ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кленовый лист

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кленовый лист.

Все лето листья с любопытством и наслаждением смотрели на небо. Следили за полетом птиц, восхищались порханием бабочек, наблюдали, как медленно плывут облака по вечной реке синего небосвода. Листья мечтали так же парить над парком и городом, но были уверены, что  это самая несбыточная мечта. Крепко их держали ветви дерева. Листья смотрели с тоской на свободно пролетающих голубей, ворон и маленьких воробьев. А по ночам им снился сон. Они летали по небу, словно те птицы.
Вслед за летом пришла осень. К удивлению листьев – привычный зеленый окрас, стал меняться.
- Грядут серьезные перемены! - воскликнул кленовый лист.
- Что-то должно произойти. И это будет настоящее чудо, друзья! - вторил ему его братишка.
- Давайте все дружно верить, что мы наконец полетим, как птицы! - сказал вдруг один листок.
- Да как же это возможно! По-моему это самая несбыточная мечта! – сказали ему в ответ его братья листья.
- Если очень верить, то исполниться даже самая несбыточная мечта, - задумчиво проговорил лист.
- Как же нам в это поверить? - удивлялись листья.
- Вы же все хотите летать? Почему же просто не верить в то, о чем вы мечтаете? - спросил своих собратьев лист.
- Да что же мы можем сделаем, мы ведь так крепко растем на ветках?
- Тогда просто соберите свою фантазию, откройтесь своей мечте и представьте, что вы парите над землей – легко и свободно!
- Как-то не получается. Слишком уж звучит это несбыточно - парить над землей. Нам, листьям, которых крепко держит ветвь дерева трудно в это поверить. Прости братишка, мы лучше будем мечтать о чем- нибудь простом  и сбыточном.
- Тогда это не мечта, если она простая и сбыточная, - ответил им лист. – Мечта должна окрылять!
Листья уже не ответили ему ничего, лишь тихонько зашелестели в ответ дуновению ветра.
- Хорошо, как хотите, - сказал лист. - Тогда я буду мечтать за всех нас.
Лист набрался храбрости, терпения и просто мечтал. Представлял, как он со своими братьями листьями летит над крышами домов, обгоняя неторопливые облака. Он наполнил свою мечту золотым нежным светом солнца и улыбался своей мечте. Он ею жил. Каждое утро он просыпался с этой мечтой и засыпал, думая о полете. И вот в один день, он вдруг почувствовал, что крепкие объятия веточки ослабевают.  Ветер качнул листок, и оторвавшись от веточки он полетел. Легко и свободно. Словно он всегда мог летать. От полета и радости перехватило дух.
- Смотрите, я лечу! - воскликнул листок. - Я могу летать! Вы тоже можете летать!
Листья, обрадованные и покоренные чудом, так же оторвались от ветви и закружились в легком танце. Ветер помогал упавшим на землю листьям подняться вновь. Освещенные лучами солнца летели над осенним городом тысячи золотых листьев.
- Какой красивый листопад! – восхищались люди, не подозревая, что для каждого листочка произошло настоящее чудо.

+1

2

правильный рассказ только так мечты и сбываются  :)  :idea:

0

3

kookaburra написал(а):

Листья, обрадованные и покоренные чудом, так же оторвались от ветви и закружились в легком танце.

Здорово. И как у тебя ,Катюшка, так получается со всего сюжеты делать? :rolleyes:
Молодец! :idea:
Наверное просто надо любить все вокруг...... :love:

0

4

kookaburra написал(а):

Представлял, как он со своими братьями листьями летит над крышами домов, обгоняя неторопливые облака. Он наполнил свою мечту золотым нежным светом солнца и улыбался своей мечте. Он ею жил. Каждое утро он просыпался с этой мечтой и засыпал думая о полете.

Вот интересно, примеряя на себя подумалось- это сила мысли материализовалась. или все наши мысли уже основаны на неких знания и произошло именно то, что должно было произойти?
Ну понятно, мы то знаем, что листья опадают. А если поставить себя на место листочка? Возможно , что кто-то тоже знает, что с нами должно произойти, а мы мечтаем об этом и ..иногда мечты сбываются..

0

5

Хорошая сказка получилась. Очень оптимистичная, не смотря на то, что листья упали с веток. Я так понял. Что бы иногда дойти до самой мечты. Нужно запастись огромный терпением. Ведь мечта у листьев исполнилась лишь под конец их жизней. И то, оторвавшись от ветви, у них началась другая жизнь. Именно та о которой они так мечтали. На первый взгляд рассказ кажется простым, но самом деле очень глубокий.

0

6

тут вспоминаются куры Пелевина, которые решили улететь с птицефабрики.
Одна кура считала, что нужно представить, что ты уже там; другая заставляла тренировать крылья с помощью гаечек.
Сказка хорошая, сладкая. Но листья в итоге померли :)

0

7

Красивая история. Даже у клинового листа есть мечта. И даже для этого листа, мироздание исполняет его мечту. Пусть даже перед самым концом. Но обидно вся жизнь прошла в мечте, а не в наслаждение жизни. Мечта исполнилась. Но это был лишь короткий миг, по сравнению со всей прожитой жизнью.

0

8

Ирина написал(а):

Вот интересно, примеряя на себя подумалось- это сила мысли материализовалась. или все наши мысли уже основаны на неких знания и произошло именно то, что должно было произойти?
Ну понятно, мы то знаем, что листья опадают. А если поставить себя на место листочка? Возможно , что кто-то тоже знает, что с нами должно произойти, а мы мечтаем об этом и ..иногда мечты сбываются..

Я тоже задумалась об этом, читая сказку :)

editor7 написал(а):

Одна кура считала, что нужно представить, что ты уже там; другая заставляла тренировать крылья с помощью гаечек.
Сказка хорошая, сладкая. Но листья в итоге померли

в том вся драмма :) зато они не болели перед смертью и не страдали, как мы, люди, а отошли в иной лиственный мир счастливыми, с исполнением заветной мечты!

очень много размышлений о сказке и у каждого - свои! значит, сказка удалась :)

0

9

Спасибо друзья!!! очень рада, что вы прочли мою сказку. спасибо за ваши добрые отзывы!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/600/47600225_f8a331d58bf5.gif

0

10

Спасибо, Кука, за прекрасную умную сказку! Для меня она будто взята из японской культуры. И вот почему. Сейчас читаю книгу об этом - о Японии, ее традициях, культуре. И нахожу необычайно много того, что интуитивно прослеживается во всех твоих, Катя, произведениях. Есть подозрение, что в прошлой жизни ты жила намного восточнее Москвы.  :idea:

SWeta написал(а):

Наверное просто надо любить все вокруг......

"Жажда общения с природой граничит у японца с самозабвенной страстью. Причем любовь эта вовсе не обязательно адресуется одним только захватывающим дух крупномасштабным красотам - предметом ее может быть и травинка, на которой обосновался кузнечик; и полураскрывшийся полевой цветок; и причудливо изогнутый корень - словом, все, что служит окном в бесконечное разнообразие и изменчивость мира." (Вс.Овчинников. Ветка сакуры)

0

11

Катюша рассказ замечательный.Мечтать,верить и ждать,и всегда стремиться осуществить свою мечту.Все обязательно сбудеться.

увеличить

0



Создать форум © iboard.ws