ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вернулся с Золотого Кольца

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Привет, ребяты!!! Вот и возвратился я из…Комарова, т.е. из путешествия на Волгу. А Комарово это точно – так как этих крылато-хоботатых товарищей было миллион. Вернулся весь покусанный, но счастливый.

http://s53.radikal.ru/i141/0906/1a/b2effdc6771b.jpg

Отдохнул и оттянулся по полной программе! Класс!! Итак, обещанный отчет с фотками…

http://i022.radikal.ru/0906/0b/20e7917525a1.jpg

Малый тур по Золотому Кольцу с выездом на Волгу включал в себя посещение Углича, Калязина, Мышкина, Борисоглебского и Ростова. Проживали в деревне Кокаево, невдалеке от Углича. С полным отрывом от цивилизации. С грязью по колено, ежедневной покупкой парного молока, миллионами комаров, шашлыками, русской баней, отключениями электричества днем и прочими прелестями российской глубинки.

http://s44.radikal.ru/i106/0906/3b/10a0bb2c76c2.jpg

Ездили ввосьмером, возрастом от 6 до 70 лет, на двух машинах – УАЗ Патриот и Пежо 206.

http://i003.radikal.ru/0906/ee/5f11d80b5650.jpg

Из происшествий –
- умудрился свалиться на крутом и скользком после ливней берегу Волги,
- был облаян совершенно дикой овчаркой, подстерегавшей меня во дворах Калязина, когда забрел туда в поисках интересного фото,
- в поисках родных мест одного из наших попутчиков забрели в такую глушь, что спутниковая связь (GPS) не могла вывести, не имела навигации (карты) и там же натолкнулись на больницу-интернат для умалишенных
- на деревенском бездорожьи Пежо не повезло застрять. Слава Богу, была вторая машина – Патриот – которая успешно справилась с задачей вызволения пыжика.

http://s44.radikal.ru/i106/0906/bb/68419ba088f7.jpg

В остальном все прошло гладко и без особых приключений.

http://s41.radikal.ru/i092/0906/d3/3eeaaed5abba.jpg

В Угличе посетили красивый и обновленный Кремль с множеством церквей и боярских палат. Здесь был зверски убит царевич Дмитрий – сын Ивана Грозного от его седьмой жены. На месте убиения возведен Храм на крови. При его посещении чувствуется сильная энергетика места. Тем более, что в храме находится колокол, в который звонили заговорщики давая тем самым знак к началу операции. Там же и носилки, в которых останки царевича были свезены в Москву через 15 лет после убийства.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/60/e1cc555bad2d.jpg

В Угличе расположен замечательный Музей мифов и суеверий русского народа -
http://sueverija.narod.ru/
И еще Музей русской водки (основатель промышленного производства водки на Руси – Смирнов – родился в тех краях) и Музей тюремного искусства. Все они – частные. И все – очень интересные.

http://s61.radikal.ru/i173/0906/25/68927c9e77d1.jpg

В Калязине кроме затопленной церкви нет никаких древних достопримечательностей. Ранее существовал красивейший монастырь, но он был разобран по кирпичику на строительство местного завода, а территория монастыря была затоплена при строительстве ГЭС. Теперь признают, что это было вовсе необязательно. Ясно, что это было сделано в советские времена из злобы и мести на русскую церковь и прежнюю государственность. Но бесследно оно не прошло. Местные жители сами себя этим наказали. Ныне город в страшном запустении. И в то время как соседние города возрождаются благодаря туризму и воскресшей культурно-исторической памяти, Калязину нечем похвастать, кроме убитых дорог и улиц Ленина и Коминтерна. И лишь выстоявшая церковь среди потопленного участка осталась в качестве напоминания тем злодеяниям.

http://s50.radikal.ru/i130/0906/f6/c65306389af3.jpg

В Мышкине соорудили единственный в мире Музей мышей. Изумительное место.

http://i019.radikal.ru/0906/94/f337d6308842.jpg

В Борисоглебском мы посетили Борисоглебский мужской монастырь. Основан в 1363 году. Ведутся реставрационные работы, но заметно, что монастырь очень старый. Сохранился в первоначальном виде, старый камень, кладка. Тихий, спокойный, зеленый и умиротворяющий внутри, на территории. Забрели в ту часть монастыря, где живут монахи, ходят в обычной одежде, сушат белье на веревках, готовят трапезу.

http://i008.radikal.ru/0906/ed/cf82a07cf865.jpg

Ростовский Кремль примечателен тем, что был открыт как музей все годы, начиная с древних времен. На его территории снимали множество популярных фильмов, как например «Иван Васильевич меняет профессию» и «Трактир на Пятницкой».

http://s44.radikal.ru/i103/0906/cd/336b52ebca5d.jpg

Переяславль-Залесский проехали без остановки, уже не было времени. Помимо церквей и монастырй он известен с недавнего времени своими необычными Музеем утюга и Музеем чайника. Единственными в мире. Пора бы открыть и Музей молотка.

http://s54.radikal.ru/i146/0906/5d/796192ac6880.jpg

0

2

Отличное путешествие,Тём! Так красиво. Аж русским духом запахло. Да- у глубинки своя красота. :idea:
Очень понравились фотки. Особенно там где одуваны и деревянные домики.

Артем написал(а):

- умудрился свалиться на крутом и скользком после ливней берегу Волги,

Ну вот! А ты говоришь - без приключений. :rofl:

Рассказы о церквушках понравились. Спасибо. Очень интересно.

Ну что, народ, кто следующий в путешествие ? :rolleyes:

0

3

это замечательное ощущение, вдохновение - прикоснуться к древней Руси, раствориться во времени, приложить ладони к потертым каменным стенам церквей, городов... иногда, кажется, что ты там уже был...

Сейчас у тебя должно быть замечательное настроение Артем.

увеличить

0

4

Артём,очень интересный рассказ и вправду захотелось туда же. Очень понравился фотоотчёт, а продолжение будет?

Хочу сказать тебе :

http://cards2.yandex.net/get/3206/4212/lori-0000108843-yndN.jpg

Отредактировано Варвара (2009-06-03 21:16:06)

0

5

Артем, какой красивейший фотоотчет!! Просто сказка!!! Очень красивые фотографии. Мне особенно березка и старые церквушки понравились. Такая душевная картина. Спасибки тебе за путешествие в сказку :) Жду продолжение :)

0

6

Темка, привет!  :D слушай, я просто в восторге и от фоток - такие интересные ракурсы, тебе удлось передать дух путешествия! прям очень приятно смотреть! интересная фотка с одуванчинами "на фоне" деревушки :) действительно, я уже видела фотки из этих городов, но как-то и не хотелось туда, обычные фотки, как в Подмосковье все! а после твоих захотелось съездить, посмотреть самой!  :rolleyes:
и рассказ очень интересный! Музей мифов и суеверий! вот, наверное, там здорово! расскажи подробней про музеи, а то заинтриговал названиями, а мы - сиди-гадай,Ю чего там! а фотки есть из музеев?!?  :rofl:

0

7

Артем написал(а):

Малый тур по Золотому Кольцу с выездом на Волгу включал в себя посещение Углича, Калязина, Мышкина, Борисоглебского и Ростова. Проживали в деревне Кокаево, невдалеке от Углича. С полным отрывом от цивилизации. С грязью по колено, ежедневной покупкой парного молока, миллионами комаров, шашлыками, русской баней, отключениями электричества днем и прочими прелестями российской глубинки.

http://s44.radikal.ru/i106/0906/3b/10a0bb2c76c2.jpg

Артем! Привет! Какое у тебя интересное было путешествие. Я давно мечтаю посетить экскурсию по Золотому кольцу и на таком красивом теплоходе по Волге. Прикоснуться к древнерусской истории, волшебным образом переместиться в те древние времена. И как правильно сказал Маячок, потрогать эти древние камни своими руками.

Какой красивый теплоход!!!  Читая рассказ, я представляла тебя очарованным всем увиденным.  Восхитила фотография с  радужным изображением солнышка в воде. Очень понравилось фото с березкой у церкви. Все фотки  классные! Молодец, наш веселый путешественник! Порадовал своим рассказом.

Спасибо!  Пиши еще. Интересно очень.

http://s59.radikal.ru/i165/0903/29/aba2b856ce3d.gif

Отредактировано Алиса (2009-06-06 16:16:24)

0

8

kat'kins написал(а):

Музей мифов и суеверий! вот, наверное, там здорово! расскажи подробней про музеи, а то заинтриговал названиями, а мы - сиди-гадай,Ю чего там! а фотки есть из музеев?!?  :rofl:

Точно, расскажи пожалуйста.
Мне тоже очень интересно. ;)

0

9

Привет, Друзья!

Очень рад, что вам понравился мой рассказ о путешествии :)  Спасибо всем что вместе со мной окунулись в мир сказки русской природы, быта и архитектуры. Я очень рад вашим добрым отзывам. Спасибо! :)

Музей мифов и суеверий открыт около 6 лет назад, частный. Руководят им, собирают экспонаты и проводят экскурсии семейная пара - художники и исследователи русского фольклора. Встречают гостей в древне-русских одеяниях и заговорщическим голосом рассказывают о героях славянских легенд - леших, домовых, упырях, водяных, русалках и пр. С подробным разъяснением природы их происхождения и устойчивости в этносе русского народа. Помещение музея маленькое - две комнаты, но изрядно заполненное экспонатами, некоторые из которых найдены при раскопках вблизи Углича. На вопросы, даже самые каверзные, отвечают с охоткой и очень к себе располагают. Стоимость посещения - 50 р со взрослого, дети бесплатно. Так как много посетителей внутри не разместятся ввиду малого пространства, то экскурсии проводятся практически индивидуально, для маленьких групп, по 5-8 человек. Поэтому у входы приходится немного подождать. Но народ идет практически постоянно.

Отредактировано Артем (2009-06-11 10:40:49)

0

10

:) ну просто заразил желанием съездить по золотому кольцу!!!  :rofl:

0

11

kat'kins написал(а):

ну просто заразил желанием съездить по золотому кольцу!!!  :rofl:

:D

0

12

Артемыч- путешествие-СУПЕР!!! Прям попало в самые потаенные уголки моей души и поразило наповал! Я так давно мечтаю поехать в путешествие,с приключениями ! Хочется ввалиться в беспредел первозданности и насладиться каждым всплеском воды и ароматом каждого одуванчика! Фотки потрясающие!
В отличие от других-нас с Дениской заинтересовал музей мышей! Интересненько,что это за экспонаты там такие? "Первая Российская мышь родилась в ...году в Мышкине и была царицей всех мышей, поскольку произошла она от ногтя Адама..." ну и.т.д.. :D

Надо тоже куда-нибудь податься в путешествие. Далеко пока не получится,но мечтаю хотя бы побывать в Суздали. очевидцы говорят.что с первого посещения влюбляются в этот город.

увеличить

0

13

Ирина написал(а):

Артемыч- путешествие-СУПЕР!!! Прям попало в самые потаенные уголки моей души и поразило наповал! Я так давно мечтаю поехать в путешествие,с приключениями !

Очень рад, Ирина!!!  :) Спасибо!!! Желаю, что бы поскорее осуществилась твоя мечта, и ты вскоре бы отправилась в увлекательнейшее путешествие в Суздаль и по всему Золотому Кольцу. Мечты сбываются!! Я тоже очень давно мечтал об этом поездке и вот благодаря моим друзьям она осуществилась.

0

14

Да,Артем,друзья-великая сила!

0

15

Артём,
спасибо Вам!!!!
очень насыщенно и по делу Вы рассказали. Так захотелось поехать!
вот, сидим и уже рассчитываем, как лучше из Питера в Углич
и как посоветуете Вы?
если без машины?

в ответ посылаю маленький фотоотчёт с велотренировки.
Это село Бельское, Рязанская обл. Это лето.
Село названо по реке Белой, вода соджержит огромное к-во гидроокиси железа, потому что в ней железоделательные бактерии. Неподалёку Гусь-Железный, в котором в петровские времена промышленник Баташов делал кричное железо
итак- http://www.my-photo.ru/?g=35090

0

16

Привет, editor7!

Очень рад, что после моего рассказа захотелось поехать по этим сказочным местам.

Спасибо за ссылку на фотоотчет с велотренировки. Фотки очень
качественные. Понравились. Молоток!

А по-поводу поездки в Углич из Питера без машины, то наверное лучше
через Москву. Из Москвы в Углич ходит по-моему автобус. Может быть,
можно доехать поездом до Ярославля. А оттуда автобусом до Углича. Но
мне реально сложно что-то посоветовать, т.к. самого везде возили
машиной. :)

0

17

ага, в Ярославль как раз собиралсь в гости. Спасибо за подсказку!

0



Создать форум © iboard.ws