ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поздняя осень. Морозные ночи сменяются дневными оттепелями. Лесные тропинки становятся непролазными, в хлипкой почте чётко отпечатываются следы одинокого путника. Земля чутко реагирует на любое прикосновение. Рядом с небольшой лужей хорошо заметны птичьи стёжки-дорожки. Чуть в стороне пробежала собака, оставив за собой цепочку следов. Большой пёстрый дятел допустил неловкость. Обронённая им шишка гулко ударилась о землю, украсив её очередным штрихом. Сколько всевозможных событий произошло произошло в лесу сегодня! Обо всё этом легко узнает опытный следопыт. Смеркается. Постепенно лес окутывает ночная мгла. Холодает. Лужицы покрываются ледяной коркой. Мороз стальной хваткой сковывает начертанные на земле за день узоры. Лесные картины изменчивы. Они постоянно сменяют друг друга. То дождь, прошедший вновь или наутро, полностью зачищает земной холст, то внезапно выпавший снег замазывает рисунок белым цветом.

Звуки ноябрьского леса так же завораживают. Неожиданно, как-то вдруг, напомнила о себе звонким «цоканьем» прошмыгнувшая рядом белка. Настойчивое стрекотанье сороки возвещает о том, что где-то по соседству происходит значимое для этих мест событие. Стук дятла свидетельствует о том, что в этом мире не так уж голодно и холодно. По крайней мере дятлу, который целенаправленно выискивает себе пищу, да еще согревается при этом, расклёвывая очередную шишку и напевая свои незамысловатые трели в виде барабанной дроби. Раскатистый лай собак вдалеке может рассказать о многом. Собачий лай просто так, от нечего делать, - явление редкое. Падающие отовсюду на землю капли талой воды, вой ветра в кронах деревьях- всё это создаёт особый звуковой ряд, на фоне которого солируют обитатели леса. Одна мелодия сменяет другую. Так происходит постоянно – днём и ночью.

Столь же изменчивы лесные декорации. В ясный и морозный день всё в лесу выглядит особенно отчётливо. Снежное кружево, дождевая завеса или туманная дымка смягчают природные контрасты, придают действию элемент загадочности. Игра света и тени позволяет расставить дополнительные акценты.

Ежеминутно, изо дня в день, прямо за нашими окнами развёртывается великая пьеса под названием «Жизнь». Герои этой пьесы не всегда заметны. Но от этого они не перестают существовать и действовать. Ведь, если мы чего-то не замечаем, это вовсе не означает, что этого чего-то нет на самом деле!...

Иван Владимиров

0

2

Молодец, Иван. Хорошая очередная зарисовочка. Красиво и детально, а главное жизненно)

0

3

Красиво!!! Спасибо, Иван!

0



Создать форум © iboard.ws