо потряхивая пальцами.
- Хорошо, что коровы не на деревьях живут, -еще подумал Кощей и решил пошутить над птичкой.
- Кукушка, кукушка, сколько мне лет оста…., - мысленно злорадствуя над кукушкой, - будет куковать, пока сама не загнется, - Кощей поднимал голову к кукушкиному гнезду, и последние слова застряли у него в горле – он увидел падающий сундук.
Кто бы мог ожидать такой прыти от дряхлого худого старикана. Просмотры матчей по американскому футболу не прошли даром. Как заправский футболист, в прыжке и перекате, уже возле самой земли, Кощею все же удалось поймать сундук.
Отдышавшись и собравшись с силами, Кощей взвалил сундук на спину и полез на дерево.
- И придут же такие мысли в голову. Хороший… Дружба… Замуж… Подобрею…
Фигушки. Я вам еще всем покажу. Я – БЕССМЕРТНЫЙ.
- Нужно покрепче сундук привязывать, а то так и до инфаркта недалеко…
СВЕТА:
Друзья, улыбаясь подошли к пирату, который в шутку стал листать страницы книги!
-Что ты делаешь!- резко крикнула Фея , выхватив книгу из рук проказника ,аккуратно расправила смятые странички и передала ее волшебнику Максу.- Это же не игрушка! В ней скрыта великая сила и свернуты тысячи миров!
-Но-но! Я ведь могу и передумать !- взбунтовался Пират.
-Уже нет! Ты идешь с нами. Такие хитрецы и проказники нам понадобятся в пути. –улыбнулась Фея и подвела за руку Пирата к остальным друзьям.- Ну что ж, если все готовы- отправляемся в мир , где заключена Кошмарик. Друзья, будьте предельно аккуратны и осмотрительны. Старайтесь ничего не трогать руками, предметы бывают обманчивы и не такие как кажутся с первого взгляда! И еще- прошу всех сделать защитные энергетические круги вокруг себя.
-Это еще что за ерунда! Мушкет и сабля- вот мой круг!- рассмеялся Пират.
- Глупенький! Делай что говорю. Это на этой планете враги видимые и с ними можно справиться оружием или осилить в единоборстве, но существуют враги невидимые. Увы- они намного сильнее и опаснее видимых, и к ним нужен особый подход, но об этом потом! Сомкните все пальцы рук перед собой, а затем также за спиной- визуализируя что вы замкнули круг и теперь находитесь в невидимом энергетическом шарике. Это хоть в первые минуты поможет отвратить нападение, а там мы уже будем готовы к сражению.
Друзья сделали, как велела Фея. Она облегченно вздохнула, развязала платок , который украшал ее шею, и попросила всех взяться за него и подойти к книге.
-Ну, что, волшебник Макс! Мы готовы! Начинай процесс перемещения.
-Стоп- стоп- стоп! – воскликнул Пират. А как же мое требование. Где Русалка? Нет- так не пойдет. Отдавайте мне книгу обратно!
-Котик, позови пожалуйста Русалочку- попросила Фея.
Кот подошел к озеру, окуну лапу в воду и фыркая и брызгаясь отскочил в сторону бормоча:
-Ну вот еще! Буду я лапы мочить!
-Я ее разыщу и позову! – ответил Ихтиандр и скрылся под водой.
Через несколько минут гладь озера была нарушена бурлением и вскоре на берегу появилась Русалочка и Ихти.
-Доброго дня Вам, великие путешественники! Ну конечно же я пойду с Вами, как и обещала, я отлучилась проверить тревоживший меня факт. И теперь знаю, что поступила правильно! Кощей направил на нас своих подводных подружек, чтоб они досаждали нам в пути. Об этом мне сказала золотая рыбка, которая слышала их разговор. Но не переживайте- я уже все уладила. Можем отправляться в путь!
-Русалочка, прошу тебя быть нашей проводницей в этой затопленной, когда-то могучей цивилизации.- попросила Фея.- Ну что, волшебник Макс, у тебя все готово? Тогда в путь!
-Хорошо! Пусть так и будет!- ответила Русалочка.- Тем более , что в этом родном для меня мире остался мой старинный друг- Фароский маяк. Он не захотел , как все мы покидать затопленную цивилизацию, и так и остался под водой. Зато он может нам много рассказать и прояснить что же сталось с этим некогда прекрасным миром и помочь найти в нем Кошмарика. Друзья, давайте его навестим- вы не пожалеете!