ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полевая серенада

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Посвящаю эту историю сестре, которая её мне  рассказала

«Кузнечики,
усы по плечам распустив,
звонко стрекочут»
Исса

На поляне лежит, загорает человек. Наслаждается летом, щурится, улыбаясь солнцу, вдыхает запахи травы и полевых цветов. Рядом тихо течет река. Легкая, приятная прохлада идет от нее. Тишина вокруг первозданная, только кузнечики стрекочут в траве. Хорошо так лежать и смотреть в голубое небо и думать. Спокойно думать. И наслаждаться этими думами, такими же легкими как проплывающие по небу облака. Человек, позагорав, идет за куст малины переодеться. Рядом на траве лежал пакет с вещами. Человек протянул к нему руку, и видит, что из пакета торчат и шевелятся два тонких, но длинных зеленых усища.

«Интересно, какому созданию принадлежат эти усы? Если такие большие усы, какое же тогда тело?»   - спрашивает самого себя человек, и стоит в нерешительности. Любопытство взяло вверх и он протягивает руку к пакету, осторожно тянет за усы, того кто так нагло забрался в пакет и подглядывает за человеком. Тянет за усы, и наконец появляется зеленое, пузатое тельце большого кузнечика. Человек помещает насекомое на ладонь и рассматривает наглеца. Кузнечик послушно сидит, и словно тоже рассматривает человека. Мало того, позволяет погладить себя за длинные усы и толстое брюшко. Человек гладит кузнечика и приговаривает:

- Какой ты красивый! И какие у тебя замечательные усы!

Человек, пообщавшись с кузнечиком, пытается снять его с ладони, но насекомому так понравилась похвала и нежность человека, что ему совсем не хочется покидать уютную, теплую ладонь. Понравилось ему подобное общение. Ели, сняв кузнечика с руки и устроив его на листочке клевера, человек быстро переодевается и спешит домой.
Идет он по поляне, простор, тишина, и думает о кузнечике. От окружающего тепла природы и неожиданной встрече, радостно и хорошо на душе. Словно прикоснулся он к чему-то сказочному и чудесному в природе.

На следующий день, человек снова приходит на эту поляну. Так же лежит, загорает, и чувствует как, что-то нежно касается пальцев его ноги, потом подошвы. Человек трет ногу, думая что это трава. Но вдруг, кто-то как резко укусит большой палец его ноги. Человек, вскакивает, и видит того самого кузнечика. Да это, несомненно, тот  самый кузнечик. Он узнал человека и пришел к тому, кто так красиво хвалил его длинные усы. Подобного общения еще не случалось в неторопливой жизни насекомого, и потрясенной им, он нашел и пришел к человеку вновь. Человек протягивает ладонь кузнечику. Тот тут же на нее прыгает и с удовольствием слушает о том, какие у него красивые, замечательные, длинные усы.

****

Алые всполохи, словно паруса волшебного корабля, развеясь по небу приглашают в увлекательное путешествие к мечте. Пропитан воздух нежным запахом цветов. Приятно коснулся лица теплый ветерок. И каждая клеточка человека радуется единству с природой. Отвечая ей своей душевной теплотой. Рядом, в траве слышится, как стрекочет кузнечик. Но нет, это не простая бестолковая стрекотня. Это серенада. Полевая серенада, исполняется для человека. В благодарность за встречу. В благодарность за общение и внимание к его большим и красивым усам. Сама природа поет нам серенаду и гимн. Гимн всему живому на Земле. Гимн единству и гармонии. Гимн  – доброте и сказке, которая всегда рядом и ждет нашего внимания.

0

2

здорово, никогда не читал подобного.
а ведь и аквариумные рыбки отзываются на имя ...

0

3

kookaburra написал(а):

Алые всполохи, словно паруса волшебного корабля, развеясь по небу приглашают в увлекательное путешествие к мечте. Пропитан воздух нежным запахом цветов. Приятно коснулся лица теплый ветерок. И каждая клеточка человека радуется единству с природой. Отвечая ей своей душевной теплотой. Рядом, в траве слышится, как стрекочет кузнечик. Но нет, это не простая бестолковая стрекотня. Это серенада. Полевая серенада, исполняется для человека. В благодарность за встречу. В благодарность за общение и внимание к его большим и красивым усам. Сама природа поет нам серенаду и гимн. Гимн всему живому на Земле. Гимн единству и гармонии. Гимн  – доброте и сказке, которая всегда рядом и ждет нашего внимания.

СПАСИБО, КАТЕНЬКА ЗА ДОБРУЮ И КРАСИВУЮ СКАЗКУ О ГАРМОНИИ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА! В ВООБРАЖЕНИИ РИСУЮТСЯ ОТЧЕТЛИВО КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ НА ОПУШКЕ ЛЕСА В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ, СЕРЕНАДА В ИСПОЛНЕНИИ  АНСАМБЛЯ ЗЕЛЕНЫХ КУЗНЕЧИКОВ И ВЕСЕЛЫХ ЦИКАД, А РЯДОМ С НИМИ ЛЮБУЕТСЯ ВСЕЙ ЭТОЙ КРАСОТОЙ ЧЕЛОВЕК, ОТ КОМПЛИМЕНТОВ КОТОРОГО СТАЛО ХОРОШО ДАЖЕ ЗЕЛЕНОМУ КУЗНЕЧИКУ. :D  :love:

увеличить

0

4

Замечательная история,Катюша! Как я поняла-это не сказка!?
Люди привыкли думать, что насекомые не такие разумные, чтобы понимать человека, но давно замечено, что и цветы растут лучше от ласковых слов, а уж кузнечику сам Бог велел отозваться всем своим кузьнечьим сердцем на такой искренний комплимент!

0

5

Катюшка, очень забавная история!!! действительно все так и было? очень интересно! как он только его нашел на второй день! молодец,Катюшка, хороший рассказ!  :rofl:

0

6

Замечательно.Просто класс.

увеличить

0

7

как один из участников этих событьев, я очень рада, что эта история написанная моей сестрой нашла такой отклик в сердцах читательей. обещаю на следующий год познакомиться еще с одним представителем фауны.  :)

0

8

мы родились с этой тоской по раю протянуть руку и коснуться крыльв бабочки

0

9

Друзья, полные права на этот рассказ - Наташины.
С ней произошла эта история, она её рассказала мне, а я лишь её записала.
Теперь рассказ опубликован от имени Наташи в газете "Великая Эпоха" http://www.epochtimes.ru/content/view/31762/45/

Наташенька, пусть твоя добрая сказка, которую подарила тебе природа, радует своим теплом и нежностью многие сердца.

http://i1.giftube.ru/multjashki/kuznechik_211c5f5cb7de4cf3801353124e26cf23.gif

0

10

Катюша, можно я скажу тебе комплимент)))
От всей души Лучника хочу тебя сказать, ты настоящий и мудрый писатель.
Пусть есть ещё в тексте ошибки, пусть еще не дописаны некоторые рассказы...но на мой взгляд не это главное...
Главное, что бы стать  настоящим писателем, нужно не бескоиться о своей значимости и самоутверждение (как к сожалению часто происходит - люди начав что-то сочинять, требуют внимания к себе, при этом игнорирую других авторов ну да ладно сейчас не об этом)))))) так вот Катюш, на мой взгляд писатель - ЩЕДРАЯ, БЕСКОРЫСТНАЯ ДУША, ОНА НЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ПИСАТЕЛЕМ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ НАУЧИТСЯ ЩЕДРОСТИ И ГЛАВНОЕ ВИДЕТЬ ДРУГИХ И ИСКРЕННИ ВОСХИЩАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ ДРУГИХ. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДАР, который тесно стоит с творчеством, и если этого дара нет, человек никогда не сможет стать любимым, читаемым автором.

0

11

Лучник написал(а):

ЩЕДРАЯ, БЕСКОРЫСТНАЯ ДУША, ОНА НЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ПИСАТЕЛЕМ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ НАУЧИТСЯ ЩЕДРОСТИ И ГЛАВНОЕ ВИДЕТЬ ДРУГИХ И ИСКРЕННИ ВОСХИЩАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ ДРУГИХ. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДАР,

Соглашусь с тобой Лучник.

Не так давно прочла статью о своём любимом писателе Паустовском.

В статье говорилось, как один начинающий писатель приехал к Паустовскому домой брать интервью о его творчестве. И Паустовский совсем не говорил о себе, он искренни восхищался творчеством других. Ему доставляло огромное удовольствие читать других, находить в их творчестве радость, мудрость, поддержку и что-то новое и интересное. И это не мешало, а наоборот помогало творить и работать над многими своими книгами. Он издавался и его с удовольствием читали и читают...

Я попробую найти в электроном виде эту статью и помещу тогда сюда. Прочла её в одном журнале.

0

12

Тоже так думаю. Для меня вообще главное что бы это дело приносило и мне и другим радость. Второе важнее. Для себя сочинять, зачем? Или для того что бы кто оценил, восхитился, тоже не понимаю. Главное любить творчество в себе, а не себя в творчестве  :D ну а так же любить творчество в других людях, что тоже очень важно.

Молотки Лучник и Катюша, хорошую мысль развили...

0



Создать форум © iboard.ws