Литературный вечер - "Серебристые вечера"
Сообщений 361 страница 380 из 661
Поделиться3622010-03-31 19:25:10
Город Цюрих расположен на реке Лиммат и озере Цюрих. Вода кристально чистая.
Поделиться3632010-03-31 19:27:02
Как здорово, спасибо за экскурсию,КАтюша! А розовое окошко с цветами -просто прелесть! Как в кино! И озеро чудное...эх,как здорово! А вы там по работе или отдыхаете?
Отредактировано Ирина (2010-03-31 19:29:55)
Поделиться3642010-03-31 20:59:44
Иришка, очень рада что понравились фотографии. Мы здесь по работе. Но я стараюсь в свободное время выбраться в город, на природу что познакомится с самим городом и его окрестностями.
Вчера утром сели на электричку, и через 45 минут были в Люцерне. Очень красивый город. Сейчас начну фотоотчет и рассказ. а потом продолжу.
Люцерн (нем. Luzern, фр. Lucerne) — город Швейцарии, расположенный в центре Швейцарского плато, столица одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн и административного района Люцерн. Город находится на берегу озера Люцерн.
Трудно сказать, когда именно был основан Люцерн. Историки предполагают, что во времена Римской империи или ещё раньше в том месте, где река Ройс вытекает из Фирвальдштетского озера, уже существовало небольшое поселение. Монастырь Санкт-Леодегар им Гоф был основан в начале VIII века, а первое летописное упоминание о нём относится к 840 году. Вокруг моста через Ройс (Ройсбрюкке), соединявшего монастырь с расположенными южнее хуторами, со временем выросло торговое село, занимавшее довольно важное место в регионе. В 1178 году этот церковный приход перешёл от монастыря Санкт-Леодегар им Гоф к Люцерну, и именно этот акт истории и рассматривают как акт основания города.
Символом Люцерна издавна считается мост Капелльбрюкке, переброшенный через Ройс ниже по течению от моста Зеебрюкке. Этот старейший в Европе мост с деревянной кровлей был построен в начале XIV в. в качестве составной части городских укреплений. В 1993 г. мост сильно пострадал от пожара, в котором погибли старинные картины, украшавшие стропила кровли. К счастью, от пожара не пострадала восьмигранная башня Вассертурм, служившая в старину и сокровищницей, и архивом, и даже тюрьмой.
Поделиться3652010-03-31 21:04:09
Город лежит на высоте более 400 метров над уровнем моря. Недалеко от города, на юго-западе возносится вершина Пилатуса (высота 2120 метров).
Фирвальдштетское озеро. Эти просторы помнят героические подвиги крестьян из Ури, Швица и Унтервальдена, вдохновившие Шиллера на создание "Вильгельма Телля".
Поделиться3662010-03-31 21:25:02
Друзья, размещаю фотки с горами и слушаю мелодию Одинокий пастух.
Всегда эта музыка ассоциировалась с горными вершиными, такими спокойными, снежными на фоне василькового неба
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DC-qVU58Nk4[/youtube]
Поделиться3672010-04-01 00:51:13
Самое удивительное что есть еще в Люцерне, это подводная стоянка велосипедов. Наверное, водяные по ночам катаются. Или это традиция такая, выбрасывать совершенно новые велосипеды в реку. Может быть это подарки для тех же водяных.
Мы насчитали под водой реки где-то четыри штуки велосипедов. вот одни из них.
Поделиться3682010-04-01 08:39:24
Друзья, размещаю фотки с горами и слушаю мелодию Одинокий пастух.
Музыка замечательная! А я и не знала, что она называется "Одинокий пастух" Как-то не подходит название к такой красивой мелодии! Я бы назвала например "миг вечности"!
А велосипеды-класс! Наверное это лебедь ехал на велике,и не знал, что велик плавать не умеет!Вот до воды добрался и плюхнулся !А дальше пришлось вплавь!
Поделиться3692010-04-01 13:52:27
Хорошая экскурсия по Швейцарии. Красочная, с историческими справками и свежими впечатлениями. Спасибо.
Да..велики в реку бросают. Вот уровень жизни в Швейцарии.
И главное никто не вылавливает их. У нас бы так вальяжно они бы тут не лежали. Давно бы вытащили))))))))))
Поделиться3702010-04-01 18:06:18
Катюшка фотки и рассказ о Швейцарии просто класс!
Горы и озеро впечатляют. Такой глубокий и насащиный голубой цвет у воды и у неба. Супер!!
Красотища то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Велики под водой это что-то. Можно сказать что это одна из местных достопримечательностей.
Тогда город Люцерн можно назвать городом затонувших велосипедов.
Отредактировано Артем (2010-04-01 18:06:49)
Поделиться3722010-04-02 12:06:02
Катюша спасибо за замечательное путешествие.
Поделиться3732010-04-02 15:12:11
Добрый день друзья!
Спасибо за тепло и добрые слова! Очень рада, что вам понравились мои фотогрфии и заметки.
«Любовь земли и прелесть года…». Цитаты и стихи о весне
«... Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна».
М. М. Пришвин
«С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали от тяжелой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины. По-видимому, такое же состояние переживает теперь и природа. Земля холодна, грязь со снегом хлюпает под ногами, но как кругом всё весело, ласково, приветливо! Воздух так ясен и прозрачен, что если взобраться на голубятню или на колокольню, то, кажется, увидишь всю вселенную от края до края. Солнце светит ярко, и лучи его, играя и улыбаясь, купаются в лужах вместе с воробьями. Речка надувается и темнеет; она уже проснулась и не сегодня-завтра заревет. Деревья голы, но уже живут, дышат».
А. П. Чехов
«Лучшим временем - порой безудержных мечтаний, увлечений и бессонных ночей - была киевская весна, ослепительная и нежная весна Украины. Она тонула в росистой сирени, в чуть липкой первой зелени киевских садов, в запахе тополе и розовых свечах старых каштанов».
К. Г. Паустовский
ВЕСНА
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною».
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.
И сердце сильно так в груди
Стучит, как будто ждет чего-то...
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!
Все лица весело глядят.
"Весна!" — читаешь в каждом взоре;
И вот, как празднику, ей рад,
Чья жизнь - лишь тяжкий труд и горе.
Но резвых деток звонкий смех
И беззаботных птичек пенье
Мне говорят - кто больше всех
Природы любит обновленье!
К.С. Аксаков
ПЕРВЫЙ ЛАНДЫШ
О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!
Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!
Так дева в первый раз вздыхает —
О чем — неясно ей самой,—
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.
А.А. Фет
ВЕСНА
Любовь земли и прелесть года,
Весна благоухает нам! —
Творенью пир дает природа,
Свиданья пир дает сынам!..
Дух жизни, силы и свободы
Возносит, обвевает нас!..
И радость в душу пролилась,
Как отзыв торжества природы,
Как бога животворный глас!..
Где вы. Гармонии сыны?»
Сюда!» и смелыми перстами
Коснитесь дремлющей струны,
Нагретой яркими лучами
Любви восторга и весны!..
Как в полном, пламенном расцвете,
При первом утра юном свете,
Блистают розы и горят;
Как зефир в радостном полете
Их разливает аромат,—
Так, разливайся, жизни сладость,
Певцы!» за вами по следам!..
Так порхай наша, други, младость
По светлым счастия цветам!..
Вам, вам сей бедный дар признательной любви,
Цветок простой» не благовонный,
Но вы, наставники мои,
Вы примете его с улыбкой благосклонной.
Так слабое дитя, любви своей в залог,
Приносит матери на лоно
В лугу им сорванный цветок!..
Ф.И. Тютчев
Поделиться3742010-04-02 15:40:44
А велосипеды-класс! Наверное это лебедь ехал на велике,и не знал, что велик плавать не умеет!Вот до воды добрался и плюхнулся !А дальше пришлось вплавь
Да, точно, Иришка! Веселая велосипедная версия.
Поделиться3752010-04-02 23:01:30
Красиво про весну сказано))
А я сегодня нашёл красивую притчу.
Каждая река постоянно движется к тому, чтобы быть океаном. Проблема лишь в тех, кто стал прудом, закрытым, не открытыми для движения, забывшим о том, что это не их предназначение, это смерть. Быть прудом – это совершить самоубийство, потому что нет больше роста, нет новых пространств, нет новых переживаний, нет новых небес – только старый пруд, загнивающий сама по себе, становящийся все более и более грязным.
Быть искателем значит отбросить это состояние неподвижности и стать изменяющейся, движущейся, текущей рекой. Не имеет значения, когда вы достигнете океана. Начало и есть конец.
Вся красота кроется в начале, потому что, когда вы начали движение, то конец, впадение в океан, абсолютно предопределен. Начало было в ваших руках; это была ваша свобода, следовательно красота в начале.
Впадение в океан будет огромным экстазом, но это не в ваших руках. То, что было в ваших руках, было началом, и вы собрались с духом, вы прыгнули из неподвижного, мертвого состояния в живое бытие… живой, поющий и танцующий. И разве важно, когда океан придет?
Ошо
Отредактировано Лучник (2010-04-02 23:03:26)
Поделиться3762010-04-03 01:49:13
Лучник спасибо за мудрую притчу. Очень понравилось.
Быть искателем значит отбросить это состояние неподвижности и стать изменяющейся, движущейся, текущей рекой. Не имеет значения, когда вы достигнете океана. Начало и есть конец.
Друзья, хочу рассказать смешную историю которая произовшла со мной в Цюрихе.
Я здесь сейчас работаю в качестве переводчика, помимо текстовых и деловых переводов, меня просят помочь перевести и в других житейских обстоятельствах. Например, сегодня, мы пошли в магазин. Босс искал для себя обновки на лето. Как предпологалось, босс выбрал для своего статуса магазин Хьюго Босс. Стоит выбирает рубашки. Советуется. Рядом стоит продовщица. Я им перевожу.
Босс, просмотрев очередную рубашку, отодвигает ее со словами,
- Нет, я это не беру, это мне не идёт.
Продавщица немка, услышав эту фразу удивленно воскликнула по немецки:
- Как идиот? Идиот - Это очень ругательное слово, прошу его ко мне не употреблять
Я еле сдерживая смех, успокаиваю ее разъесняя что означает фраза по русски - НЕ ИДЁТ
Поделиться3772010-04-03 01:59:04
Опять в том же магазине...
Мы пришли туда к обеду. Провели наверное в нём часа два. Босс всё скурпулёзно выбирал, смотрел и пересматривал. И вот наканец к нашей общей радости моей и продавщицы, он положил наконец кучу вещей на кассу. Продавщица быстро всё стала считать и укладывать в большой пакет.
Босс в последней момент поворачивает голову в сторону маленького уголка рядом с входом, который был не замечен им до этого и с фразой "А здесь что такое?" пошел рассматривать новую добычу - разнацветные галстуки.
Продавщица вздохнула, посмотрела на часы, которые показывали четыре часа дня, и сказала мне:
- Магазин закрывается в восемь часов. У вас есть еще время выбрать еще что-нибудь.
Поделиться3782010-04-03 02:38:41
Друзья, а вечером прогуливаясь по набережной реки Лиммат, я встретила вот такого необычного человека. Он был одет в старомодную одежду, типа кафтана, обут в сапоги с высоким голенищем. Длиные волосы развиваются на весенем ветру. Сосредоточенный профиль напоминал очертания Чингачкука.
В руках он держал пару блокнотов и большие белые перья. На ушах правда были замечаны наушники.
С закрытыми глазами, он стоял у моста. И делал какие-то замысловатые движения руками. Словно он общался с духом воды, или сочинял музыку. Было очень необычно.
Вот такой весельчак Цюрих. Не смотря на достойный возраст, а ему лет около 1000, он бодрит прохладным дыханием гор и рассказывает юморные истории...
Здесь, видео с этим дяденькой.
Поделиться3792010-04-03 08:44:07
ВЕЛИКАЯ СУББОТА
По евангельскому повествованию, тело Иисуса, принявшего крестную смерть во искупление человеческих грехов, было снято с Креста вечером в Страстную пятницу с разрешения римского правителя Понтия Пилата. Ученики Христа Иосиф Аримафейский и Никодим погребли тело Спасителя в пещере, которая находилась в саду неподалеку от места распятия. К двери гроба по обычаю того времени привалили большой камень.
Памятуя предсказания о Воскресении Христа и опасаясь того, что ученики могут унести Его тело, первосвященники и фарисеи убедили Пилата опечатать вход в пещеру и приставить к ней вооруженную охрану.
Ученики же, соблюдая ветхозаветную заповедь, провели субботу в покое. А на следующее утро жены-мироносицы, пришедшие ко гробу Иисуса, первыми узнали о Его Воскресении.
Согласно апостольским посланиям и псалмам, в Великую субботу, пребывая телом во гробе, душой Своей Спаситель сошел в ад. Там, ожидая Его пришествия, томились души всех умерших, в том числе и ветхозаветных праведников. Своими Крестными страданиями Иисус Христос освободил души праведных и в Великую субботу извел их из ада.
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО
Во всех православных храмах в этот день после утреннего богослужения традиционно освящают пасхальные куличи, творожную пасху и крашеные яйца. Пасхальное яйцо напоминает о крови, пролитой на Кресте Иисусом, и символизирует появление новой жизни.
Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в первом веке от Рождества Христова. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая равноапостольная Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо.
Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах императора свершилось чудо — яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ
И в наши дни в Великую субботу ежегодно в иерусалимском храме Гроба Господня, где находится каменная плита, на которой был погребен Спаситель, происходит событие, расцениваемое верующими как чудо. По молитвам тысяч православных, которые собираются накануне Пасхи у Гроба Господня, необъяснимым образом возгорается Благодатный огонь. Это явление, по словам священнослужителей, свидетельствует об истинности христианской веры.
За Благодатным огнем на Святую Землю отправилась делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), в которую вошли видные религиозные, политические и общественные деятели России. В 22.30 мск специальным авиарейсом российская делегация во главе с председателем попечительского совета ФАП, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и епископом Красногорским Иринархом доставит священный огонь из Иерусалима в аэропорт «Внуково-1».
Поделиться3802010-04-04 01:34:13
Милый друзья!
С Пасхой! Желаю вам мира, добра, любви!!