Продолжение сказки
Друзья сидели на берегу прекрасного сказочного озера у подножья чудных скал, за которыми находился замок Черно Дракона и говорили друг другу ужасные вещи. Они прошли столько испытаний вместе .Не раз спасали друг друга от коварных врагов, выручали сказочных героев и спасали целые миры, а теперь коварное волшебство Бабы Яги затмило разум друзьям и подняло с глубины души самые скверные черты характера, как гордыню и самолюбие.
Фея отвернулась от друзей и сказала:
-Я решила дальше идти сама.
-Как сама- воскликнул Дракоша. Один он не поддался зловредным чарам ибо мог извергать пламя и весь негатив сразу сгорал, неуспев проникнуть в ум и тело.
-Тогда я тоже пойду домой. Я так соскучилась за морем.- ответила Русалочка и прыгнула со скалы в гладкую лазурь озера.
-И что я тут делаю? Меня же ждет мой корабль и команда -ответил Пират и стал собираться в дорогу.
Остальные путешественники ничего не говоря стали расходится в разные стороны не прощаясь, будь-то бы никогда и не знали друг друга.
-Ребята, Вы куда? А как же этот мир. Он нуждается в Вашей помощи? Вам что все равно? А как же мой отец, а я…..?- глотая слезы спрашивал Дракончик, пытаясь удержать уходящих путешественников, но его никто не слышал. Когда все окончательно разошлись- дракончик сел на скалу и горько заплакал. Соленые слезы падали в озеро. Проплывавшая мимо огромная черепаха, увидев это вынырнула на берег и подошла к Дракоше.
-Что случилось? Отчего ты засоряешь мое прекрасное озеро своею горечью?- спросила черепаха.
Дракоша сквозь слезы рассказал о коварной Бабе Яге, что затмила разум друзьям своими чарами.
-Да, дела…..- задумчиво ответила черепаха. Чем же вам помочь? Ты говоришь и русалочка здесь? Уж не та ли это дочь земного Нептуна?
-Да она! Но она наверное забыла это. Вон посмотрите- радуется как дитя, играя на волнах.
-Есть у меня одна идейка! Я сейчас свяжусь со своей родной сестрой . Она как раз уже последние 1000 лет живет в земном озере. Говорит, что климат ей там больше подходит и не раз хвалилась о дружбе с самим Нептуном. Вот его-то мы и позовем на помощь.- задумчиво ответила черипаха и скрылась в лазурной глади озера. Дракоша не отводил глаз от того места , где скрылась черепаха много часов, но она все не появлялась и не появлялась. И только, когда огромный диск местной яркой планеты скатился за горизонт- озеро с шумом распахнула свои объятия и на берег вышел Нептун и черепаха.
Нептун грозным взглядом осмотрел все вокруг. Дракоша поежился. Уж насколько был свиреп его отец, но взгяд Нептуна был еще строже.
-Ну где тут эти горе-путешественники? –грозно спросил Нептун.
-Фея ушла в лес, Русалочка уплыла в озеро, остальные разбрелись по планете кто-куда.- нерешительно ответил Дракоша.
-А ну давай, веди их скорей сюда!- приказал Нептун и Дракоша полетел в лес. Через некоторое время он собрал почти всех друзей снова на берегу, а те смотрели друг на друга ничего не понимащими стеклянными глазами.
Нептун поднял свой трезубец и с него полетели искры. Одна из искорок попала русалочке в сердце, отчего та захлопала глазками от удивления и робко произнесла:
-Ой , батюшка? Как Вы здесь оказались? Ох, как же я по Вам тосковала. Вы получали мои весточки? Друзья, что с Вами…..
Нептун по очереди прикасался своим страшным трезубом к сердцам путешественников и те оттаивали. В них моментально сгорало все зло, посаженное Бабой Ягой. Путешественники , ничего не понимая смотрели друг на друга, и только Дракоша радостно кувыркаясь в воздухе подлетал к каждому и целовал в щеку еще сонных друзей.
Друзья стали все вспоминать и осознавать, что произошло. Они извинялись друг перед другом и благодарили Нептуна за спасение.
Айрин предложила посему чудному поводу сготовить дивный ужин на костре. Все согласились и начали приготовление.
Нептун подошел к русалочке и строго спросил:
-Дочь моя, пойдем со мной домой в наш мир, пока переход не закрылся. Хватит на твой век приключений!
-Ой, Батюшка, миленький, прошу тебя еще немного побыть с друзьями. Наши приключения уж подходят к концу. Надо вот только помочь Фее освободить сей мир и мы уже почти у цели и я вернусь в отчий дом. Прошу тебя.
-Ну хорошо, дитя мое, будь по-твоему. Жду тебя дома.- ответил Нептун и удалился снова в озеро, а друзья счастливые уселись у костра и дружно пели песни, пока Айрин , Варя и Алиса хлопотали над ужином. Пиратик пел песни под гитару. Лучник ему подпевал, а Фея подошла к волшебнику Максу и спросила:
-Знаешь, Макс, не понимаю, как так произошло. Как мы могли пропустить злые планы врага и подвергнуть друзей такой опасности? Как же нас так провели, а?
-Не сердись, Фея, я отлучался на несколько дней на Землю…..- ответил Макс. У меня были очень срочные дела в реале, а вместо себя я оставил двойника- вот вы ничего и не заметили.
-Да….дела. Ну ладно тебя не было, но как я могла уснуть и не почувствовать опасности- не простительно!
-Друзья!- позвал всех Пират.- Прошу за стол!
Все путешественники радостные и счастливые вновь собрались у костра и веселились всю ночь…..