ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАУКА И ТЕХНИКА » Необычные опыты, открытия в науке и технике и т.п.


Необычные опыты, открытия в науке и технике и т.п.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Научный взгляд на Загадки телепортации

Сборник нескольких легенд и историй, связанных с феноменом телепортации: телепортация у муравьев Атта, живой телепортатор Чжан Баошэн, Филадельфийский Эксперимент и, наконец, квантовая телепортация.

Телепортация у муравьев

Необыкновенными способностями наделяет американский исследователь Айвен Сандерсон муравьев вида атта, водящихся в американских тропиках. Данные существа живут общинами в своих "городах", которые расположены под землей. Эти-то муравьи, согласно выводам Сандерсона, среди прочего, способны при необходимости мгновенно перебрасывать на расстояния материальные объекты.

Вот каким образом это обнаружилось. Воспроизводством населения в каждой колонии занята одна или, в лучшем случае, несколько огромных маток, каждая из которых в несколько тысяч раз больше самого крупного рабочего муравья. От маток непрерывным потоком идут яйца, а сами матки находятся на строжайшей диете, за которой следят муравьи-"сиделки". Для защиты матки рабочие муравьи сооружают "бетонную" камеру, настолько прочную, что разрушить ее можно только при помощи тяжелого лома. Камера полностью окружает матку, и только в самой нижней ее части проделаны ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчиков пищи, каналы для вывода экскрементов и прохода "акушерок", следящих за яйцами, а также желоб для яиц. Вот здесь мы и сталкиваемся с проблемой. Если добраться до камеры, в которой находится матка, и осторожно срезать ее боковую часть, вы увидите, что всю камеру занимает большое насекомое, которое можно пометить тонкой струйкой краски из пульверизатора.

Пока камера остается открытой или прикрытой куском стекла, ничего необычного не происходит. Матка либо погибает, либо рабочие муравьи с превеликим трудом переводят ее в другое место. Однако если закрыть потревоженную камеру всего на пару минут - матка из нее попросту исчезнет. Ученые помечали матку краской и после ее исчезновения в одном месте находили насекомое с краской в аналогичном «бетонном бункере» в нескольких десятках метров от первой точки. Очевидно, что муравьи не могли за пару часов выкопать траншею под землей для перемещения матки, вскрыть первую камеру, перетащить матку во вторую камеру и затем восстановить стенки обеих камер. Как ни фантастично звучит, но возможно что Атта создали систему телелепортации самых важных членов своего общества, срабатывающую в экстренных случаях.

феномен Чжана Баошэна

В Китае в исследовательском институте в 80-е годы проводилось исследование феномена Чжана Баошэна, который владел экстрасенсорными психокинетическими способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены телепортации, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом (или в том же самом). Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 и мае 1983 г. группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном физического факультета Пекинского педагогического института.

При наблюдении использовались средства видеорегистрации событий, в том числе, скоростная съемка со скоростью 400 кадров в секунду, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В этих строгих условиях и была подтверждена способность Чжан Баошэна "извлекать" из одних запечатанных контейнеров и "переносить" в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы: часы, фотопленку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто-напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и более), после чего возникали вновь - там же или в другом месте.

Оказалось, что при "переносе" фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за все время их исчезновения (на 30 мин. 43 сек.) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минуты. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течение нескольких дней. Самым интересным был результат в серии из 15 наблюдений за исчезновением и появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 1 до 193 МГц. Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут. Все происходящее фиксировалось с помощью видеомагнитофона, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На все время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейки оказывались почти разряженными. В 1987 году стало известно о киносъемке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченых лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд, включая и сам процесс проникновения, который занял всего три кадра. Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных.

Филадельфийский Эксперимент и генератор Тесла

В годы второй мировой войны ученые ВМС США вели работы по так называемому проекту «Радуга», цель которого — сделать корабль максимально невидимым для противника. В рамках этого проекта в гавани военной судоверфи Филадельфии (Philadelphia Naval Yard) и чуть позже в открытом море летом и осенью 1943 года были проведены эксперименты по маскировке небольшого эсминца «Элдридж». Суть экспериментов сводилась к генерации чрезвычайно мощного электромагнитного поля вокруг корабля, в результате чего предполагалось сильное преломление или искривление световых волн и излучения радара, по аналогии с тем, как разогретый воздух порождает в жаркий день оптические миражи над дорогами и в пустынях... Можно говорить, что попытки сделать «Элдридж» невидимым завершились полным успехом, но возникла одна очень существенная проблема — корабль на некоторое время не только пропадал из виду наблюдателей, но и вообще исчезал физически, а затем появлялся вновь. Другими словами, экспериментаторы хотели лишь скрыть корабль из поля зрения, а вместо этого получили дематериализацию и телепортацию. Надо сказать, что внутри этой легенды заключена еще одна. В Филадельфийском эсперименте использовались генераторы Теслы. Сам Тесла, по слухам, тоже в свое время работал над телепортацией, но работы до конца не довел, оставив после себя сбивчивые записи и ореол сумасшедшего ученого (при этом именно он изобрел переменный ток и его именем называются единицы магнитной индукции во всех школьных учебниках).

По свидетельству наблюдавших, после включения на эсминце генераторов корабль в филадельфийской гавани постепенно окутало облако зеленоватого тумана, скрывшее «Элдридж» из виду, после чего туман вдруг исчез, но при этом и судно полностью пропало не только с экрана радара, но и из поля зрения потрясенных наблюдателей. Несколькими минутами позже была подана команда выключить генераторы, вновь появился зеленоватый туман, из которого возник «Элдридж», но быстро стало ясно — что-то пошло не так. Люди на корабле оказались полностью невменяемы, многих рвало, объяснения произошедшему ни у кого не было...

Состав команды полностью сменили, парметры оборудования несколько скорректировали, желая добиться лишь невидимости для радаров, и в октябре того же года провели повторный, финальный эксперимент. Поначалу все шло хорошо, после включения генераторов «Элдридж» стал полупрозрачным, но затем последовала яркая голубая вспышка и эсминец полностью исчез из виду. Затем в течение нескольких минут появившийся ниоткуда корабль наблюдали на рейде Норфолка, в полутысяче километров от Филадельфии, а потом судно вновь материализовалось на своем прежнем месте. Но дела у команды оказались на этот раз много хуже — кто-то явно сошел с ума, кто-то бесследно исчез и больше их не видели, а пять человек вообще были обнаружены торчащими из металлоконструкций корабля... После столь трагично закончившегося эксперимента дальнейшие работы по проекту «Радуга» в ВМС было решено прекратить.

Подробнее >>http://anturius.narod.ru/fil.htm

Отредактировано Лучник (2009-09-12 14:20:30)

0

2

Хорошая тема Лучник. А помнишь был такой журнал "Наука и жизнь"? Очень любил его читать. А еще ранее увлекался журналом "Юный техник". Там много было разных дельных опытов и экспериментов.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАУКА И ТЕХНИКА » Необычные опыты, открытия в науке и технике и т.п.


Создать форум © iboard.ws