Добрый день. Меня зовут Лариса. Мне здесь нравится. Спасибо Танечке за приглашение. Надеюсь Танюша мне поможет здесь разобраться с настройками. Ещё не поняла, как можно поместить рисунок, но это дело времени.
Я люблю музыку. Согласитесь музыка нас сопровождает повсюду, в кино, театре, мы слушаем музыку дома, кто-то даже на работе, идём в магазин за покупками и там музыка, сидим с друзьями в кафе и слушаем музыку. Музыка она разная, для любого настроения. И каждого есть своя музыка. О музыки можно говорить много и долго. И что бы не наскучить, расскажу интересные истории о музыке.
Слово "МУЗЫКА" подарили нам древние греки. Музы в древнегреческой мифологии - дочери Зевса, богини, покровительствующие наукам и искусствам. Их девять. Правда, среди них не нашлось ни одной, которая специально занималась бы искусством звуков. Одни считают, что это муза танцев Терпсихора как бы по служебной обязанности должна была покровительствовать музыке, сопровождающей танцы. Другие считают - это было дело Евтерпы, музы лирической поэзии (стихи у древних греков распевались под звуки инструмента) В слове МУЗЫКА и сегодня слышится напоминание о далеких богах и легендах.
Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.
В средние века крыс выводили из городов дудочкой. Существовала даже специальная профессия: дудочник-крысолов. Кстати, когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка тоже начисто исчезли.
Уникальный случай в истории музыки. В 1792 году на премьере оперы «Тайный брак» композитора Чимарозы зрители хлопали так громко, что артисты были вынуждены исполнить на «бис»… всю оперу целиком.
Однажды Карузо явился в банк без всяких документов и ему пришлось спеть кассиру, чтобы тот удостоверился, что он действительно Карузо. Выслушав арию из «Тоски», кассир согласился, что это удостоверяет личность получателя и выплатил деньги, а Карузо потом признался, что больше никогда так не старался.
Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.
Первая фонограмма появилась еще в конце 19 века: один итальянский композитор возил с собой на выступления фонограф, на котором была записана фортепьянная партия его произведений.
Николай I не любил композитора Глинку. И так сильно, что приказал заменять гауптвахту для провинившихся офицеров посещением оперы «Руслан и Людмила».
Я хотела поместить здесь немного любимой музыки, но пока не получилось.
Танечка, я тебе написала на почту, напиши, если не трудно, как мне лучше загрузить здесь музыку и картинки.