Классно как, ребята!!!!!
Я помню, когда была маленькая, мы летом в дождливые дни сидели с бабушкой на кухне и чаевничали. Самовара правда не было, но чай кипятили на керосинке, поэтому он был каким-то особенным!И тогда бабушка мне рассказывала сказку-каждый раз одну и ту же! Она сказок знала мало и расказывала то, что сама слышала в детстве от братьев. А я слушала с удовольствием-эта сказка была моя любимая и в конце я всегда хохотала!!!
А сказка про Кота Котофеевича!!!
Жил был мужик. И был у него маленький котеночек! И вот он вырос.Однажды мужик ушел, а кот слопал сметану и спать улегся. Вернулся мужик, разозлился и кота в лес отнес.
Кот ходил по лесу, есть не чего...и вдруг ему лиса навстречу!
-Эй, ты кто такой?-спрашивает Лиса.Я тебя раньше в нашем лесу не видела!
-А я Кот Котофеевич-царь из Сибирских лесов! Пришел в ваш лес порядок наводить!
Испугалась Лиса и решила подружиться с котом.
-В честь Вашего приезда я стол накрою-приходите ко мне в гости на чаепитие!
-Хорошо, приду!-обрадовался Кот.
Лиса собрала лесных зверей, рассказала им о царе Коте . И они решили:
-Я принесу бочку меда!-сказал медведь.
-А я барана принесу!-отозвался волк.
-А я пирогов напеку и чистоту наведу!-сказала Свинушка.
Вот все было готово.
_Я на дерево полезу!-сказал медведь.-Буду смотреть, не идет ли царь.
_А я под колоду лягу,-сказал волк, подремлю пока.
-А я пойду Кота Котофеича встречать-сказала Лиса.
А свинушка легла под дерево в кустики и хвостиком машет.
Тут кот идет. Увидел, что в кустах что-то шевелится и подумал"Верно-мышка!"И как прыгнет прямо свинушке на хвост! и кричит "МЯ-А-У, мя-а-у!"
Свинушка с перепугу как дернится да об дерево носом ударилась, на котором медведь сидел! Медведь, успев заснуть, не удержался и грохнулся прям на волка!
-Ох,ему барана мало? показалось зверям,-Бежимте скорее в лес!
И все звери от страха дали деру! Бежали-бежали, остановились на поляне и обсуждают:
- ой, и силен кот,-сказала свинушка,- он меня за хвост взял и как шлепнет об дерево- еле жива осталась!
-Да уж, силен царь!-сказал волк-он меня так по ребрам ударил, я еле жив остался!
-А как он дерево трясонул!-заохал медведь,- я так и свалился вниз!
Да уж, вот так силен царь!
А хитрая лиса, с котом праздновали! Кот лису нахваливал, что она ему столько угощения приготовила!
А лиса радовалась, что все так получилось и все похвалы от царя достались ей.
Вот такая прикольная сказка из моего детства.
Отредактировано Ирина (2010-09-22 18:48:29)