Катюшка, Алисонька, очень рада, что вам понравились мои фотографии. Обещаю в скором времени порадовать вас новой фотосессией
Алисонька, какие чудесные картины! очень красиво, нежно и сказочно! Спасибо, что с нами поделились этим чудом!!!
Алиса написал(а):Сколько много мы узнали интересного во время нашего общения, и взаимной поддержки и благодарности друг другу. Каждый из нас понимает, что новая интересная информация, новые знания с неба не сыпятся, они возникают во время поиска и желания поделиться с другими.
Алисонька, как здоровы вы подметили. Совершенно с вами согласна. Я тоже заметила, что приходят новые идеи, или интересная информация именно тогда, когда возникает в сердце желание что-то сделать для других, поделиться с кем-то чем-то поддерживающим и вдохновляющим.
Друзья, очень рада, что вам понравилась заметка про утконоса. Да зверек славный, и Катюш, мне тоже кажется что у него нос как-то неястественно выглядит, словно накладной. Маскируется
Друзья, сегодня на литературном вечере, я хочу вам рассказать веселые истории, которые со мной происходили в Австралии. Я сейчас читаю С. Довлатова. Он с юмором и красками описывает жизнь русских эмигрантов в Америки, я читаю, и параллельно вспоминаю свои прикольные истории.
Вот, например у Давлатова в его «Иностранке», есть момент:
«Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:
- Говорите по-русски!»
Вот мне припомнился случай.
Русский магазин в Сиднее. За прилавком стоят женщины лет под пятьдесят. Английский никто разумеется не знает. А зачем он скажите мне, нужен, если все клиенты в основном русские и поляки. Работает правда в магазине некая Зинка, которая владеет немного английским.
Стою в очереди за московской колбасой и пельменями. И наблюдаю такую картину. Подходит очередь одного полного господина в шортах и футболке из которой выпирает словно арбуз солидное пузо.
Господин неожиданно и уверенно заявляет:
- Кэн ай хав сам сосиджейз, плиз.
Женщина за прилавком ничуть не растерялась. Встряхнув назойливую челку, и сверкнув золотыми зубами, она звонко крикнула кому-то в глубь магазина:
- Зинуль, подь сюда! Обслужи иностранца!