ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Не сотвори себе кумира...


10 заповедей 21 век. Не сотвори себе кумира...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Несмотря на то. что раздел в целом и я в частности популярностью на вашем ресурсе не пользуется, это пища для ума. а как известно за одного думающего дают в 100 раз больше, чем за another brick in the wall.Кстати насчёт отсутствия интереса - не повод для сожаления. на других ресурсах картина иная, так что это не слюни, а скорее наблюдение.

       Мы занимаемся полиграфией. Таких как мы много, поэтому работаем мы быстро и качественно. Хотите визиток, брошюр, календариков и тому подобного – всегда рады помочь… Приходите, платите и получите.
Потом в один светлый и радостный день шеф внедрил идею (как всегда объявив её своей), которая вывела нас на новый уровень. Мы стали печатать портреты важных персон, прямо на месте помещали их в рамки и в таком виде отправляли в большой мир. Спрос был высоким и постоянным, нишу мы заняли вовремя, поэтому несмотря на то, что по нашему пути пошли и другие полиграфисты, мы уверенно держали высокий уровень доходности… Как говорится «кто первый встал, тот и занял табурет». Время шло, портреты практически не менялись, однако немного поменялась объективная реальность… Наш самый ходовой портрет должен был смениться, поскольку первому лицу пора было оставить пост. Никто из нас не сомневался в том, что большинство на выборах не ошибётся и сделает свой верный (по зову сердца выбор), поэтому никто не ждал сенсационной победы мормона или социал-демократа. Готовиться к появлению нового продукта нужно было заранее, как всегда, но с учётом стабильности прогнозов конкуренты тоже, вероятно не спали. Нужно было абсолютно новое решение, нас собрали на мозговой штурм и… понеслось. Нас, двоих дизайнеров шеф вызвал к себе – думать и озвучивать его гениальные идеи.
Начал, разумеется, шеф: «Ребята, все вы знаете о грядущих переменах, наш лучший товар должен обновиться, но теперь, как говорил японский адмирал в Пёрл-Харбор, преимущества внезапного нападения утрачено, поэтому несмотря на то, что вроде бы задача проста и очевидна, нам нужен качественный рывок… давайте думать, что мы можем предложить» (на языке шефа это означало: «давайте думайте, озвучивайте идеи, а я их обгажу, заплюю, трансформирую и подам вам так, что вы и сами поверите в то, что идея у меня в голове была ещё за час до нашей встречи, а вас я позвал для смеха, сверкнуть лишний раз интеллектом»)
Мой коллега Александр, сразу попробовал погасить пожар страстей:  может быть стоит совместить производство нового и старого, будем реализовывать и то, и другое, а покупатели сами разберутся – выбросить им старого и повесить нового или два рядом – человек-то никуда не пропал, так должность поменял и всё, столь же уважаем и востребован.
Шеф сделал вид. что вышел из себя: вот именно, человек уважаем, а ты его – выбросим, два портрета это неплохо, но больше походит на школьный кабинет, а если это портрет серьёзного руководителя – шеф опустил глаза на собственное пузо – что ему там галерею искусств открывать. И потом, новому, молодому лидеру нужен наставник, нельзя отрываться от корней, да и наставник, ещё не старый, тоже сильный энергичный лидер.
-А Ленин в его годы уже был дедушка – хихикнул Александр
Лицо шефа сменило оттенок на более серый: вот был бы 37 год, сейчас бы все мы отправились по этапу.
- Был бы 37. не было бы нашего ООО – ввернул слово и я.
- А ты вообще по делу ничего не сказал пока, так что думай за двоих.
-В общем-то уже есть вариант: комбинированный портрет – пусть будут двое, нестандартно, уважительно, и картинной галереи не надо, а?
- Вот, наконец-то появилась мысль схожая с моей – это шеф «поймал подачу» - хотел это от вас услышать в самом начале. Всё – готовьте проект, я посмотрю. что бы вы без меня делали.
- Умерли бы с голоду из-за собственной бездарности – тихо сказал Александр, когда дверь за нами закрылась – но всё равно спасибо – быстро отделались, пойду, ваять.
Через полчаса Александр позвал меня к себе. Молодой, энергичный лидер и его преемник на картинке были великолепны, никто бы не заподозрил простого совмещения двух портретов, смотрелось всё так, будто они специально позировали даже не фотографу, а художнику.
- Ну, как тебе? – спросил Александр – можно нести шефу или есть над чем потрудиться?
- Неси – ответил я – самое оно, будет и уважение, и инновация, и бог ещё знает что.
Александр пробыл у шефа не больше пяти минут. Проект был утверждён, шеф – доволен. Мы опять уходили в отрыв.
Александр, в конце дня каким-то заговорщицким жестом махнул мне сквозь стеклянную перегородку – заходи, я был заинтригован и не медлил.
-Хочешь я тебе свою первоначальную версию покажу? – спросил он
-Конечно – ответил я, хотя и представить не мог в чём подвох.
Александр открыл файл: я медленно осел на пол. В нём лидер нежно накрывал своей рукой руку преемника, между ними сияло огромное сердце, а по контуру портрета летали маленькие херувимы.
- Был бы 37… - начал было я и в этот момент в кабинет вошёл шеф, он собирался что-то сказать, но наткнулся взглядом на монитор и засипел: «кто это сделал, удалить сейчас же, совсем с ума посходили».
- Да случайно это я – сказал Александр – подбирал рамки и ткнулся в день святого Валентина, уже стираю.
- Смотри у меня – шеф забыл, зачем приходил и выскользнул из кабинета.
- Смотрю - тихо по обыкновению сказал Александр – но по моему так тоже ничего.
-Более чем ничего, после такого гей-парады в Москве стали бы обычным делом по чётным пятницам. Мы оба засмеялись.
А где-то через пару месяцев, в супермаркете я встретил портрет лидеров, не наш, халтурную накладку одного фото на другое – рынок не дремал. И первое, что пришло мне на ум – как бы лежали руки, если бы они полностью вошли на портрет.

0

2

Привет Мортен!

Рад, тебя видеть и читать твои рассказы. :)

Отличные рассказы у тебя и фоторепортажи интересные. Молоток! Так держать!

Заходи ко мне на страничку. Я тоже пишу. :) Ну так особо это не шедевры :) Просто пишу для души и для того что бы друзей порадовать  :)

Рассказы от Тёмыча)))))

Отредактировано Артем (2009-12-20 14:32:44)

0

3

Спасибо, чем-то у нас ход мыслей похож? так мне кажется

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Не сотвори себе кумира...


Создать форум © iboard.ws