ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские байки


Австралийские байки

Сообщений 61 страница 80 из 99

61

О как суперски тут нас!!!! Класс! Молотки!!!!!!!

Я б сейчас пирожок бы с удовольствием схомякал.

Друзья, вы супер!

http://s04.radikal.ru/i177/1101/2d/d09dfabb98a1.jpg

Ирина написал(а):

Это нормально вообще, что меня даже не извещают о том, что мои стихи и сказки публикуются на каких-то порталах?

А чё, здорово! По-моему это пиар! Молоток Ирина!

http://content.foto.mail.ru/mail/tatiana.tatjana/_blogs/i-5093.jpg

Отредактировано Артем (2011-01-29 12:57:50)

0

62

Ирина написал(а):

Даже не знаю, как к этому относиться...где-то публикуются мои творения, а я даже об этом и не знаю...случайно в гугле нашла...

Здорово! Значит рассказы людям нравятся. Плохо когда, никакой реакции нет вообще))) Может попробовать издать свои рассказы?

0

63

Лучник написал(а):

Может попробовать издать свои рассказы?

Я бы рада, но пока мои попытки не увенчались успехом- три детских издательства мне отказали. А за свой счет издавать я пока не готова- дороговато будет... :blush:

0

64

Артем написал(а):

А чё, здорово! По-моему это пиар! Молоток Ирина!

Ну, хорошо бы! Может пропиарюсь , тогда кто-нибудь и возжелает издать книжечку сказок... :unsure:  :P

0

65

Ирина написал(а):

Катюшка, давай проконсультируй! Это нормально вообще, что меня даже не извещают о том, что мои стихи и сказки публикуются на каких-то порталах? Мне конечно в кайф, что я как писатель востребована, но ощущение странное  все таки..

Иришка, я думаю это все нормально. Люди просто собирают понравившиеся работы и хотят поделиться с другими.

Конечно, было бы здорово если бы они этой радостью поделильсь бы  и с автором работы.  :)  Работая в газете всегда первым делом спрашиваю автора разрешение на публикацию. Я тоже с переодичностью нахожу свои рассказики на каких-то лит. сайтах, плэкасте. А однажды даже нашла в каком-то зоологическом журнале они поместили мои заметки про малайзискую чудо-птицу.  :) тоже никто не сообщил. правда этот рассказ у них на сайте побыл где-то с полгода, я потом зашла, его уже не было. Они удаляют работы взамен новых. Может поэтому и не сообщили, что недолго планировали держать.

0

66

kookaburra написал(а):

Конечно, было бы здорово если бы они этой радостью поделильсь бы  и с автором работы.

Вот-вот! Для нас-писателей  ведь это радость, достижение в своем роде! А мы и не знаем , что востребованы! :blush:

kookaburra написал(а):

Я тоже с переодичностью нахожу свои рассказики на каких-то лит. сайтах, плэкасте.

Дала бы ссылочки-интересно же посмотреть! Особенно плэйкасты- они такие красивые!Мне очень нравятся!

0

67

Ирина написал(а):

бы рада, но пока мои попытки не увенчались успехом- три детских издательства мне отказали. А за свой счет издавать я пока не готова- дороговато будет...

Хочу высказать мнение по этому поводу.

Сейчас много очень много издается книг плохих и хороших это кому что нравится. а цены у этих книг... вообщем лишний раз подумаешь купить книгу или на эту сумму неделю жить или внести на целый месяц плату за нет. и вот многие выбирают последние два пункта, вычеркивая покупку одной книги, а спокойненько платят за интернет и начинают в нем поиски чтобы почитать. а тут еще можно и с самим автором пообщаться и друзей найти и самому вдохновится на сочинения. думаю намного больше читателей найти именно через интернет, чем напрямую издать книгу. знаю многих кто издался в каких-то там лит. альманах. заплатил свои деньги а смысл. ведь альманах приобрели только те кто в них издался. ведь издать книгу это еще только один шаг, а вот как ее реализовать в продажу, а потом как ее разрекламировать чтоб народ покупал вот в чем вопрос. другое дело интернет. регистрируешься на разных лит. сайтах, и вот уже у тебя есть читатели, появились отзывы и т.д.... ну это мое личное мнение, просто как вижу ситуацию.

0

68

Илья написал(а):

регистрируешься на разных лит. сайтах, и вот уже у тебя есть читатели, появились отзывы и т.д....

Это все здорово, бесспорно. Но я например своему ребенку покупаю именно книги. Все-таки книги-это определенная душа. Ребенок листает страницы, смотрит картинки, закладочку кладет, чтобы завтра снова открыть и дочитать. А в интернете ведь ребенок читать не будет-это и для взрослого-то утомительно. У меня например быстро начинают болеть глаза и прыгать строчки, поэтому длинные тексты читать не могу...
Дитю распечатываю только стихи , которые к школе надо выучить, если задают что-то...А когда я Дениске заказала кучу книг , так он еле дождался пока их доставят. В общем, я бы конечно издала бы книжечку сказок. По опыту знаю, что родители все таки предпочитают покупать детишкам именно печатные книги.
Моя подруга недавно родила дочку и говорит, что интересуясь детскими сказками пришла в ужас- такую чушь пишут, что маме ребенку читать совсем не хочется.Да я тоже ребенку порой читала сказки-так там такая галиматья-Денис понять не может =в чем же смысл. А я к своему стыду не могу ему объяснить, потому что сама не врубаюсь. Так я к чему все это- ведь печатают такие сказки! Издательства ведь их читают предварительно и редакторы одобряют! Тратят большие деньги на издания такой литературы. И думаешь- ну кто же такую чушь покупает? А ведь берут, и читают детям, и я не исключение-тоже попадалась...
Так что думаю, что продать сказки будет не очень сложно. Деткая литература всегда востребована.Только издать вот не кому... :blush: Ну да ладно, возможно всему свое время. Может когда-нибудь заинтересуются и моими творениями. :D  :D  :D

0

69

Ирина написал(а):

Дала бы ссылочки-интересно же посмотреть! Особенно плэйкасты- они такие красивые!Мне очень нравятся!

Иришка, я тут насобирала.   :D

http://clubs.ya.ru/4611686018427416254/ … em_no=1039

http://playcast.ru/view/1375856/e99fd2a … 7f70e694pl

http://milkywaycenter.com/concurs/catyandr2.html

Наш с Наташенькой совместный рассказ -
http://loveproza.ru/proizvedenie/26-pol … enada.html

http://www.antipodes.org.au/pl_kravcova.html

http://www.antipodes.org.au/glv_pressa_ … vcova.html

http://www.antipodes.org.au/program_cht1.html

В самом конце – Проблема выбора или идеальный муж - http://www.russian.fi/forum/archive/ind … 7-p-1.html  продолжение - http://www.russian.fi/forum/archive/ind … 7-p-2.html

http://news.rambler.ru/6684224/

0

70

Спасибо,Катюшка! Так интересно! По всем ссылочкам пробежалась, так класно! Будет время надо будет почитать, что я еще не читала!

Вот "Душа и ветер" все-таки шедевр! Я всегда говорила, что этот рассказ особенный! Просто так за душу берет!

Очень понравился детский сайт со сказками! Надо будет побродить по нему!

Ты, Катюшка, выставляй ссылочки , если еще найдешь! Так чудесно видеть как люди откликаются на наше творчество! Волнительно и радостно!

увеличить

0

71

Ирина написал(а):

Ты, Катюшка, выставляй ссылочки , если еще найдешь! Так чудесно видеть как люди откликаются на наше творчество! Волнительно и радостно!

Иришка, сегодня искала одну свою статью в поисковике. И наткнулась на другие свои работы, которые люди поместили либо к себе на свои странички и сайты либо на специализированные сайты - такие как сайт о метро, сад и парки. :)

Рассказ "Внутренний мир метро" находится здесь - http://webground.su/rubric/2010/06/21/o … ropoliten/

Про пещеры Бату в Малайзии нашла на сайте Время учится в Малайзии - http://www.russiamalaysia.com/NewsDetail.aspx?Id=13

фотообзор Лебединая жизнь  на сайт LI - http://www.liveinternet.ru/users/rinalay/post142660435/

фотообзор Весь мир за три часа понравился жураналу - Садово паркое искусство - http://domir.ru/l-art/?file=minimundus2-1.php

0

72

kookaburra написал(а):

наткнулась на другие свои работы

Классно,КАтюшка! Так интересно! Народу нравится, а это главное!!!!

увеличить

0

73

Ирина написал(а):

Классно,КАтюшка! Так интересно! Народу нравится, а это главное!!!!

Спасибо Иришка!!! :)

Истории про австралийских тараканов.

Из рассказа одного классика- "тараканы так обнаглели. Утром приходишь в кухню. А они за столом уже сидят и ложками стучат."

В моей истории они ложками не стучали, но наглые  в австралии тараканы это точно. Ложками они правда не стучат, не дошло у них до этого дело, но сами в кухне сориентируются и себя накормят, а после  в постельку улягутся и баиньки.

***

Когда я только переехала в Австралию, то обратила внимание, что к вечеру  на асфальте копошатся какие-то большие темно-коричневые жуки. Я их старательно обходила, стараясь не наступить. Поразило количество больших жуков. Но не испугало. Жуки дело хорошее. Когда я попробовала рассмотреть поближе жука, он просто улетел от меня. Не понравился жуку проявленный к нему мой интерес.

Как-то после урока английского языка, моя подруга из Армении спросила меня:

- Катюша, а ты местных тараканов видела?

- Нет.

- Как??? - удивилась Гоха.

- Не встретились еще, - спокойно сказала я.

- Странно, что ты их не заметила. Здесь тараканов много, они очень большие. .

- Они у тебя что в доме живут?

- Зачем в доме, они по улице ползают. А в дома влетают через открытые окна.

- Они что еще и с крыльми?

- Представляешь, да?

- Сума сойти. Большие тараканы. Да еще и летают, - поражалась я новым сюрпризам на которые богата удивительная Австралия.

И тут я стала кое-что понимать. такие описания как раз подходили к знакомым мне уже жукам, толпами ползающих по улицам моего района. Только думая, что это обыкновенные жуки, я к ним относилась без всякой боязни. Но как только я узнала, что эти 8 сантиметровые насекомые тараканы, стала относиться к ним с положенной к подобным тварям брезгливостью.

***

история 2

Наглый, объевшийся, сонный

Однажды купили мы пиццу. Три коробки. Любили в пятницу после работы, заехать в пиццу хат, заказать разной пиццы, и дома поужинать под какой-то русский фильм заранее взятым в прокате русского клуба.

Пустые коробки из под пиццы, оставив на столе, так как в мусорное ведро они не вмещались, отправилась в спальню. Только улеглась, вдруг слышу какую-то возню в оставленных коробках.  Кто-то настырно там орудовал – шумел, стучал, шуршал, возился там  так, что  я думала,  что коробки на пол со стола упадут. Потом все звуки враз затихли.  Я уже успокоилась и приготовилась спать, но тут слышу, приближающийся жужжащий шум в спальню.  Кто-то летел прямо в сторону моей кровати. Летел тяжело, глухо. Объелся до предела. Не выдержали крылья тяжести тела и смачный хлопок рядом с моей подушки, свидетельствовал что этот некто плюхнулся прямо рядом со мной на подушку. Подозрительная тишина после всех шорохов, копошений, жужаний стала совсем не выносима. Тем более  рядом с лежащим виновником этих раздрожающих  звуков. Я вскочила с кровати, включила свет и увидела нагло устроившегося на мягкой подушке после сытного ужина – таракана. 

Мои упорные попытки прогнать бесстыдника  не увенчалась успехом.  Он вообще не желал сдавать свою уютную позицию.  Тяжело и нехотя взлетал и вновь плюхался на шикарное лежбище - пуховую подушку.  Помогло обыкновенное полотенце, которое было кинуто на нахала и выброшено вместе с ним на балкон.

Объевшегося наглеца со своей территории я с триумфом вытурила , но уснуть все же долго не могла. Мне все мерещилось, что в балконное стекло, кто-то упорно и гулко бьется. Скорее всего это была просто моя фантазия, так как под утро, когда я открыла дверь балкона, что бы найти там бездыханное  тучное тельце, ставшей причиной напористого желания вернуться внутрь на подушку, не оказалось.

http://www.zooeco.com/Im4/Periplaneta%20australasiae.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1103/ad/bf99dc051bc5.jpg

0

74

kookaburra написал(а):

Подозрительная тишина после всех шорохов, копошений, жужаний стала совсем не выносима.

ну ты даешь, Катюшка! Так долго лежать в спальне и слушать копошения в коробке и звук жужжаний! Бр-р! Я бы сразу вскочила и свет везде включила бы! Ни смогла бы лежать и слушать !

У нас на даче однажды в спальню саранча залетела! Ее никто не звметил конечно, пока она ночью не плюхнулась прямо на меня. Я спросони рукой скинула ее, чувствую что-то жесткое и колючее, проснулась, огляделась-никого.Только закрыла глаза- она через секунду снова на меня- плюх! Тут сон как рукой сняло! Я вскочила с ужасом, включила свет, разбудила всех спящих ! Мы долго искали, кто же на меня плюхался, а потом случайно увидели саранчу! Тут меня вообще охватил ужас- я саранчу боюсь панически! Схватив тапок я безжалостно долбанула ее и продолжала судорожно долбать, пока не убедилась в том, что и мокрое место тоже уже высохло! :D  :D  :D Вспоминаю- аж мурашки!

0

75

Ирина написал(а):

ну ты даешь, Катюшка! Так долго лежать в спальне и слушать копошения в коробке и звук жужжаний!

Иришка, у меня тоже был сытный ужин, и не хотелось вставать с уютной постельки и тащится на кухню  :D  :D Думала повозиться в коробках и уйдет, а он объелся остатков пиццы, лететь уже к себе "домой" не смог, и решил отоспаться до утра, и нигде-нибудь на коврике у порога, а в спальне на моей подушки. Тут сразу все радости жизни - еда, мягкая постелька, и девушка рядом  :D Ну девушка конечно этой тараканьей любезности не поняла, и вышвырнула на балкон обожравшегося гостя :D

А вообще в Австралии как-то привыкаешь ко всяким подобным тварям, их там так много.

Пауки вначале пугали. там же есть как не ядовитые, так самые опасные пауки мира.
Я так вначале их боялась, что даже утром когда просыпаясь, первым делом тапки стряхивала, вдруг кто-нибудь там решил переночевать. Потом поняла, что они подобный ночлег не одобряют, и перестала ерундой заниматься :D

Много в Австралии палочников. Представьте такую двигающуюся палку с глазами.  :D Я их убирала с дороги на деревья, что бы на них не наступили.

0

76

kookaburra написал(а):

Ну девушка конечно этой тараканьей любезности не поняла, и вышвырнула на балкон обожравшегося гостя

Еще бы! И не удивительно!  :D

0

77

Ирина написал(а):

У нас на даче однажды в спальню саранча залетела!

ой, саранча жутко выглядит. Я как-то одним засушливым летом в Сибири стаю саранчи наблюдала. Их так было много. жуткое зрелище.

0

78

kookaburra написал(а):

Помогло обыкновенное полотенце, которое было кинуто на нахала и выброшено вместе с ним на балкон.

Гуманно однако в Австралии поступают с тараканами.

Особенности национальной австралийской жизни - накормить, напоить зверя и спать уложить, что бы сытый питомец смог в комфортабельных условиях отдохнуть))))))))

0

79

kookaburra написал(а):

ой, саранча жутко выглядит.

На ощупь еще хуже! особенно среди ночи! Бр-р!

0

80

из серии австралийские зарисовки

Однажды, когда мы с друзьями сидели в одном сиднейском ресторанчике и забавлялись после сытного обеда фотографированием друг друга, к нам подошла женщина.
Улыбнувшись нашей дружной компании, она предложила сфотографировать нас всех вместе. Сделав несколько снимков, мы разговорились.
Обычно при знакомстве в Австралии часто спрашивают - От куда ты? И наша новая знакомая так же нас об этом спросила. Мы ответили что приехали в Сидней из России. Она в свою очередь рассказала, что родилась на севере Австралии, в Дарвине. В Сидней приехала по делам и скоро уезжает.

- Северная территория Австралии бесподобна! - восхищенно рассказывала она. - Девственная природа, уникальные заповедники, насыщенный животный мир. Приезжайте к нам в Дарвин, не пожалеете!

- Обязательно приедем, - весело откликнулись на предложение мои друзья.

- Я слышала, там очень много крокодилов, - осторожно сказала я.

- О, да!  - не обращая на испуганные взгляды моих друзей и не сбавляя восхищенный тон продолжала наша знакомая из Дарвина. - Так много, что даже по улицам ходят.

- Как это - по улицам ходят?

- А так. В одно прекрасное утро я шла к автобусной остановке и увидела как на встречу шагает большой крокодил. Представляете, кругом никого, а посередине шоссе крокодил! Идет словно он не хищное животное, а домашняя собака, которая после обеда вышла во двор прогуляться.

- Да действительно, удивительный город Дарвин...- протянули мои друзья, жалея что так быстро согласились посетить Северные территории Австралии.

А уроженка Дарвина, все продолжала звать нас в свои чудные края:

- Вот, будете у нас в Северных Территория - милости просим!

- Нет, уж лучше вы к нам, - дружным хором сказали мы.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские байки


Создать форум © iboard.ws