ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » «Восточная Венеция»


«Восточная Венеция»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй, в самой загадочной для россиянина стране Брунее благополучно процветает не менее загадочная деревня на воде под названием Кампонг Йер. 30 000 человек нашли пристанище в деревянных домиках на сваях. Дома внешне кажущиеся ветхими, бедными лачугами, удивляют внутренним убранством. Просторные комнаты наполняют вполне современная мебель, плазменные телевизоры, бытовые электроприборы, компьютеры. Хрупкие крыши усеяны словно гнездами, спутниковыми антеннами. Во дворах изобилие цветов и маленьких деревьев в керамических горшках, кошки нежатся на солнышки, слышится писк цыплят и мерное кудахтанье кур. В воздухе витает аромат жареной рыбы и креветок. Дома соединены узкими деревянными мостиками, где-то с перилами, а где-то и без – дух захватывает, когда идешь на вид хрупкому, длинному мостику, внизу река, до ближайшего дома приличное расстояние. Но местные жители ловко и быстро перемещаются по родной деревне, а что бы попасть на противоположный берег или в другую часть города пользуются моторными лодками или водными такси. С восходом солнца, открываются один за другим нижние люки в домах, откуда по лестницам спускаются люди, они садятся в качающиеся на воде лодки - и вскоре шум мотора нарушает утреннюю тишину «Восточной Венеции».

Уже более 1300 лет существует Кампонг Йер. Люди привыкли здесь жить. Это их обычай. Люди не спешат покидать деревянные дома и переселятся в современные многоэтажные дома. Даже не смотря на то, что Бруней сейчас является одной из самых благополучных стран (правительство Брунея не взимает налогов, но обеспечивает здравоохранение, образование, пенсии по старости), люди остаются верными своим домам на мангровых сваях. Двери не закрывают на замок и всегда рады гостям. Нравственность здесь на высоком уровне – грабежи и насилия не бывают в этом месте. "Это не наш путь" - объясняют местные жители.

В настоящее время в Кампонг Йер, есть не только дома, но и медицинские клиники, мечети, пожарная станция, отделение полиции, магазины, школы и рынки которые дополняют деревянный лабиринт, поддерживаемый сваями многочисленных проходов. Ниже них тянутся водопроводные магистрали и линии электропередач. Всё есть в деревне на воде, правда единственно чего здесь нет, так это – канализации! Тем не менее, эту проблему местные жители решили очень просто - все отходы сбрасываются прямо в реку, и затем поглощаются определенным видом рыб, в изобилии населяющим реку Бруней.

Народная архитектура  Кампонг Йер в высшей степени приспособлена к тропической окружающей среде Брунея. Жизнь на реке издревле позволяла всегда наслаждаться прохладным ветром, иметь постоянный доступ к воде, возможность в любое время ловить рыбу, а главное весь подручный материал для строительства рядом. Прибрежных растений, такие как пальма и мангровые деревья очень подходящих для постройки типичных домов на сваях вдоль реки растёт превеликое множество.

Веками стоит на реке Бруней древняя деревня. Уважают традицию своих предков брунейцы. Тёмной тропической ночью плывут по воде, словно старинные фонарики, отражение света многочисленных окон. А с восходом солнца, под красивое пение муэдзин, рассвет окрашивает реку и деревню в нежно-розовые тона. Неспешно течет время, в унисон спокойной реки Бруней….

http://i032.radikal.ru/0912/cc/d28d05eeff26.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/0912/31/b4d709ad8519.jpg

http://i051.radikal.ru/0912/22/b5bb56587e3f.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/0912/2a/6c3a1d255029.jpg

http://i032.radikal.ru/0912/65/e074a0bed507.jpg

http://i065.radikal.ru/0912/6f/18844cfbd811.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0912/bd/fd5537130829.jpg

0

2

Катюша огромное спасибо,за сказочное путешествие.

увеличить

увеличить

0

3

Счастливая Катюшка!!!! Такую красоту своими глазами видела!!!!!!!!! Представляю,как там здорово!!! А какие храмы красивые! Странное сочетание деревянных лачуг и таких храмов!!! Словно из разных миров! А на четвертой фотке-так и хочется в домик белочку посадить с золотыми орешками! Ну надо же сказочная красота какая!!!!!!

Спасибо ,КАтюша,за рассказ!

0

4

Интересное путешествие, Катя. Красивая и необычная страна. Мало изведанная русскими туристами.

0

5

Спасибо, друзья!!! Это мой первый опыт в написании статьи  :blush:

Ой, Николай, а что это за такие пушистые лохматенции? Красивые зверьки. :)

0

6

Катюша, статья написана четко . понимаешь все нюансы .

0

7

NataIIIa написал(а):

Катюша, статья написана четко . понимаешь все нюансы .

Спасибо Наташенька!!

0

8

хорошая статья. детали и информация интересно поданы. для первой статьи очень неплохо.

Отредактировано Таныч (2009-12-06 14:44:24)

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » «Восточная Венеция»


Создать форум © iboard.ws