ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебеди

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Лебеди

Маленький чешский городок Ростоки расположен в живописном месте близ реки, среди лесистых холмов. Дома в городке в основном двухэтажные. По вечерам здесь приятно пахнет дымом. Жгут угли и поленья в камине. Недалеко от железнодорожной станции, среди сосен стоит замок. Когда подъезжаешь к городу, он появляется из-за холма, словно приветствуя пассажиров.

Я полюбила это тихое место, хранящее в себе множество древних легенд. Каждое утро перед работой, я спускалась к реке, обходила одиноко дремавший замок. Во флигели суетились голуби. Наверное, соседство с ними украшает спокойную жизнь местному привидению. С улыбкой думала я. В окнах замка отразился солнечный лучик. Так древний замок улыбался новому дню и возможно мне.

У мирно текущей реки по утрам я наслаждалась общением с природой и думала, что вот так должно быть несколько столетий тому назад, вдоль реки ехали храбрые рыцари, короли и прекрасные дамы. Такой же свежий запах от реки, те же сосны и холмы. Казалось, что не в шумной от туристов Праги кроется истинный дух Чехии, а именно здесь, на простой природе, у чистой реки, среди пушистых веток сосен из-за которых выглядывает старый замок. Это моя маленькая Чехия, которую мне подарила Её Величество Судьба. Мои размышления прервал тихий всплеск воды. Я подняла голову и увидела белых лебедей. Шесть прекрасных птиц неторопливо, словно тоже о чем-то размышляли, плыла по середине реки. Вскоре они поравнялись с тем местом, где сидела я. Умные, черные глазки с любопытством смотрели на меня.

- Здравствуйте, хозяева этой прекрасной реки! – поприветствовала я их. – Извините, но с собой у меня нет ничего съестного для вас. Я и не подозревала о встрече с таким чудо. Завтра обязательно принесу вам вкусненького.

Я сдержала свое слово и на следующий день, купив свежего хлеба, двинулась в сторону реки. Моим новым друзья понравилось угощение. Так мы подружились. Почти каждое утро я спешила к ним. Завидев меня из далека, они медленно разворачивались и плавно скользя по воде, плыли на встречу своему новому другу. Выходили на берег, и осторожно брали хлеб прямо из моих рук.  Наше общение продолжалось почти полгода. За это время мы очень привыкли друг к другу. Шестеро птиц для меня стали частичкою Чехии. На первый взгляд это общение могло показаться совершенно обыкновенным. Лебеди завидев меня, плыли к берегу, брали предложенное угощение и возвращались обратно в воду, плыли на противоположный берег – где похожи они обитали. Вполне обычно, если не одно обстоятельство, через которое я поняла, что эти птицы так же умеют ценить общение, и умеют быть благодарными, что наша встреча одинаково важна друг другу.

Закончив свои дела в Чехии, настало время возвращаться в Россию. В день отъезда, я снова спустилась к реке. Лебеди были на противоположной стороне, рядом с паромной станцией. Заметив их,у меня сжалось сердце. Вот уже пол года я наслаждаюсь этими чудесными видами и общением с прекрасными птицами.  Да впереди будет много открытий, увлекательных путешествий и замечательных встреч – Её Величество Судьба – Щедрая Королева. Но на всю мою жизнь, в сердце останется сказочный кусочек чародейки Чехии и долго буду помнить отражение величавых холмов и вековых деревьев в спокойной гладе реки, по которой так красиво плывут шестеро белых лебедей. Вскоре и они сами подплыли ко мне. Неуклюже качаясь из стороны в сторону, подошли и встали рядом. Взяли предложенный хлеб. Поев, не сразу ушли в воду, как было обычно. Смотря друг другу в глаза, мы мысленно прощались.
Время летело быстро. Настал момент расставаться. Я шла медленно вдоль реки. Лебеди спустившись в воду, не уплыли как обычно на противоположный берег, а плыли следом за мной. Я остановилась, они поравнявшись со мной, перестали плыть. Их белые красивые тельца плавно качались на воде. Мы посмотрели друг другу в глаза. В их взгляде читалось:

- Мы тоже будем помнить тебя! Счастливого тебе пути! Мы знаем, что больше никогда не увидимся. Но память – это то, что позволяет нам быть всегда вместе. Спасибо тебе!

- Спасибо вам лебеди за добрую компанию и мудрый урок. Урок, которому нас учит сама Матушка Природа, помогая нашем сердцам быть чистыми и жить в гармонии с ней.

Лебеди долго плыли за мной, пока я не скрылась за поворотом. Далее дорого вела резко вверх, удаляя меня от реки и от шесть благодарных и близких мне сердец.

http://i020.radikal.ru/0906/9f/36748502091c.jpg

0

2

Катюшка, молоток!!! Так держать!! Второй рассказ уже за два дня!! Супер!! Очень рад, что у тебя появилось наконец-то вдохновение и ты снова пишешь как в старые добрые времена. Искрении рад за тебя.

Рассказ-зарисовка очень понравился. Красиво написан. Показать Чехию совершенно с другой стороны, той которую обычный турист не заметит.

Понравился мысленный диалог с птицами.

kookaburra написал(а):

Но память – это то, что позволяет нам быть всегда вместе.

kookaburra написал(а):

Спасибо вам лебеди за добрую компанию и мудрый урок. Урок, которому нас учит сама Матушка Природа, помогая нашем сердцам быть чистыми и жить в гармонии с ней.

Катюш, ты очень хорошо и тонко чувствуешь природу, у тебя получаются душевные и красивые рассказы.

0

3

kookaburra написал(а):

Настал момент расставаться. Я шла медленно вдоль реки. Лебеди спустившись в воду, не уплыли как обычно на противоположный берег, а плыли следом за мной.

Как же тяжело расставаться! Читая рассказ,прям чувствуется печаль.

Молодец,Катюша! Очень понравилось!
Вспомнилось ,как Дениска уезжая с дачи каждый раз говорит:" До свидания ,дача! Мы будем по тебе скучать!".

Конечно всегда интересно увидеть новые горизонты,но расставаться с привычным и ставшим родным-ох как не хочется...

увеличить

Отредактировано Ирина (2009-06-26 17:40:42)

0

4

Спасибо Иришка!!! Очень рада, что понравилась зарисовочка. Да, к месту привыкаешь, чувствуешь его душу, особенность и оно становится словно добрым другом. С теплом в сердце вспоминаю свою маленькую Чехию :)

http://s61.radikal.ru/i172/0906/3f/284dc8b17b5a.jpg

0

5

Спасибо, Коля, очень рада, что тебе понравился рассказ!!!
Спасибо за добрые, теплые слова!!

Стихотворение очень понравилось!! Красивое и душевное!!

http://s59.radikal.ru/i163/0906/02/d8268339d34e.jpg

0

6

Артем написал(а):

Катюшка, молоток!!! Так держать!! Второй рассказ уже за два дня!! Супер!! Очень рад, что у тебя появилось наконец-то вдохновение и ты снова пишешь как в старые добрые времена. Искрении рад за тебя.

Ой, Темка, прости пожалуйста не заметила твой отзыв. :blush:  Почему-то когда открыла топик, то сразу был отзыв Иришки и Николая. А сейчас стала помещать картинку с птицами и заметила твой очень вдохновляющий и обрый отзыв!! Спасибо за поддержку!! Очень рада, что тебе понравился рассказ!!!

http://i062.radikal.ru/0906/e8/8a9dd29305f1.jpg

0

7

Катюш, спасибо :) Очень рад :) Пасибки за гвоздички. :)

А это к твоему рассказу  ;)

Отредактировано Артем (2009-06-27 01:32:20)

0

8

Спасибо, Тёмка!!

Очень красивые песенки!!!

http://s52.radikal.ru/i137/0906/68/36a728d39d83.jpg

0

9

Ой, а где делся мой пост?  :rolleyes:  Интернет скушал. :mad: В тот день на сайт через раз пускали!
Ну ладно- для хорошего человека не лень написать еще. :idea:

Катенька, сказка- прелесть! :idea:
Обожаю, когда ты описываешь природу. Это твой конек!
Очередная добрая, милая, романтическая сказка.
Молодчина! :idea:

http://www.badi.ru/postcards/for-lovers/2252-otkrytki-lyubimim.jpg

П.С. Белых лебедей не нашла. Где-то все уплыли по другим сайтам. Ну ладно- пусть для разнообразия будут черными. Сказка от этого хуже не станет. :D

0

10

Катюша замечательный рассказ.Очень понравился.

        Белые лебеди.

Летнее солнце нежно сияет,
Я прихожу в этот парк поутру,
Стая сюда лебедей прилетает,
Гордость свою, лаская в пруду.

Белое, с синим нежно сливаясь,
Нет не природы это каприз,
Это величием в воде отражаясь,
Для доброго взгляда милый сюрприз.

И распахнув свои белые крылья,
Лебедь – красавец, как рыцарь возник,
К головке лебедушки, тихо, лелея,
Красным клювом нежно приник.

Шеями нежно друг друга касаясь,
Ласку свою, даря вновь и вновь,
В признаниях своих ничуть не стесняясь,
Вот настоящая в мире любовь.

Вальс, благородных птиц наблюдая,
Скольжение в глади, той голубой,
Мысленно я себя представляю,
Рядом с любимой и мне дорогой.

Я когда этот парк посещаю,
Благороднее птиц, не видел, поверь,
И с восхищением, сейчас отмечаю,
Это в лучшую сказку, открытая дверь.

увеличить

увеличить

0

11

Спасибо, Кукочка, за очень теплый добрый нежный очерк! Зарисовки про природу и птиц наиболее удаются тебе. Отчего такая любовь к птицам? Ты мне даже напоминаешь кошечку. Есть такие добрые и ласковые крупные енотовые кошки - мэйнкуны. Я недавно повстречал одну из них в зоомагазине - до чего же умные создания.

http://s49.radikal.ru/i123/0906/e6/7cf03e2ad99c.jpg

В прошлом был такой писатель - любитель природы Пришвин. Твои, Кука, очерки напоминают мне его творчество. Рекомендую взять псевдоним, сходный с Пришвин, например, Кошвин.  :D

0

12

ихтиандр написал(а):

В прошлом был такой писатель - любитель природы Пришвин. Твои, Кука, очерки напоминают мне его творчество. Рекомендую взять псевдоним, сходный с Пришвин, например, Кошвин.  :D

Писатель - Кошвин.  :idea: Класс!!! Катюшка, советую воспользоваться советом. С таким псевданимом тебя ждет верный успех.Я бы купил книгу с автором - Кошвин. Уже вызывает улыбку и интерес.  :D

0

13

Добрый день, друзья! Спасибо Катя за твой рассказ о лебедях. Мне очень нравится, что в твоих рассказах о природе и птицах много любви к природе и птицам. Их чувства сливаются с чувствами Человека. Все подмечается тобой тонко, а это заставляет задуматься о том удивительно мире, в котором мы живем.

Спасибо, что ты разделила со мной мою любовь к этим божественным птицам, которые каждую зиму прилетают к нам в Севастополь и радуют севастопольцев своим общением с ними.

http://s51.radikal.ru/i132/0901/a5/7b5228c4f1e6.gif

Дикие лебеди - это любовь моя! Как они дружелюбны с Человеком! Это восхитительно!
Однажды мне даже показалось, что они понимают мои мысли. Мы пришли с соседкой к морю. Лебедей не оказалось у Памятника затопленным кораблям. Плавали только утки и степные чайки, которые тоже прилетели на зимовку.  Мы посмотрели в сторону мыса Хрустальный и увидели далеко от берега в море стайку лебедей. К мысу Хрустальный идти не близко, но мы решили идти на встречу с этими удивительными птицами. Люди приходили и уходили, так как птицы весело общались между собой далеко от берега и к берегу не подплывали.
Мы остались одни. Я мысленно посылала им  ласковые слова и свое желание, чтобы они подплыли к берегу. Очень хотелось с ними пообщаться и угостить их, так как мы принесли им угощение.

Стая лебедей была не маленькая. И вдруг, вся это белоснежная Красота плывет к берегу. Было радостно на душе, что пришли мы не зря, и желанная встреча состоится.

Покормили лебедей, пообщались с ними с удовольствием. А когда мы уходили, то лебеди плыли вдоль берега, провожая нас.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/c9/c149b7eacded.jpg

Встретили мы лебедей вон за тем памятником с парусом, пройдя все постройки на берегу.

Отредактировано Алиса (2009-07-08 12:46:11)

0

14

Добрый вечер Алисонька, Светочка, Ихтиандр и Николай! :)

Очень рада, что вам понравился рассказ!!! Спасибо за ваши чудесные, добрые отзывы и поддержку!!!
Мне очень приятно и радостно их читать.

Светочка спасибо за красавцев лебедей. Черных встречаю очень редко. Они очень грациозные.

Спасибо Николай за красивые и душевные стихи.

Алисонька спасибо за ваш чудесный и трогательный рассказ о прекрасных птицах. Мне очень радостно, что вы поделились встречей с лебедушками. Спасибо за красивые картинки. Сверкающий лебедь просто сказка!!!

Ихти, очень интересное предложение взять псевдоним Кошвин  :D Надо воспользоваться :D  Какие мне только псевданимы не предлагали - один из них Кука Баррская.  :D

http://s47.radikal.ru/i116/0907/d5/2f90ee52ae06.jpg

0

15

Добрый День друзья Сегодня в России День супружеской любви и верности! Он установлен, как алтернатива Дню святого Валентина.

Светлана Медведева выступила с поддержкой инициативы муромских властей о введении в России нового праздника, который должен стать альтернативой европейскому дню Валентина. По всей России будут отмечать православный День поминовения святых :

Благоверного великого князя Петра и княгини Февронии,
явивших чудо супружеской любви и верности, русских покровителей влюбленных. Мощи святых хранятся в муромском храме, являя собой символ любви и верности.
«Мы проведем его в русле русских традиций. Эмблемой праздника можно сделать ромашку - настоящий русский цветок» - предложила первая леди страны.

Спасибо, Катенька за твой теплый отзыв. А мне очень понравился псевдоним Кука Баррская. Красиво!!!!
Желаю всем семейного счастья, наполненного любовью и верностью

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Алиса написал(а):

Желаю всем семейного счастья, наполненного любовью и верностью

Большое спасибо, Алисонька! И Вам всех благ! :love:
А что Вы так редко стали заходить к нам? :rolleyes:

http://www.badi.ru/postcards/flowers/10763-otkrytki-tsveti.jpg

Алиса написал(а):

Эмблемой праздника можно сделать ромашку - настоящий русский цветок

Здорово ! :idea:

0

17

Алиса написал(а):

А мне очень понравился псевдоним Кука Баррская. Красиво!!!!

Согласна!!! так звучно!

Присоединяюсь к поздравлениям ! С праздником вас друзья! Желаю всем счастья и огромной любви!!!

увеличить

Отредактировано Ирина (2009-07-08 20:08:05)

0

18

..

увеличить

0

19

SWeta написал(а):

Алисонька! И Вам всех благ!  А что Вы так редко стали заходить к нам?

В последнее время все здесь редко бывают. Видимо лето сказывается-все на отдыхе. Надеюсь к осени ситуация улучшится и мы все снова соберемся здесь со своими новыми впечатлениями и темами для обсуждения!

увеличить

0

20

Алиса привет!

А я прочел ваш рассказ про лебедей. Очень понравился. У вас так замечательно и красиво все получилось. Я читал, наслаждался и любовался. А вы выложите ваш рассказ на Рассвет. Будет у нас такая замечательная подборка про лебедей. Класс!!

Ромашки Свет класс!

Ирин, отличные фотки! Здорово отдыхаете! Молотки. А я все время на работе, даже в выходные. Но надеюсь в конце июля будет у меня отпуск и поеду я куда-нибудь отдохну.

0



Создать форум © iboard.ws