ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горбун (сказка)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Друзья, год назад, слушая песню Боярского "Горбун". (можно скачать ее здесь, http://zvukoff.ru/a4016/d16507.html) ко мне пришла идея и сочинила вот эту сказку.

Горбун
(сказка)


В одном королевстве жила прекрасная принцесса. Красота и доброта ее славились на весь мир, но девушка была несчастна. Она была одинока, несмотря на многочисленное количество поклонников и достойных принцев на ее руку и сердце.

- Пора делать решительный выбор дочка, - сказал король, с нежностью и любовью смотря на принцессу.

- Ах, отец. Моё сердце не чувствует ни в одном из них любимого.

- Чего ты хочешь, доченька?

- Я хочу, чтобы моё сердце заполыхало пламенем любви, а на спине почувствовались крылья.

- Ты романтична, но пора серьезно подумать о будущем. Присмотрись еще раз повнимательней к принцам и доблестным рыцарям.

- Отец, я хочу встретить человека, ради которого я готова  буду пойти куда угодно, хоть на край света.

- Зачем, куда-то уходить. Ты никуда недолжна идти. Это королевство с замком, лесом и озером я дарю тебе и твоему будущему мужу. Даю тебе ровно один день. Подумай, или я сам все решу за тебя. И ты выйдешь за того, на кого я тебе укажу. Хотя эти жесткие законы я не одобряю, но что делать. Я уже стар и чувствую свой скорый конец…

- Отец, не говори так, ты еще проживешь много прекрасный и добрых лет.

- Не возражай. Я должен быть покоен за твое будущее. Ты же действительно хочешь, чтобы я дожил эти годы в прекрасном и счастливом расположении духа.

Принцесса улыбнулась и обняла своего отца.

- Пусть будет, так как ты хочешь. Если нужно, я выйду за того, кого ты мне укажешь.

- Ох, доченька. Я хочу, что бы ты, прежде всего, была счастлива.

- Тогда пусть свершиться чудо. Если оно не произойдет значит нет в мире пламени любви и крыльев, тогда и не зачем по напрасному их ждать и верить.

***

В том же королевстве жил безобразный горбун. Он был страшен лицом и большой горб на спине уродовал его. Но в сердце своем он был добр и романтичен. Он любил приходить к озеру любоваться прекрасными видами щедрой природы, и придумывать фантастические, веселые сказки. Еще в своей кроткой и нежной душе он любил одну девушку. Он не знал кто она и от куда. Да и смел ли он знать об этом, безобразный горбун. Однажды он гулял по лесу, и увидел, как у озера, прекрасная богиня собирает цветы. Он спрятался за дерево и наблюдал это великолепное чудо. Такого доброго, лучезарного и красивого лица он не видел никогда. Казалось сама лесная нимфа порхала среди цветов и деревьев. Вскоре девушка исчезла из виду, а горбун загрустил.

- Никогда мы не сможем быть вместе. Хотя нет, почему не можем. А моя фантазия мне на что.

И с этими словами вдохновленный горбун принялся сочинять новую сказку. В ней он был простым сказочником, встретивший в лесу прекрасную нимфу. Девушка полюбила его и они вместе сидя на берегу ласкового озера придумывали истории.

***

До назначенного решения короля оставалось ровно два часа. Все в королевстве затаив дыхания ожидали, когда король, наконец, объявит кто будет мужем принцессы и новым хозяином королевства.

- Отец, можно до этого решения я немного прогуляюсь у озера. Меня, какая-та сила тянет туда. Моё лицо все пылает, а сердце рвется туда.

- Конечно, дитя мое, иди, погуляй. Ты очень волнуешься. Поброди неспешно по мягким тропкам, послушай птиц, и не переживай. Все будет хорошо.

***

Горбун сидел у озера и думал о прекрасной нимфе.

- Увижу ли я ее когда-нибудь вновь, или она всегда останется лишь в моих мечтах и сказках, – с грустью думал он, наблюдая за весело порхающими чижами. Был чудесный летний день. Солнце щедро дарило всему живому свой бескорыстный свет и тепло. Приятная свежесть с озера окутала землю и траву нежной влагой. Вода словно серебро блестела и сверкала в радостных солнечных лучах. Горбун прилег на траву, задремал. Вскоре его разбудил легкий шорох. Кто-то гулял у озера.  Сердце радостно забилось в волнении. «Неужели это она» - подумал он и приподнявшись осмотрелся по сторонам. У самой воды возле ивы стояла героиня его последних рассказов. Она с грустью смотрела на воду и похоже плакала.

«Неужели такая красивая девушка может быть несчастной»- подумал горбун. Ему захотелось подойти и утешить ее. Но вспомнив как его все вокруг пугались и презирали за его внешность передумал. Он тихонечко встал, и незаметно стал прокрадываться на тропинку ведущую в лес. Но одна из сухих веток хрустнула под ногой и девушка встрепенувшись оглянулась.

- Кто здесь? – позвала она.

Ее испуганный голос был нежен и мягок. Горбун остановился и осторожно взглянул на девушку. Он ожидал, увидеть на ее лице призрение и пренебрежение, как обычно это бывало при встрече с красавицами, но к его удивлению девушка смотрела на него спокойно и с интересом.

- Вы любите природу и это озеро? – спросила она.

- Да, я прихожу сюда, каждый день. Это место вдохновляет меня на сказки.

- Сказки? Как это чудесно, - задумчиво проговорила принцесса. Это была конечно же она.

- Вы любите сказки? – вдохновился горбун. С ним никто и никогда так ласково и с интересом не говорил.

- Мне кажется в мире много сказок и чудес. Надо только уметь их увидеть. Они повсюду. Взять это озеро или лес. Сколько тайн и загадок хранят они в себе.

Девушка улыбнулась и пригласила присесть горбуна рядом на берегу.

- А что вы сочинили? Мне очень хочется послушать ваши сказки.

- Вы, правда, хотите?

- Да. Я думаю, у человека любящего этот мир, природу не могут быть плохие сказки.

- Почему вы в этом уверены?

- Ваш добрый взгляд говорит об этом. Вы хороший и душевный человек.

Вдохновленный поддержкой и словами, которые он никогда не слышал, произнесенными самой красивой девушкой вдохновили его. Немного подумав, он начал рассказывать сказки. Одну лучше другой. Он рассказал про милого лесного эльфа и сказочный лес, про фантастическое и невероятное путешествие среди звезд и неизведанных миров, про доблестных рыцарей и прекрасную принцессу.

Девушка слушала с увлечением и интересом. Она мысленно переносилась со сказочными героями. Закрыв глаза представляла мириады сверкающих звезд, разноцветные большие планеты и приветливо улыбающуюся луну, загадочные города и неизвестные страны.

Незаметно наступил вечер. В небе одна за другой засверкали звездочки. В ветвях ветвистой ели проохал филин. Горбун ходил по берегу озера и рассказывал веселую историю, изображая различных персонажей. Принцесса весело смеялась и аплодировала рассказчику. Счастливые люди не заметили ни времени, ни смены суток, а так же они не слышали как подъехала королевская охрана. Двое в железных латах и доспехах неожиданно вышли из-за темных деревьев и схватили горбуна.

- Как ты осмелился разговаривать с ее высочеством? – раздался грозный голос одного из них. – Завтра поутру тебя казнят.

- Стойте, - воскликнула девушка, быстро вскочив с земли. – Это….это мой жених.

- Что? – заволновалась охрана и приехавшие с ними король, принцы и доблестные рыцари.

- Дочь моя, ты в своем уме. Он жалкий, уродливый горбун, - грозно проговорил король решительно приближаясь к дочери.

- Он прекрасен.

- Но как же его огромный горб? – удивился король, смотря с недоумением на принцессу.

- Это не горб, - тихо, но уверенно сказала принцесса.

- А что же это, дитя мое? Ты не здорова?

Девушка подошла поближе к сказочнику. Он был счастлив как никогда. Даже смерть, ему была не страшна.

- Это не горб, - повторила принцесса, - Это твои крылья, милый и добрый сказочник. И я хочу полететь вместе с тобой, туда куда ты пожелаешь. Лишь бы только быть рядом с тобой.

- Принцесса я готов отдать жизнь за тебя, лишь бы эти слова и ты были не чудесным сном. Прости, я простой бедный сказочник и не могу быть достойным твоим мужем.

- Мне ничего не нужно. Ты богат. Ты не представляешь, как ты богат. Ты владеешь сказочным миром. И я просто люблю тебя таким, каким ты есть.

В этот самый миг, в небе вспыхнул яркий луч. Он раздвинул темный ночной небосвод и решительно ринулся к земле. Стража закрыла глаза от яркого света и отпустила горбуна. Только одну не большую часть осветил необычный луч. Своим энергичным светом он окутал уродливого человека. Принцесса с восторгом наблюдала, за чудесными превращениями. Сказочник выпрямился, а из-за его спины медленно расправились два крыла. Обняв принцессу, он взлетел вместе с ней в небо. Луч создавший чудо, освещал им путь. Медленно ввысь удалились они от королевства, имея в своем сердце лишь самое ценное и дорогое – любовь, светлую душу и веру в чудеса.

0

2

Катюш, сказка великолепная!!! Прочел на одном дыхание. Ты просто молодчина! Послушал песню Боярского. Я рад, что одно творчество вдохновляет на другое. Это просто замечательно.

kookaburra написал(а):

В этот самый миг, в небе вспыхнул яркий луч. Он раздвинул темный ночной небосвод и решительно ринулся к земле. Стража закрыла глаза от яркого света и отпустила горбуна. Только одну не большую часть осветил необычный луч. Своим энергичным светом он окутал уродливого человека. Принцесса с восторгом наблюдала, за чудесными превращениями. Сказочник выпрямился, а из-за его спины медленно расправились два крыла. Обняв принцессу, он взлетел вместе с ней в небо. Луч создавший чудо, освещал им путь. Медленно ввысь удалились они от королевства, имея в своем сердце лишь самое ценное и дорогое – любовь, светлую душу и веру в чудеса.

Концовка отличная! Красивая. :)

0

3

kookaburra написал(а):

Ты не представляешь, как ты богат. Ты владеешь сказочным миром. И я просто люблю тебя таким, каким ты есть.

Класс! :idea:

kookaburra написал(а):

удалились они от королевства, имея в своем сердце лишь самое ценное и дорогое – любовь, светлую душу и веру в чудеса.

Какая прелесть!
Катюшка, очередная сказка удалась! :idea:
Красивая , романтическая, нежная смесь из описаний природы, чувствах и вечном! ;)
Молодчина!
А какая классная идея- горб оказался сложенными крыльями! Супер! :idea:

http://motto.net.ua/img/fantasy/1153265120_D4FDEDF2FDE7E8203032.jpg

0

4

Спасибо Светочка и Тёмка за ваши добрые и вдохновляющие отзывы!!! Очень рада, что вам понравилась сказка!! Спасибо за вашу поддержку и вдохновение!!!

Это вам розочки :)

http://s48.radikal.ru/i121/0906/06/c5f1a331295a.jpg

0

5

Катюша, у меня нет слов. Просто льются слезы. Или я на старости лет стала через чур сентиментальна, или сказка просто необыкновенна ! Поскольку старушкой я себя не чувствую пока,то могу с ответственностью заявить,что сказка просто нереально хороша! Пробрала до самых невидимых струн души! Супер!

0

6

Замечательная,красивая сказка.

Столько нежности,тепла,
В мою душу принесла,
За такую королеву,
Я бы жизнь,отдал смело.

увеличить

увеличить

0

7

Спасибо Иришка и Николай!!! Мне очень радостно что вам понравилась сказка!!  :)

Это вам пиончики. :) Сейчас гуляю в парке и как увижу какую-нибудь красоту, то сразу хочется сфоткать и подарить своим друзьям.  :)

http://s56.radikal.ru/i152/0906/77/ea5890de4332.jpg

0

8

Спасибо, Коля, за такое чудесное продолжение к сказке. Мне было очень радостно его прочесть. Ты пишешь очень хорошо и красиво, от всей своей души. Стихотворение - это настоящее доброе и волшебное чудо! Спасибо!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/611/40611835_Lebedi_3.gif

0

9

Привет, Катюшка! Молодчинка! Очень добрая и романтичная сказка. Очень интересно было читать : )
Хотя, я ждала какой-нибудь бабки Ежки или еще кого, а получилось, все герои – положительные.

Действиельно, не все золото, что блестит, и не все невзрачное снаружи не есть драгоценность внутри :)

немного резануло слух "В ветвях ветвистой ели" ))   Ветвистая ель, масло масляное : )))

можно вопрос? почему принцесса не испугалась горбуна? она тоже его уже видела раньше, и заинтересовалась? или слышала что-то? я бы, навверно, испугалась. многие бы испугались, я думаю )) может, она как-то готовилась к этому?

мне кажется, было бы вообще классно, если бы она, скажем, слушала тайком, как он рассказывает сказки на берегу озера, приходила каждый вечер, и не видела, влюбилась, а потом увидела, и узнала... :)

и еще, но это так, мое ИМХО, конечно. Принцесса могла бы не говорить про крылья. откуда ей знать? ну, она, конечно, очень добрая и полюбила его, но все-же...
так это было бы похоже и на добрую сказку и на иносказание, абстракцию. И финал более неожиданный...

в остальном мне очень понравилась твоя сказка! такой позитивный заряд! спасибо, Катюшка!

0

10

Привет Катюшка!!! Очень рада, что прочла мою сказку!!! Рада, что она тебе понравилась!!

Спасибо за интересные идеи и предложения. Очень понравилась идея, что принцесса так же видела Горбуна ранее и он ей понравился.

Спасибо Катюшка!! Жду твои рассказы!!!  :)

http://s51.radikal.ru/i132/0907/7c/5476cd1caeb7.jpg

0

11

kat'kins написал(а):

Принцесса могла бы не говорить про крылья. откуда ей знать?

А мне кажется, что она и не знала, просто она так увидела горбуна.Она почувствовала его душу и решила сгладить уродство горбуна, просто сказав,что это крылья. Но поскольку любовь существует , а в знак доказательства принцесса ждала чуда, то чудо произошло именно такое,какое хотела увидеть принцесса. Она же мечтала почувствовать крылья и от любви..А мечты иногда сбываются...

увеличить

Отредактировано Ирина (2009-07-07 13:19:55)

0

12

Ирина написал(а):

А мне кажется, что она и не знала, просто она так увидела горбуна.Она почувствовала его душу и решила сгладить уродство горбуна, просто сказав,что это крылья. Но поскольку любовь существует , а в знак доказательства принцесса ждала чуда, то чудо произошло именно такое,какое хотела увидеть принцесса. Она же мечтала почувствовать крылья и от любви..А мечты иногда сбываются...

Да мне тоже так кажется, тем более, что в начале сказке, у принцессы было такое желание.

Я хочу, чтобы моё сердце заполыхало пламенем любви, а на спине почувствовались крылья.

0



Создать форум © iboard.ws