ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вьюга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За окном свирепствует вьюга. Под напором стихии стонут и гнутся деревья. Крупинки снега судорожно падают на землю и тут же поднимаются ввысь мощными порывами ветра. Всё смешалось… Тишина вокруг, нарушается лишь диким и всепоглощающим рёвом бури. Стихия безудержно в стремление преодолеть на свом пути любые преграды.

Всё живое подвергается суровому испытанию. Не видно вокруг ни зверей, ни птиц. В такую погоду они предпочитают отсиживаться в тёплых и укромных местах. Только голод или жизненная безотлагательная необходимость способна их заставить покинуть насиженные места. Симфония стихии нарастает. Буйство льда, воды и снега, сопровождаемое душераздирающим и всеобъемлющим воем ветра, достигает своего апогея. Порывы ветра столь сильны, что не возможно дышать. Как-то пытаешься урвать лишний глоток воздуха. Иногда это даже удаётся…

В пургу видимость во дворе и за окном близка к нулю. Трудно бывает разглядеть, что творится в нескольких шагах впереди. Таинственность и загадочность присутствует во всём. То, что не видится и не слышатся – додумывается. В голосе вьюге слышатся посвист лешего, крик запоздалой птицы воспринимается как призыв к осторожности и особой бдительности…

Внезапность и неуступчивость стихии держат в постоянном напряжении. Только теперь начинаешь по-настоящему осознавать, как совершенна, грандиозна и самодостаточна природа, как она могуча и непредсказуема. Невольно начинаешь к ней относиться уважительно, без тени зазнайства, ищешь с ней гармонии.

Пурга постепенно уходит в прошлое. Внезапно появившийся снежный занавес столь же внезапно исчезает. Люди, птицы, звери – все одинаковы рады произошедшим переменам. Повсюду ярким пламенем возгорается жизнь. Птицы пробуют свой осипший голос. Вьюга разбросала по земле сухую ветошь, шишки и семена растений. Теперь это тщательно исследуется в поисках пищи грызунами всех мастей. В природе нет ничего лишнего или ненужного! Торжество стихии смеется всеобщим торжеством! До здравствует, жизнь!

Иван Владимиров

0

2

Ваня, рассказ замечательный!

И знаешь имеет некую мистику....

Как только он был опубликован здесь на Рассвете, в тихом безветреном городе началась метель.

Сегодня я твой рассказ опубликовала в газете и ....такая метелища сегодня!!! Я твой рассказ целый день вспоминаю :) :D

0

3

kookaburra написал(а):

Как только он был опубликован здесь на Рассвете, в тихом безветреном городе началась метель.

Иван видимо когда рассказ писал- манипулировал той волшебной палочкой, которая дождь вызывает! :D Она оказывается и метель нагоняет! Ах какая! Осторожней с волшебством надо! А то тучи сначала нагнали на ВДНХ, теперь вот метель! Давайте солнышко!!! :rolleyes:

0

4

kookaburra написал(а):

и ....такая метелища сегодня!!! Я твой рассказ целый день вспоминаю :) :D

Ну, Ваня, погоди!  :D

Зарисовка понравилась. В старом добром стиле. Люблю перечитывать такие вещи.

0

5

Красиво)) у тебя Иван отличные получаются зарисовки Времена года во всех своих проявлениях. сейчас редко кто в таком стиле пишет. продолжай!

0



Создать форум © iboard.ws