Мне очень понравились строки стихотворения:
Пусть память,
Струны сердца трогая,….
В сердцах мятущихся горит,
Пусть дружба – верная и яркая –
Наш путь далёкий озарит.
Отредактировано Варвара (2009-04-11 08:31:16)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Литературный вечер - "Серебристые вечера"
Мне очень понравились строки стихотворения:
Пусть память,
Струны сердца трогая,….
В сердцах мятущихся горит,
Пусть дружба – верная и яркая –
Наш путь далёкий озарит.
Отредактировано Варвара (2009-04-11 08:31:16)
Апрельское озеро.
Друзья, спасибо за ваши чудесные подарки!!
Артем, Лучник - фото и картинная галерея очень красивые!
Светочка спасибо за чудесные, красивые стихи!! Спасибо за прекрасный весенний кустик. От него идет столько нежности и весенней радости!!!
Варенька спасибо за мудрую притчу и красивые стихи! Апрельское озеро просто сказка!
Илья рада знакомству! Спасибо за открыточку- нежный серебряный рассвет. Очень красивая!
Друзья хочу вам подарить новую фотосессию Сегодня вечером гуляла в парке рядом с домом. Весна. Апрель. Снег в городи растаял!!! Солнышко теперь садиться поздно. На деревьях набухают почки.
Друзья, а давайте рассказывать о тех местах где вы живете? расскажите историю своего района. Поделитесь видами из вашего окна.
Мой вид из окна. Вид с 19 этажа. Это Северное Бутово.
Се́верное Бу́тово — район в Москве. Расположен в Юго-Западном административном округе к югу от Московской кольцевой автодороги. Северное Бутово — типичный спальный район. Отсутствие крупных промышленных предприятий, близость лесного массива (Битцевский парк) способствуют сохранению благоприятной экологической обстановки.
Комплексная застройка Северного Бутова, расположенного за Московской кольцевой автомобильной дорогой, началась около десяти лет назад. К настоящему времени это один из самых обжитых и экологически благоприятных районов в южной части столицы.
На земле, которую сейчас занимает один из самых больших районов столицы, люди селились на протяжении нескольких веков. Поэтому и у его названия весьма древняя история. Существует несколько версий происхождения топонима. По одной из них эту местность нарекли в честь казака Бутова. В 1612 г. во время Земского собора он помог Алексею Михайловичу Романову стать царем. По другой — земли получили свое название по фамилии награжденного за ратные подвиги сподвижника Петра I генерала Бутова, отличившегося в Полтавском сражении. Но не все теории происхождения топонима столь романтичны. Так, говорят, что там, где сейчас стоит жилой массив, с XVII в. добывали бут — крупные куски камня, используемые при постройке фундаментов церквей, боярских палат, монастырей и других зданий. От названия камня и произошло название этой местности.
Во второй половине XIX столетия на нынешней территории Северного Бутова находилось несколько деревень, между ними — многочисленные дачи. Главной местной достопримечательностью были плантации лекарственных трав, принадлежавшие Владимиру Карловичу Феррейну, владельцу самой крупной в Москве Старо-Никольской аптеки. Весь город покупал в ней лекарства. Феррейн основал компанию, которая до самой революции являлась одним из основных производителей лекарств в Российской империи. Значительную часть сырья для медицинских препаратов выращивали именно на бутовских плантациях.
После 1917 г. поля Феррейнов и располагавшиеся неподалеку дворянские усадьбы национализировали, земля и постройки перешли в собственность государства. Что касается настоящего времени, то часть территории района (как дань прошлому) занимает Всероссийский институт лекарственных трав с уникальными оранжереями.
Сегодня в апрельском лесу увидела лыжника снега уже весь растаял.
фотосессия называется в апрельском лесу в поисках снега
В лесу нашла первый цветочек.
"- А, скворец-Петя, выйдет гулять?"))))
Катюш, отличные фотографии. Ты молодец, все время что-то находишь и фотографируешь. Спасибо. Лыжник - забавный малый. Долго наверное собирался, пока оделся, собрался - весна настала. помните был такой ералаш
Всем привет))
Друзья, приглашаю почитать мой юмористический рассказ.))
Друзья, приглашаю почитать мой юмористический рассказ.))
Ага, сходите.
Прикольный рассказик. Я
Молодец Лучник, развеселил.
Интересные фотки, Катюшка. Ток чето мрачновато у Вас в Москве. Поздняя весна в этом году.
А я второй раз уже весну встречаю. Первый в Крыму, а теперь и до нас спустя две недели докатилась.
Все в цвету. Красотень!
Чуток пофотала. Будет время- выложу.
У меня последнее время фотки через радиал так долго грузится стали- мрак!
Две фотки полчаса закачивала.
Интересненько, ничего нового скоростного по поводу закачки со своего компа не придумали еще?
Интересные фотки, Катюшка. Ток чето мрачновато у Вас в Москве. Поздняя весна в этом году.
Светочка, спасибо!
Да запаздала в этом году весна. Но ничего, главное дошла А московскую весну невстречала уже 8 лет. Поэтому очень интересно наблюдать каждый ее шаг и миги пробуждения. Так радостно чувствовать теплый, легкий ветерок. Замечать как на деревьях появляются почки. Как радостно стали щебетать птахи. И видеть как все и вся радуется теплу, солнцу и весне. В Австралии же не была такого четкого перехода. там всегда зелено. И вот так вот буквально с нуля видеть преобразование и обновление природы там нет. Наслаждаюсь весной! Она чудесная! Главное на душе есть чувство легкости и радости. Просто от того, что весна на улице! Хочется бродить по московским улицам и паркам и искать сюжеты, которые дарит нам сама природа и весна
Приветствие рассвету
Взгляни на этот день!
Потому что он - сама жизнь.
В этом быстротечном дне
Заключено все многообразие
Вашего существования:
Благословение роста,
Слава действия,
Величие красоты,
Потому что вчера - не более чем сон,
А завтра - только мираж,
Но прожитый с толком сегодняшний день
Делает каждый вчерашний день
Счастливым сном.
А каждый завтрашний день
Миражом надежды.
Взгляни получше на сегодняшний день!
Это твое приветствие рассвету.
Из книги Дейла Карнеги “Как перестать беспокоиться и начать жить”
Из книги Дейла Карнеги “Как перестать беспокоиться и начать жить”
Кстати, я недавно услышала, что Дейл Карнеги покончил с собой! Вот так психолог нашей жизни! Сапожник без сапог прям...
Что-нибудь слышали об этом? Может быть это не правда? Надо будет поискать информацию,как будет время..
Потому что вчера - не более чем сон,
А завтра - только мираж,
Но прожитый с толком сегодняшний день
Делает каждый вчерашний день
Счастливым сном.
Потрясная цитата, Лучник!
Полностью отражает мое восприятие мира.
Спасибо.Скопировала себе.
А московскую весну невстречала уже 8 лет. Поэтому очень интересно наблюдать каждый ее шаг и миги пробуждения.
Да, Катюшка, Австралия- это хорошо, а дома всегда лучше. Вон на фотках какая счастливая!
Кстати, я недавно услышала, что Дейл Карнеги покончил с собой! Вот так психолог нашей жизни
Впервые слышу, Ирусь!
Может злопыхатели выпустили дезу в НЕТ ? Я о нем слышала только положительное.
А я вот вчера еще чуток весны пофотала, но уже Запорожской.
а остальные фотки сняла на макросъемку и положла в интересное фото ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО
Так интересно следить за пробудением прирды. Решила продолжить снимать и дополню тему"Рождение листа".
Теперь на прогулки хожу только с фотиком.
Светочка, дополнение к твоей весне,о чень тёплой
Спасибо Светочка, за чудесные фотографии!!! пейзажи такие замечательные и разные, интересные и очень красивые Весна в Запорожье настоящая сказка!!! Очень красиво, нежно и душевно
А я сфоткала немножко поделки из веточек на ВДНХ.
смотрю на этого орла и историю смешную вспомнила. как-то зашла я в павильон Армения. Накупила там чаю из чебреца, разных вкусняшек, в кафе с друзьями посидели, а потом просто стали по павильону ходить, рассматривать разные сувениры из Армении. Остановились у табачных трубок. Перед каждой трубкой бирка с ценой и названием трубки. Смотрим одна очень выделяется своей оригинальностью. Сделана так - словно когтистая лапа птицы держит трубку и все это вырезано из вишневого дерева Красиво и необычно. Посмотрели на цену и наназвание и чуть со смеху не упала. Надпись гласила - Арёл Мы потом смеялись, говорили - Армянский Арёл сидит на гаре Арарат
друзья продолжаю свою серию историй про Австралию
«Моли»
Дело было на крокодиловой ферме. После многолетнего сопротивления, я все же согласилась посетить это душетрепещущее место на севере Австралии, известное своим тропическим климатом и вытекающими из этого всеми прелестями оного.
Под бодрящее приветствие, от души сказанное улыбающимся билетером - «Хорошей экскурсией, наслаждайтесь приятели!», мы вошли на территорию крокодиловой фермы.
Это был парк, с типичным австралийским пейзажем- эвкалипты, кусты банксии и рекой. Вдоль реки протянулась деревянная изгородь. Крокодилов однако, нигде не наблюдалось.
«Наверное, будут дальше» - подумала я, облокотившись на изгородь, стала любоваться пейзажем. Мысленно подбадривая себя, что все будет хорошо. И что, выйду я от сюда живой и невредимой.
- Вау! Какой большой экземпляр!– вдруг услышала я.
Рядом со мной стоял мальчик лет десяти. За ним женщина в синей панамке.
«Странно о ком это они?» - удивилась я.
- Не подходи к изгороди, сладенький – кричала женщина в панаме своему сынишке.
Послушный мальчик отскочил от изгороди и вскоре вместе с мамой скрылся за поворотом ведущим судя по вывеске в кафе.
«Странно и чего они здесь так испугались?» - подумала я и стала осматривать внимательно территорию за ограждением. Пусто. Кроме коряг и деревьев ничего. Но тут мой взор упал вниз. Прямо подомной щуря бездвижный глаз лежал огромный пятиметровый крок. К тому же одна из коряг на против непредсказуемо зашевелилась.
Как я оказалась рядом с выходом, я не помнила. Так быстро, наверное, я никогда не бегала.
- Что, всё уже осмотрели? – засмеялся билетер. – У нас еще будет шоу с крокодилами. Типа крокодила Данди. Он будет водить крокодила на поводке, словно с собакой прогуливаться. Зрелище потрясающе! Оставайтесь.
Я осталась. В принципе, что мне терять. Не я же буду этим сумасшедшим любителем рептилий - Данди. Только теперь я держалась подальше от изгородей за которыми притаились неподвижные туши огромный монстров. Особенно старалась как можно быстрее миновать места кишащее неподвижными «корягами». Правда рядом с одной из них я приостановилась. Меня привлекла надпись. На небольшой огороженной территории под лучами солнца нежился растопырив когтистые лапы пятиметровый крокодил. Над ним красовалась не совсем на мой взгляд подходящее для этого создания надпись – Моли.
Скромное, тихое, нежное имя подрузомевало, что владелец его – должен быть просто душкой.
- Да кто ж ему дал такое имя! – воскликнула я от такой несоурядицы.
- Охотно расскажу вам историю, - отозвался тут же один из служителей фермы.
Я кивнула и приготовилась слушать.
- Знаете, - начал загорелый пожилой австралиец – север Австралии очень опасен. Люди боятся ходить на пляж. Встретить соленоводного крокодила, вот такого как нашего Моли, в порядке вещей. Здесь когда бывают наводнения, представьте себе реки выходят из берегов, прямо вместе с коварными рептилиями.
- И что люди здесь со всем не купаются? – сочувственно спросила я. Солнце вошло в зенит и становилось нестерпимо жарко.
- Почему не купаются. Еще как купаются. Здесь чудесные заливы.
- Но там же может обитать вот такая Моли, - указывая на хитро щурившие глаза крокодила.
- Так не везде же они плавают, - парировал австралиец.
- Но как же это можно проверить?
- Так для этого берут собак. Собака заходит в воду первой, если с ней все в порядке, то и людям можно плавать.
- Да….- удивилась я нехитрым австралийским премудростям.
- Вот слушайте, пошли дети на пляж, вместе со своим четвероногим другом по кличке Моли. И не подозревали, что под мирно колышамися волнами притаился пятиметровой крок. Собака, почувствовав грозившую ее хозяевам опасность, решительно бросилась в воду… и больше не вернулась. Крокодил одним рывком схватил ее и утащил под воду. Вскоре бригада от нашей фермы, была срочно вызвана на поимку кровожадного крокодила. Место располагалось рядом с жилым районом. Мы выловили его и в память об отважной собачки назвали крокодила ее именем - Моли.
Слезы от этой печальной истории навернулись на мои глаза.
- Извините. Что случилось? – воскликнул рассказчик.
- Собачку жалко, - тихо, чуть всхлипывая, ответила я.
Я тоже не отставала от укротителей крокодилов и тоже завела себе одного питомца.
Самый важный атрибут Пасхи – яйца. Их красят вечером в Страстную субботу. Есть много способов покраски, но можно выделить два – экологически безопасный и с красителями. Если вы все же решили проявить свои художественные способности, то перед покраской яйца желательно протереть мыльным раствором или спиртом, чтобы краска ложилась ровнее. А там уже можно экспериментировать с узорами сколько душе угодно. Для тех, у кого не сложилось с рисованием, сейчас продается огромное количество специальных наклеек, использовать которые не составит особого труда. Если же вам так важна экология, то есть замечательный способ покраски яиц в отваре из луковой кожуры. Их надо опустить в настоявшийся раствор на 6-10 минут, после чего они становятся красно-коричневыми. Чтобы праздник был наполнен более яркими красками, для начала стоит дополнить «светофор»: желтый может получиться в отваре из березовых листьев, зелеными яйца станут, если их сварить в воде с добавлением шпината или в растворе крапивы. Также красит и морковь. Добиться ярко-красного цвета можно с помощью раствора из свеклы. Остальные цветовые гаммы зависят от фантазии: синий, к примеру – это листья красной капусты, бежевый или коричневый – кофе. Есть множество оригинальных способов. Те, кому надоели однотонные цвета, могут сделать себе яйца «в крапинку». Их варят в мешочке с рисом. Надо намочить яйца, обвалять их в рисе, завернуть в марлю потуже, чтобы рис плотно прилип к яйцам, и варить. Удивительно, но факт - кто-то варит яйца в шелковых лоскутках, кипяченных в воде, или даже в собственных джинсах! Смелые, однако, люди! Но я бы посоветовала для этой цели взять чужую одежду, а не свою. Рецепты рецептами, но стоит сказать, что яйца на Пасху – очень важный атрибут! Утром, чтобы умыться, в воду сначала опускают яйцо. Говорят, это сохраняет молодость. В некоторых семьях весело наблюдать, как устраивают соревнования, у кого самое крепкое яйцо и дольше не расколется. Интересный исторический обычай: в России и Сербии яйцами «христосуются», разбивая по очередности разные концы. Праздник начинается в ночь со Страстной субботы. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу.
На Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения, его обычно дают верующим на хранение в течение года. Пасхальные яйца дарят друг другу как символ чудесного появления на свет – Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.
Что касается еды, то на столе главные блюда – куличи и Пасха. С давних времен обычно на Пасху ко времени возвращения семьи из церкви уже был накрыт богатый стол. Главное условие – с этого дня снимается запрет на скромную и постную пищу, а стол уставляется всевозможными сытными блюдами – поросенком, бужениной, холодцом, ветчиной, разнообразными сырами, молочными продуктами. В общем, пасхальный стол не имеет ограничений, но рыба на нём обычно не присутствует. Кстати, также обычно нет горячих блюд. Весомый, между прочим, аргумент: это чтобы хозяйка не накрывала на стол, а веселилась вместе с гостями! Главное преимущество праздника – можно поэкспериментировать на простых блюдах. К примеру, очень легко готовить мясо в капустном рассоле. Мясо (свиной окорок) нашпиговывают дольками чеснока и черным молотым перцем, затем заливают капустным рассолом, накрывают крышкой и ставят под небольшой гнет. Нужно держать мясо в холодильнике двое суток, периодически переворачивая. Затем вынуть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке, поливая рассолом. И блюдо готово! Главное сохранить его до праздника в холодильнике! А в Пасху вкусная еда поможет сохранить хорошее настроение на протяжении дня всем членам семьи.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » Литературный вечер - "Серебристые вечера"