ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Не прелюбодействуй.


10 заповедей 21 век. Не прелюбодействуй.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Семья, ячейка общества… Это догма или это выдумка… Посмотрим.
Её звали Елена, как прекрасную царицу или премудрую сказочную царевну. Она была властная, не по праву рождения, вероятно, такой её сделала непростая жизнь. Слабый муж, неприветливая свекровь, спорщица-мать, трудная работа… Миллион причин, каждая из которых была достаточной. А ещё у неё были дети, сын и дочь.  Сын, подобно отцу не был способен на поступок, достойный мужчины, он хорошо умел скандалить и ныть, добиваясь своего как маленький, так и не выросший ребёнок. Пожалуй, единственный сильный поступок в его жизни – отказ поступать в институт, несмотря на успешное окончание учебного заведения со смешным названием ПТУ. Матери он добавил седых волос (как раз шла победоносная чеченская кампания) и облегчил кошелёк. Путём невероятных усилий его устроили в штаб, прямо в родном городе, возить генерала, так что, несмотря на красивый мундир с эмблемой военной разведки, к разведке он имел такое же отношение как Мартин Борман к Моссаду. Нет нужды говорить, что он вернулся из армии живым, здоровым и даже пополневшим. Потом его устроили на работу, туда же к маме, потом подросшему мужчине настало время завести семью и мама, подобрала достойную кандидатуру и как бы случайно устроила встречу сыну… Избранница была старше, уже имела поклонников, но что называется «не срослось». Видимо судьба… У сына, напротив всё получилось, да так удачно, что он не только стал мужчиной, но и отцом… счастье само шло в руки Елене, играли свадьбу, весело и многолюдно… После неё как обычно начались калькуляции «кто сколько дал» и выходило, что «наши больше»… неизменный результат. Мать забросила дочь и принялась ухаживать за невесткой, та в свою очередь потихоньку пыталась наводить свои порядки в доме мужа… Романтика.
Хотя не совсем, видимо по причине такого удачного опыта близких отношений, а может обычного бытового неудобства, сладкого в жизни маленького папы становилось всё меньше… А организм, как обычно требовал своего (особенно по утрам). Работа же ночным водителем давала широкие возможности для знакомств, тем более, что груз продуктов, предназначенный магазинам и магазинчикам обычно принимали симпатичные, весёлые девчонки, которые были рады скоротать время в компании молодого парня…  И слабый человек пал. Что удивительно, его музой стала не прекрасная юная искательница приключений, а дама бальзаковского возраста, имеющая семью, её муж тоже был водителем и тоже работал по ночам. Полная, если не сказать толстая, привлекательная только в голодные годы, в общем такая вот физиология… Сначала они встречались урывками, потом начали проводить выходные, обычная история. Хотя не совсем… сын абсолютно не скрывал свои похождения от близких… сестра, её приятель, отец, мать – все посвящались в подробности встреч и времяпрепровождения. Дальше – больше, сын просто начинал просить мать о том, чтобы его «прикрыли», он якобы ездил с родителями на дачу, работал сверхурочно и так далее. А по утрам, семья желала доброго утра его жене, похоже единственному человеку на свете, не знавшему или не желавшему ничего знать. И брак продолжал своё движение по оси времени…  Уже подросший маленький сын и тот звал отца к телефону, когда звонила хорошо знакомая тётя… Конечно, он не был посвящён во всё – мог сболтнуть лишнего, но детское чутьё подсказывало, что просто знакомые или друзья не могут быть такими назойливыми… Папа на вопросы ребёнка весело отшучивался, что это классная тётка, по сравнению с его нудной мамой… В отсутствие же последнего всё нахваливал матери с отцом свою пассию, дескать и готовит хорошо и дом красивый и любовница каких ещё поискать… Так и плыл любовный катамаран вперёд и в стороны одновременно…  Никаким разводом дело не закончилось, просто сын крали вернулся из армии, муж стал быть дома чаще и бурный порнографический роман плавно сошёл на нет.
Елена продолжала любить сына и здороваться с невесткой по утрам, сын стал даже немного похож на примерного мужа, тем более, что его благоверная имела привычку тратить деньги из семейного бюджета не спрашивая… Наступила мещанская гармония. При таком зрелище обычно ангелы плачут, но практичные современные люди при упоминании ангелов обычно смеются и говорят: «ангел, да, фарфоровый подсвечник – отличный подарок на рождество».

0

2

Да...и такое бывает. Жизненно, правдиво.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Не прелюбодействуй.


Создать форум © iboard.ws