ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Увлекательное чтиво


Увлекательное чтиво

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Друзья, откопала старый свой рассказ. Мне эту историю рассказал Женя Хирин. Она мне так понравилась, что я её решила записать. Опубликовала как-то на лайфе, потом из-за какой-то ошибке, несколько моих рассказов удалилось с того форума. Думала, что я этот рассказ утеряла на совсем. а сейчас перебираясь в своих архивах нашла  :)

Увлекательное чтиво

****

Даша, придя, после школы домой, быстро скинув куртку и сапожки, поспешила в ванную комнату. Накануне ее мама настоятельно просила, наконец, постирать скопившиеся грязные вещи. Девочка, быстро затолкав разноцветные футболочки в барабан стиральной машинки, включив краники и выбрав нужную программу, с чувством выполненного долга отправилась на кухню. Сделав наскоро бутерброды с сыром и ветчиной, и уложив их горкой на тарелку, побежала с не хитрым обедом к себе в комнату. Ей натерпелось, наконец, приступить к чтению только что купленной книги «Розыск мифических существ». Достав из школьного рюкзака, книгу в ярком переплете девочка с трепетом открыла ее. Взобравшись на диван и укутавшись теплым пледом, Даша, наконец,  принялась увлеченно читать, жуя бутерброды. Об этих блаженных минутах она мечтала ещё со второго урока, когда её соседка по парте Танечка посоветовала почитать эту книгу.

****

Утром дедушка Миша, проживающий этажом ниже, решил побриться. Брился он два раза в неделю и делал это основательно и надежно. Напившись, чаю и посмотрев телевизор, он пошел в ванну. Но, так как в ванне был его внук Егор, дедушка решил попить снова чаю и посмотреть опять телевизор. Дедушка не спеша налил себе ароматный напиток и устроившись за кухонным столом включил телевизор. Экран телевизора вспыхнул и появилось серьёзное лицо ведущего программу новостей. Досмотрев передачу до конца, дедушка, погладив свой подбородок на котором уже пробивалась щетина, наконец, вспомнил, за чем он шел в ванну.
****

У Егора, внука дяди Миши сегодня в этот пасмурный осенний день, был выходной. Выходить из дома не хотелось. За окном дул ветер и накрапывал мелкий дождик. Радуясь, что нет необходимости выходить из дома, Егор включил компьютер и решил пообщаться в любимом форуме.

Немного пообщавшись на форуме, Егор решил пойти на кухню налить себе чаю. На кухне по-прежнему громко работал телевизор.

- Ну, дед, как всегда забыл выключить,- сказал молодой человек, нажав на кнопку пульта. Экран погас, и стало тихо, лишь жужжание электрической бритвы раздавалось из ванны.

Налив себе ароматный напиток, Егор развернулся, и чуть не уронил на пол чашку.

В углу кухни с потолка лилась вода. Стена соседняя с ванной была серой и влажной. Боковая сторона нового кухонного гарнитура конкретно подмокла, и обивка стала отходить.

Егор, поставив чашку с чаем на стол, бросился в ванну.

Дедушка, смотря в зеркало и мурлыча под нос «Вставай страна огромная», с наслаждением возил бритвой по морщинистым и на половину гладким щекам и подбородку.

Бросив быстрый взгляд на потолок и стену, Егор увидел те же подтеки, что и на кухне.

«Это, скорее всего, опасно, когда включены электроприборы» - подумал он и закричал деду на ухо:

- Дед! Скорее отключи бритву! Нас заливает.

- Ась? – дедушка был глуховат, а ещё работающий электроприбор не позволял расслышать слова.

- Отключи бритву! Нас заливает! – повторил еще громче Егор, жестами пытаясь показать, что надо сделать и что произошло.

- А хочешь на крыше голубей погонять? Иди внучок. – Улыбнулся дед и, повернувшись к зеркалу, снова принялся бриться.

- Бесполезно. – Констатировал Егор и уверенным жестом выдернул вилку из розетки.

Проходя мимо коридора, неожиданно на Егора сверху упало несколько капель.

- И тут тоже?! – удивленно воскликнул Егор и посмотрел на потолок.

Из отверстия для люстры с зеленым плафоном, капала вода.

Быстро найдя всевозможные тазики, кастрюльки и миски, Егор разложил их в коридоре, на кухне и ванне. Вода капала всё настойчивее и сильнее, казалось, что сейчас сверху хлынет водопад и зальет всю квартиру.

****

Андрей, проживающий этажом ниже в этот день был на больничном. Сильно болело горло и голова. Посмотрев телевизор и приняв необходимые лекарства, он прилег на кровать и приготовился заснуть часок другой. Настойчивое капанье со стороны кухни раздражало больного человека, но вставать из под теплого одеяла ему совсем не хотелось. Укрывшись с головой, Андрей попытался заснуть. Стало душно. Высунув голову, он  тут же услышал, как капля громко ударилась о нержавеющею раковину.  Тут же за ней другая и третья. 

Выругавшись, Андрей встал и отправился на кухню закрутить кран.

***

Даша дочитывала середину книги, когда раздался настойчивый звонок в дверь. Погруженная в мир волшебства, захватывающих приключений и интересных путешествий, Даша нехотя оторвалась от книги и медленно пошла в прихожую. В ванне шумела вода, стиральная машинка с усердием сливала использованную воду.

Осторожно подойдя к двери, девочка подросток посмотрела предусмотрительно в глазок. На неё смотрело помятое и небритое лицо какого-то дяденьки. Девочка, дрожа, на цыпочках отошла от двери. Родители строго настрого запретили открывать дверь посторонним и тем более подозрительным мужчинам и женщинам. Этот тип одетый так небрежно в измятую рубашку и старые джинсы явно был бандитом.

- Откройте немедленно! – прокричал хриплый и грозный голос с лестничной клетки.

«Ой, мамочки» - испуганно прошептала девочка и бросилась к себе в комнату. Надо было срочно звонить родителям. Запущенный, небрежный вид и хриплый голос, вне всякого сомнения, могли принадлежать и вору и серийному убийце, которыми пугали каждый день с экранов телевизора.

****

Егор, выбежав на лестничную клетку, поспешил на последний пятый этаж. По лестнице спускался сосед снизу. Он недавно вселился в их дом, но они уже успели познакомиться. Егор помогал вносить мебель в его квартиру.

- Вас тоже заливает? – спросил Андрей.

- Ещё как! – ответил Егор, и быстро подбежав к квартире, которая была в точности над его жильём, позвонил.

- Похоже, там ребенок и он не открывает. Боится, наверное. – Объяснил Андрей.

- Даша! Открой, пожалуйста! Это дядя Егор твой сосед! – закричал молодой человек. - У тебя, похоже, не закрыт кран! Нас заливает!

*****

В тот момент, когда Егор кричал в закрытую дверь, Даша жаловалась маме на подозрительного дяденьку у двери. Но, расслышав последние слова Егора, её вдруг осенило. Она ведь все сделала в точности, что требовалось для включения стиральной машины…кроме…

- Ой, мамочки! – закричала девочка, и бросилась в ванную.

Открыв дверь, на неё тут же хлынул поток воды, и её ноги в мягких домашних тапочках тут же промокли. Шланг для слива лежал на кафельном полу, и из него лилась вода. Весь пол в ванной был залит водой.

- Хоть кораблики пускай, – промелькнула мысль в голове у ребенка.

На миг, растерявшись, Даша как завороженная смотрела на струю воды хлеставшая из шланга, но, сообразив, что нужно действовать, школьница бросилась к входной двери. Дядя Егор и подозрительный мужчина, быстро вбежав в квартиру, хлюпая по мокрому полу ванны, подняли шланг и отключили машинку.

****

Вернувшись, Егор решил навести порядок. Требовалось на сухо вытереть потолок, стены и пол.

- Вот так выходной, – обреченно вздохнул Егор, рассматривая подтеки и мокрые лужи на полу.

Решил начать с ванны. Из-за прикрытой двери раздавалось уже проевшая весь мозг «Вставай страна огромная». Да дедушка по-прежнему брился. Круговыми движениями, водя по щекам и подбородку отключенной из розетки бритвой.

- Эй, внучок купи мне новую электробритву. Эта совсем затупилась.

0

2

да уж, вот так почитала девочка! Вот всегда думаешь, что вроде уже взрослый ребенок, можно что либо ему доверить, а потом вот такие истории получаются.. :D

0

3

Катюш, помню этот рассказ. Прикольный  :D Это ж надо было так зачитаться. А вообще-то вполне актуально. Я тут как-то поставил на плиту сковороду разогреваться, а сам пошёл аз свой любимый комп. Хорошо папа на кухню зашёл....вовремя...еду уже было не спасти, сководку кстати тоже  :D

0

4

Артем написал(а):

Хорошо папа на кухню зашёл....вовремя...еду уже было не спасти, сководку кстати тоже

У меня таким образом тоже пара кастрюлек сгорела... :blush: За компом вообще происходит искривление времени- думаешь минутка-две прошли, а оказывается все измеряется уже в часах! Жуть!  Я будильник поставила на 12 часов, чтобы ребенка из школы не опаздать встретить!  :D Так и живу по будильнику- иначе никак! %-)

Отредактировано Ирина (2010-01-17 13:40:22)

0

5

Ирина написал(а):

У меня таким образом тоже пара кастрюлек сгорела...

и у меня так однажды, целый ужин пропал.

Катя, рассказ написан хорошо. Я его помню, но еще раз с удовольствием прочёл.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Увлекательное чтиво


Создать форум © iboard.ws