«Ужин с канибалами»
Когда я только приехала в Австралию, то с первых же дней пошла на курсы английского языка. Больше всего мне понравилось то, что наша группа - многонациональная. Кого тут только не было – латиноамериканцы, немцы, греки, французы, турки и даже один человек из загадочно звучащей страны – Тонго. Это была полненькая, небольшого роста смуглая девушка, лет двадцати трех, с двумя тугими косичками темных волос. Перед уроком она подошла и улыбнувшись спросила:
- Привет! Ты откуда?
- Из России, - улыбнулась я в ответ.
- Ух ты! Здорово! В первые вижу человека из России. Знаешь, ты мне очень понравилась. Приходи ко мне на ужин. Моя семья, будет очень рада. Мы никогда не видели русских. С удовольствием послушаем о твоей стране.
Я вежливо поблагодарила и поспешила к своему месту. Класс рассаживался. Урок начинался.
Учительнице – загорелой австралийке, тоже понравилось, что наша группа – многонациональна.
- Давайте, - говорит она. – Каждый из вас расскажет что-то интересное о своей стране. Назовите достопримечательности своей страны и примечательные моменты в ее истории.
Все в классе оживились и стали на перебой рассказывать. Всем не терпелось показать, что именно их странна самая чудесная и прекрасная на свете. Одна только девочка из Тонго молчала, и грустно наклонив голову, листала тетрадь.
- Почему ты не хочешь рассказать нам о Тонго? – обратилась к ней учительница.
- Мне не чего рассказать о своей стране, - тихо ответила девушка.
- Почему? – удивилась учительница.
Девушка поежившись, осмотрела смущенно класс и наконец ответила6
- А что рассказывать то, если у нас каннибализм закончился только сто лет назад.
Как вы понимаете, на очередное приглашение к ужину доброжелательного представителя удивительной страны Тонго, я вежливо ответила отказом.