ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » ГОЛУБОЕ СОЛНЦЕ. Фантастический рассказ.


ГОЛУБОЕ СОЛНЦЕ. Фантастический рассказ.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

.

увеличить

0

2

ГОЛУБОЕ СОЛНЦЕ. Фантастический рассказ.

***

Экипаж космического корабля «Кроу» делал очередной круг вокруг галактики «Леурес». В поисках пропавшего экипажа корабля «Версон» , корабль «Кроу» безуспешно прочесал несколько галактик, но в этой галактике было нечто особенное. Здесь было всего две планеты-розовая и зеленая. По теории вероятности они могли быть пригодны для жизни.

Подлетая ближе к зеленой планете,капитан корабля Алекс услышал знакомые звуки позывного SOS.
-Это доносится с зеленой планеты,- сказала девушка с пшеничными волосами.-Я настроила эти передатчики таким образом,чтобы они всегда срабатывали, находясь в непосредственной близости к основоному кораблю,независимо от обстоятельств- уточнила Элис.-Значит я могу с уверенностью сказать, что пропавший корабль находится на этой зеленой планете! Что будем делать,капитан?

Будем снижаться.-сказал Алекс.-Объявите экипажу полную готовность.Мы идем на зеленую планету!

***

Вокруг зеленой и розовой планет было скопище звезд.Такой плотной россыпи ребята не встречали ни в одной галактике. Космическое пространство было усеяно словно бисером,который отливал различными оттенками. За этими огоньками почти не было видно темноты космоса.Никогда еще звезды не создавали образ пестрого ковра. Надо заметить, что они не были разных цветов. Но и одного конкретного цвета не наблюдалось.

Джон на скорую руку составил карту звездного неба,заложил новую программу в компьютер и экипаж был готов к встрече с зеленой планетой.

***
Как только «Кроу» вошел в атмосферу , в глаза ударил странный свет. Он был не то чтобы очень яркий, но такой странный, что экипаж немного опешил. Такого светового тона еще никто не видел.
Голубоватый свет был словно материален. Он как бы прилипал ко всему,чего касался,но ощутить его или потрогать было невозможно. Ощущение одновременной вязкости и легкости удивляло. Словно две противоположности были соединены вместе. В голубом тоне света угадывались различные цвета-так же как и в цвете звезд. Невозможно было различить какой-токонкретный цвет, но и однотонно-голубым этот цвет не был.

Преодолев энергетически-пространственный барьер,корабль увеличил скорость. Ускорение было невозможно остановить и через мгновение « Кроу» оказался на поверхности планеты.
После посадки экипаж корабля сделал запись в судовой журнал :«Посадка прошла удачно. Но вряд ли это была заслуга экипажа. Корабль словно пересек невидимый энергетический барьер и практически телепартировался. Хотя это кажется невозможным,но посадки в обычном понимании этого слова, не было. Выходим на поверхность.»

***
Ступив на твердую землю ребята увидели странную пустоту вокруг. Но эта пустота каким-то образом вызывала ощущение счастья. Все проблемы  и заботы словно исчезли и забылись. Будто сказочный полет наполнил душу каждого.

Эллис посмотрела на темное небо:
-Смотрите,друзья,на небе не видно ни одного созвездия! Вспоминая мириады звезд, можно предположить, что здесь их просто нет.

-Нет и розовой планеты,-констатировал Джон.-Но это совершенно не возможно, ведь она была совсем рядом и отсюда просто обязана быть видна!
Джон попытался увидеть хоть что-нибудь над головой. Но даже в специальное устройство ему не удалось обнаружить ни одного небесного объекта.

-Кажется, что переступив границы зеленой планеты, мы попали в иное измерение, в котором реально существует эта планета.-сказал капитан корабля.-Словно мир в мире…И посмотрите,здесь она вовсе не зеленая…-не успев договорит, Алекс замер, удивленно глядя на линию горизонта. Был рассвет. Вставало голубое солнце.

***

Солнце осветило планету.Экипаж корабля стоял в изумлении. Такой красоты в их жизни еще не встречалось. В свете голубого солнца на планете стали видны объекты, которых не было ранее. Появились водопады и родники,которые как и звезды были странных необъяснимых оттенков. Огромные цветы источали необыкновенно сильный аромат, от которого сознание затуманивалось, преобретая отчетливую ясность. Ребятам показалось, что они вязнут в этом голубом пространстве,но в то же время идти от этого не становилось тяжелее.

Увидев озеро лазурного цвета,окруженное родниками разной величины, Эллис задержалась и подошла ближе. Тронув воду рукой,Эллис проводила взглядом разбежавшиеся волны. Но когда девушка вынула руку из воды, рука оказалась абсолютно сухой.
Эллис в изумлении повторила попытку, даже набрала в ладони немного мягкой,прозрачной воды,которая журчащим ручейком вылилась обратно в озеро,но не оставила и следа своего присутствия. Ладони по прежнему оставались сухими.

-Может быть это мираж?-предоставила она пищу для размышления стоящему рядом Алексу.
-Возможно..-задумался Алекс и тоже потрогал водоем…

***
Пройдя некоторое расстояние,команда увидела шатл, который они искали уже много месяцев. « Версон» стоял абсолютно невредимый. Двери были открыты. Зайдя  на борт корабля,команда отметила, что здесь все в полном порядке. Судовой журнал лежал на столике. Алекс дотронулся до страниц- они даже не пркрылись пылью, несмотря на долгое время нахождения здесь. Последняя запись была сделана 4 месяца назад по земному времени.

-Ребята, смотрите ,что я нашла!-позвала друзей Кэри. Она держала в руках какую-то фиолетово-перламутровую книжицу. Открыв книжицу команда замерла. Их взору предстало объемное изображение,которе излучало фиолетово-серебристый  свет.

-Это очень похоже на карту,-скзал Джон.-Воттолько символы мне абсолютно не знакомы. Возможно это очень древняя вещица.

На карте обозначались некие торсионные поля,которые необходимо было преодолеть, чтобы добраться до некой цели.
-Видимо мы их уже пересекли,-задумчиво предположил Джон.

-Нужно прочесть судовой журнал,-сказал Алекс. Открыв журнал ребята прочли только одну запись, которая могла пролить свет на загадочность перламутровой карты . Запись гласила: « Найдена карта местонахождения колыбели жизни. Это мир Божественного духа, кладовая знаний от сотворения и до конца существования вселенной. Баз сумел найти это место. Вернувшись, он рассказал, что там Господь и сотворил жизнь. Мы идем все вместе и надеемся сделать феноменальные открытия.»

Это была последняя запись в судовом журнале.

***
Друзья в изумлении смотрели друг на друга. Им какое-то время было не чего сказать друг другу. Они практически попали в Божий дом, или в Рай, или…Они не могли осмыслить информацию такого рода. Нахождение здесь, в этом мире, было невозможным.

Обретя дар речи,Джон сказал:
-Я попробую прочесть карту, основываясь на знаниях древних карт, и привязать ее к данной местности.

***
Проведя некоторое время в раздумьях и поисках ключа,Джон пришел к выводу, что вход в колыбель жизни находится именно в районе лазурного озера. Но вот как преодолеть водную гладь-это была загадка.

-Постойте,-воскликнула Элис, я была у этого озера,помнишь Алекс?-и девушка с воодушевлением посмотрела на друга.-Мы вместе там были! Вода-словно мираж! Возможно это и есть вход в колыбель жизни? Может быть это и не озеро вовсе?!

***
Было решено двинуться к озеру. Алекс шел первым.Спускаясь все глубже в озеро, он абсолютно не чувствовал влажности. Тогда Алекс решил нырнуть под воду, в надежде увидеть под водой потайной вход.

Под водой оказалось так же светло,как и на суше. Алекс сначала задерживал дыхание,но потом стало ясно, что под водой можно дышать. Проплыв немного,капитан вынырнул на поверхность и позвал за собой друзей. Ребята с осторожностью зашли в озеро. Погружаясь все глубже,команда увидела ярких прозрачных рыбок,проворно мелькавших вокруг. Где-то чуть выше, пролетали птицы и цветы благоухали,словно вода была им не помеха.

-Ребята,здесь можно и плавать, и ходить одновременно!Разницы никакой!-сказала Элис.
-Странно…-Кэри задумчиво смотрела вокруг,- здесь столько всего смешано, словно и нет никаких различий между разными формами жизни и видами природы! Здесь соединено воедино несоединимое!

-Ну,если Господь где-то здесь и сотворил жизнь,-начал Джон, то видимо…
Джон не успел договорить. Их взору предстало до боли знакомое голубое солнце…
***
-Не может быть..-прошептала Элис,- Мы внизу или наверху? Ничего не могу понять.

Голубое солнце источало легкие колебания,от которых друзья начали ощущать толи звуки мелодии, толи неслышимые слова, и они не могли идентифицировать эти звуки с чем-то им знакомым. Да и на звуки это было мало похоже. Это были некие энергетические движения, от которых в голове складывались необъяснимые вещи. Снова ощутилось затуманивание сознания с одновременной ясностью ума.

Подойдя ближе к Солнцу.Элис так разволновалась, и подумала,что неплохо было бы сейчас глотнуть воды,-губы у Элис пересохли. И Элис представила фонтан с живительной влагой.

В миг, чудесным образом рядом забил фонтан.Элис набрала воды в ладони и к своему удивлению обнаружила, что ладони намокли. Элис сделала глоток и жажда была утолена.

-Ребята, здесь мысли материализуются..-прошептала Элис.

-Интересно, который сейчас час? –подумала Кэри, и знания не заставили себя долго ждать. – Это место вне времени. Сказала друзьям Кэрри, ошарашенная собственной осведомленностью.

У Джона промелькнула мысль,что неплохо бы найти наконец колыбель жизни..
И вдруг голубое солнце озарило всех своим ярким свечением и ко всей команде пришла полная убежденность в том. Что они нашли то,что искали.

***
-Теперь только остается понять, как работает этот механизм,-сказал Алекс. И тут же пред взором словно золотистыми буквами высветилась фраза: «Загадай желание»- и буквы тут же растворились в водной пучине.
- Я понял,-сказал Алекс,-здесь не только материализуются мысли, но и исполняются желания! – И тут же загадал : «Хочу узнать, как Бог создал мир!»
И в момент, не медля ни секунды,на всю команду полилась информация, словно кто-то принялся рассказывать им историю любви*:
«Ничто не может выше и сильнее быть одной энергии вселенской-энергии Божественной мечты! Бог обладал энергией мечты! Еще в себе продумывал он все детали, продумывал взаимосвязи со всем для каждого творенья! И он прекрасные рассветы уж видел во своих мечтах, и пенье птиц, и аромат цветов..Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной. И тут энергия Любви явилась к Богу.И Бог воскликнул, Любовью вдохновленный: -Все ускоряется, бушует все во мне! О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!...»

Рассказ промчался в головах друзей одним мигом.Им стало нестерпимо больно от огромного количества чувств, переполнивших их души. Какое-то время ребята стояли в эйфории любви,захлестнувшей их. И это была истинная , реальная любовь к Творцу.

***
-Это было прекрасно-прошептала Элис.-Мы стоим у истоков, мы в самом центре Божественной мечты!

И Джон, стряхнув с себя оцепенение, сказал: Друзья, а как вы думаете,экипаж «Версона» тоже это все узнал? И где же они теперь?
-Давайте спросим,-предложила Кэрол.
И тут же словна кинолента промчались перед ними моменты нахождения здесь экипажа корабля «Версон».

***
Команда корабля «Версон», узнав об исполнении желаний в этом месте, заторопились исполнять желания свои.Они не обратили внимания на предостерегающий текст  золотистых букв, который гласил: « Открывшему-да не воспользоваться. Имеющему –да не открыть».

Триша очень страстно пожелала любви Мэла, в которого она давно и безответно влюблена была. Но Мэл любил Карину и обоюдна и сильна была у них любовь.
Карина ,разгадав коварный замысел подруги,желанье тоже загадала, чтоб Мэл навеки был лишь с ней, а Тришу чтоб не замечал. Но два желания, абсолютно противоположных,повергли в муки адские мужчину. И Мэл тогда решив,что с этим он существовать не в силах,и не поняв причины истинной своих страданий,загадал избавить его от этих мук. А попросту просил-убрать причину его мучений. Так на свою беду,не чувствуя всю силу мысли,Мэл стер существование подруг обеих. Когда он понял, что случилось,решил исправить положение вещей. Новедь однажды загадав желание и исполнения желанья получив, обратно ничего вернуть уж невозможно. Нельзя загадывать желания, которые друг другу противоречат. Тогда от отчаяния в душе у Мэла разыграласьбуря! И он пожелал в сердцах сей колыбели жизни зла.
Но поскольку в данный момент он был частью этого мира, то его же зло ударило по нему самому. И так не стало Мэла.
А Серж был полон решимости вернуться в отчий дом и тайну колыбели жизни всем раскрыть. Но пред отлетом он решил, что покидать сие волшебное пространство без приза-не стоит.И Серж решил себе безбедное существованье обеспечить.
-Что может лучше быть материального богатства?!-подумал он.- Любовные дела-все это лишь утеха. Любовь для жизни лишь помеха! Да хоть взглянуть, чем кончиласьлюбовная агония друзей! Нет, я желаю злата бесконечность, которая меня и не покинет никогда! Ушло желанье в вечность и в золотую статую в сию секунду был он обращен.

Так и погибла команда корабля «Версон», потому что не была готова к открытию тайны Колыбели жизни.»

***
Элис стояла прикрыв губы ладонью, из груди вырывался тонкий стон. Слезы душили ее и она решила, что никогда не повторит ошибку своих предшественников.
-Ребята, прервал молчание Алекс,-давайте договоримся, что каждый очень тщательно продумает свое желание, прежде чем загадать, чтобы с нами такого не произошло.
_ Нет!!!-крикнула Элис,нельзя желания загадывать! Мы не умеем пользоваться этой силой!Здесь мощь неведомая нам! Она лишь Господу подвластна!!!
-Да прекрати!-сказал ей Джон. –Мы здесь и не воспользоваться этим мы не можем! Когда еще сюда вернуться сможем?Возможно никогда! И Алекс прав-необходимо только все продумать!

И завязался спор между друзьями, и злость их начала душить.

А голубое солнце начало темнеть. Ведь дисгармония этому месту была чужда.
И тогда Элис,напуганная возможностью предстоящей беды,быстро и страстно пожелала, чтобы все что здесь произошло –было забыто, и чтобы все сейчас вернулось к самому началу.
Но Элис не подумала о том, что начало-это момент истины, когда еще не был сотворен мир.
Ее желание было исполнено.И все творения Господни исчезли в миг.И теперь не известно, когда будет положено начало сотворения нового мира,который возможно будет более чистым, светлым и радостным…

***
Этот экипаж так же оказался не готов к постижению Божественной истины.Людям свойственны разногласия души. Приземленные желания и отсутствие гармонии губят людей. А в источнике абсолютной чистоты должна быть кристальная чистота помыслов и идеальная чистота души.

Колыбель жизни не зря укрыта от людских глаз, недосягаема и недоступна! И прошло бы не мало лет, прежде чем Творец открыл бы людям свои тайны. А возможно не открыл бы никогда.

--


* Информация о сотворении мира взята из книги В. Мегре "Сотворение".

Отредактировано Ирина (2009-09-04 08:29:56)

0

3

*

увеличить

увеличить

Отредактировано Ирина (2009-09-04 08:29:28)

0

4

Привет, Ирина. Прочел твой рассказ. Понравился. Люблю фантастику. Прочел с удовольствием.

Понравились последние строчки. Красиво сказано.

Ирина написал(а):

Колыбель жизни не зря укрыта от людских глаз, недосягаема и недоступна! И прошло бы не мало лет, прежде чем Творец открыл бы людям свои тайны. А возможно не открыл бы никогда.

0

5

Ух ты! :crazyfun:
Ну ты дала, Ирусь! :love:
С первенцем тебя в этой необъятной теме. Очень интересно вышло- со смыслом таким глубоким.
Прочла еще днем, но у меня неполадки с НЕТом после бури наверное. Никак написать не могла.

По тексту. Сразу чувствуется, что автор пишет стихи. Особенно во второй половине рассказа. Предложения так построены( с глаголом в конце), что так и просится рифма или ты так преднамеренно сделала?
Сюжет очень интересный. Тема раскрыта и смысл донесен. вот только может еще побольше описаний планеты для сочности добавить, а? :rolleyes:
А то озеро описано во всех деталях, а чего там еще по пути было. Интересно же....
Но это так, мое мнение. На усмотрение автора.

Да, и еще в конце часто повторяется в каждом предложение имя. Может его чередовать с обращением, или заменить "девушка", "она".Просмотри. :rolleyes:

А так все классно! Молоток, как говорит Артем. :D
Приятно удивила и порадовала. Давай теперь в сказке потренируйся. ;)

0

6

Мне тоже очень понравился твой рассказ. Молодец Ира. Считаю, что фантастика очень сложный жанр. Меня всегда удивляло, как фантасты-писатели находят такие потрясающие сюжеты. А если они с таким глубоким смыслом как у тебя, то это работа заслуживает похвалы и внимания вдвойне. Ты очень красиво описала планету, мне понравились мысли и выводы о желаниях. Считаю тема раскрыта просто великолепна.

Отредактировано Татьяна (2009-09-04 01:08:11)

0

7

Привет Илья, Света, Татьяна!Огромное спасибо вам за комментарии! очень приятно, что рассказ понравился!

Для меня фантастика, действительно новый жанр. Очень долго мучала, редактировала, но опыта все-таки не хватило, чтобы рассказ получился идеальным.

SWeta написал(а):

По тексту. Сразу чувствуется, что автор пишет стихи. Особенно во второй половине рассказа. Предложения так построены( с глаголом в конце), что так и просится рифма или ты так преднамеренно сделала?

Дело в том, что рассказ колыбели жизни о сотворении мира-это не моя выдумка. Об этом пишет В. Мегре в своей книге о сотворении мира. Я забыла дать сносочку-исправлю.А после прочтения в его стиле, у меня тоже текс пошел в этой же манере. Ну я подумала, что это будет как раз в тему, чтобы текст в стиле не очень отличался..Хотя не уверена, что это нормально, и что так можно делать. Текст получился немного разностилевый. Он просто ложился иногда с рифмой  и я решила так и оставить.

Отредактировано Ирина (2009-09-04 08:31:06)

0

8

Ирина написал(а):

Об этом пишет В. Мегре в своей книге о сотворении мира.

очень интересная тема. найду книги этого автора и обязательно прочту.

0

9

Илья написал(а):

найду книги этого автора и обязательно прочту.

Книга так и называется "Сотворение". Это продолжение серии "Звенящие кедры России".Вообще все книги очень интересные и написаны таким языком,типа Шекспира, как мне показалось. Хотя автор книги никогда не был писателем, но слог просто замечательный, словно под диктовку Вселенной написано!

0

10

Привет Иришка!!!

Спасибо за такой красивый и мудрый рассказ. Наконец-то я его дождалась!!!  :)

Мне очень понравился рассказ. Написан красивым слогом, с чудесными описаниями природы, и мудрыми глубокими идеями. Молодчина!!!

0

11

Привет,Катюша! Спасибочки за отзыв! Очень рада, что рассказ затронул именно Те струны души!

увеличить

Отредактировано Ирина (2009-09-07 08:27:39)

0

12

Ира, супер!!! http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/clap_1.gif http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/clap_1.gif http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/clap_1.gif Отличный рассказ! Прям знаешь, просится на страницы кого-нибудь фантастического журнала. Молоток!!!

0

13

Очень понравился рассказ. Стильно.

Отредактировано Таныч (2009-09-07 16:20:45)

0

14

Артем, Таныч! Спасибо большое! очень приятно!

0

15

Замечательный Ирина у тебя получился рассказ. Очень содержательный, с красивыми описаниями планеты. Живые диалоги. Текст читается на одном дыхание. С огромным удовольствием прочел твой рассказ. Желаю удачи!

0

16

Огромное спасибо, Лучник!!!

увеличить

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » ГОЛУБОЕ СОЛНЦЕ. Фантастический рассказ.


Создать форум © iboard.ws