ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы бывали на юге приморского края осенью? Когда Тихий океан нагревшись за лето отдает свое тепло местной природе. Стоят очень теплые дни, и холодные ночи, которые раскрашивают уссурийскую тайгу во все цвета радуги. Буйство красок раскиданных по сопкам впечатляет. И все это на фоне синевы Японского моря и русского неба.

А теперь перейдем к самой истории. Послали нас с местным шофером Николаем в районный центр, не помню уже зачем. На обратном пути, на дороге валялся старый скат от тяжелого Урала. Остановившись Коля сказал:

- Его надо взять с собой.

Я не понял зачем водителю ЗИЛа нужно тяжеленное, четырхсот килограммовое колесо от Урала. Но коль надо, то надо. Провозившись полчаса с запихиванием колеса за высокий борт машины, мы поехали дальше. Через час начался перевал. Остановившись на верху перевала, что бы дать машине остыть, мы вышли и стали смотреть. С перевала далеко внизу был виден залив Тихого океана. Яркими красками пылали осенние сопки. Покурив, Коля сказал:

- Снимаем колесо.

Провозившись около пятнадцати минут, колесо было водружено на землю, поставлено на попа. И спущено с перевала вниз к Тихому океану. Продираясь сквозь кустарник и набирая громадную скорость, колесо мчалось по склону в сторону залива.  Пролетев около километра она набрала скорость пули, так что слышался свист как от падающей немецкой бомбы, и пропало из виду.

- Красота! – сказал Коля.

Я посмотрел на сливающеюся синеву залива с небом. На сопки окутанные красно-желтым цветом и подтвердил:

- Красота!

0

2

:crazyfun:  :D

спасибо, Гена! веселая история, по сюжетной основе достойная быть увековеченной самим Довлатовым. может я не во всем романтик, но подумалось, что по пути колеса на склоне сопки могли оказаться люди. они бы уж точно оценили всю красоту. к тому же словесно.

Отредактировано ихтиандр (2009-08-24 21:35:29)

0

3

Гена, чудесный, веселый рассказ!!! Очень яркий и жизненный. Для каждого своя красота. Для кого-то пейзаж тихоокеанский, а для кого-то как колесо по склону мчится :D

0

4

Хороший, веселый. яркий рассказ. От души посмеялся. Спасибо.

0

5

Геннадий, интересный рассказ, оригинальный :) приятно было его прочитать

0

6

Класс! Геннадий ты отличный рассказчик. Слог у тебя замечательный- четкий, прилагательные все удачно подобраны, ничего лишнего. Читается на одном дыхание и юмор просто отличный.

Пиши еще!

0



Создать форум © iboard.ws