Илья написал(а):На мой взгляд, Бог тут и ни причем
Как же ни при чем? Библию же на простые люди написали!
А в Библии сказано:
19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
...
21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
...
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого..
По моему Бог очень даже при делах...
Илья написал(а):Далее люди хотят обогатиться, и создают что-то что вредит окружающей атмосфере, от сюда возникают всякие катаклизмы в природе.
С этим я согласна. Но никакие катаклизмы сотворенные людьми не смогут устроить парад планет, смену земной оси, что приведет к смещению суши и воды...что сотрет с лица Земли если не все живое, то многое...
Не оправдываю варварство людей, жадность, злость ..Это все ужасно и иногда думаешь, что может Бог и прав , устроив потоп...Но тем не менее, все таки я думаю, что это не метод.
Вот я согласна с тем, что за свои грехи люди расплачиваются болезнями, несчастьями и.т.д. Нужно пытаться распознать свои недостатки, исправлять их... но ведь есть действительно хорошие люди, которые по непонятным причинам "наказываются". Ведь недаром подмечено, что "Бог забирает на тот свет только хороших людей"-это ли не странно?
Ох, чего-то я уже отклонилась от конца света...Ну в общем , поскольку Бог всемогущий, и поскольку бог создал Небо и Землю, то без его ведома и листик с дерева не упадет. Поэтому я думаю, что Бог в курсе всех событий. А вот что именно он об этом всем думает- было бы интересно узнать.