ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше путешествие в Питер.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Друзья, хочу поделиться с вами своим путешествием в город на Неве!

Мы давно мечтали съездить в этот город,хотя и бывали в нем не раз. Но он словно имеет магическую власть-побывав в нем однажды,хочется возвращаться туда снова и снова!
И вот решение было принято.С волнением мы предвкушали нашу встречу с городом на Неве!
В дорогу мы отправились ночью. Поскольку в дороге нам предстояло находиться около десяти часов,мы решили, что для ребенка будет лучше,если он все это время пути будет спать. Поэтому было решено выехать часа в 2 ночи.Надеясь выспаться перед дорогой,мы легли пораньше,чтобы поспать хотя бы несколько часов.Но трепетное волнение не давало нам уснуть! Примерно около часа ночи, мы все же в очередной раз пожелав друг другу " спокойной ночи",снова начали что-то обсуждать. И тут мы задались вопросом:"А во сколько должен прозвонить будильник?".А будильник был выставлен на пол-второго! Мы расхохотались! Время час ночи, будильник прозвенит через пол часа,а мы усиленно пытаемся заснуть! Вот потеха! На этой веселой ноте мы решили перенести наш сон на следующую ночь и начали собираться в путь.

Ночь была жаркой.Но в сравнении с жарой дневной,когда столбик термометра зашкаливал за сорок,ночные тридцать казались прохладой.
Дорога не оказалась пустой-ночью город живет своей жизнью и машин было предостаточно.
На удивление , за все время пути,нас не остановил ни один гаишник! Дитенок мирно посапывал у меня на коленях.машина шуршала шинами по шоссе и умиротворенно журчала мотором. Ехать ночью было одно удовольствие!
К четырем утра начался рассвет.Розовое небо, покрытое легким белым туманом,было необыкновенно прекрасно! Любуясь красотами утренней зари,мы не заметили как пролетело время. В половине седьмого мы сделали первую остановку.

Радости ребенка не было предела! Мы достали сыр, ветчину, хлеб и бутылку пепси-колы.Завтрак на обочине показался нам восхитительно вкусным! Вдохнув прохладный воздух,мы даже немного озябли.Это было особенно здорово-замерзнуть после изнуряющего московоского зноя нам показалось очень приятно.

Немного насладясь прохладой, мы продолжили наш путь.Через час солнце уже палило ,как сумасшедшее!Воздух на трассе был раскален до предела и дышать было трудновато.

В Питер мы въехали около полудня изнуряюще жаркого дня.Но в самом городе зноя не чувствовалось! Зелень деревьев и кустов создавала впечатление, что мы приехали не в город, а на загородный участок! Свежесть и прохлада Питера приняла нас в свои объятья!

Приехав к друзьям,мы надеялись поспать с дороги,но какой может быть сон,когда в душе восторг?! Мы не спали уже сутки,но тем не менее отправились кататься по городу. Объехав пол города,вышли из машины мы только у "Поющих фонтанов".К сожалению фонтаны не запели ни в этот, ни в другой день.Но тем не менее, мы с наслаждением упивались красотой, которая смеялась в каплях воды,весело танцевавшей в солнечных лучах!
Спать мы улеглись только к началу следующих суток.

На утро мы отправились кататься на катере. Нева поражала своей широтой! Необъятная река пахла морем! Чайки носились над водой,солнце отражалось в каждой волне! Прогулка была восхитительна!
Накатавшись по волнам, мы посетили легендарный крейсер "Аврору",затем Петропавловскую крепость. Даже а прохладном Питере жара давала о себе знать. В планах было посмотреть памятник Петру первому и подняться на Исакиевский собор.От жары голова горела,ноги гудели и мы решили отправиться домой. Но не так то просто скрыться от магии этого волшебного города!Прямо по пути он остановил нас,предоставив нам на обозрение памятник Петру и Исакий! Отказаться от такого гостеприимства мы просто не смогли!
Поднимаясь по ступенькам Исакия,я ворчала- у меня закружилась голова! Узкая винтовая лестница имела 311 ступенек! Поднимаясь в высь ,радовался и хохотал только ребенок!

С высоты птичьего полета город был прекрасен! Нашему взору открылась Нева,красивый парк и городские строения. Это было чудесно!

Уставшие, но счастливые,мы добрались-таки до дома. Но и в этот день лечь пораньше в планы не вошло.Ночью мы поехали смотреть развод мостов!
Выехав пораньше,мы наслаждались красотами ночного города! Огни Питера словно гипнотезировали! оторвать взгляд было невозможно! Дворцовая площадь не хотела нас отпускать.И наконец мы добрались до набережной.Дворцовый мост разводят в пол-второго ночи.Народу было столько, что мы с трудом нашли себе местечко у парапета. Трудно описать волнительное предвкушение,которое испытывали люди,ждущие волшебное действо! Катера столпились прямо перед мостом в томительном ожидании.На набережной играл уличный музыкант.Все находилось в трепетном волнении! И вот действо началось!

Восторг, который мы испытали,не возможно описать словами! Иногда нам казалось, что куранты вот вот пробьют 12-ть, извещая о начале нового года! Поистине волшебная ночь!
Когда мосты развели,люди принялись кричать"Ура!" и разливали шампанское! Это был праздник души! Вспоминая эту красоту,улыбка не сходит с моего лица.

После такого восторга ехать домой не хотелось и мы отправились к храму Спаса на крови. Этот храм необычайно красив!А в свете ночных огней,он был поистине волшебный!

Утром следующего дня мы отправились к морю!
Бескрайние просторы Финского залива поражали своей красотой и величавостью! От переполнившего восторга,ребенок не нашелся что сказать,кроме глупейшего восклицания" ВАУ!". Лицо малыша сияло так,словно внутри него горело солнце!
Море,открывшееся нашему взору,где-то было ярко голубым,а в какие-то моменты становилось абсолютно белым! Сказочная красота вызывала бурю необузданных эмоций!
Спустившись к пляжу,мы обнаружили, что песок раскален до предела и дойти до воды босиком было просто не реально!Но еще большее удивление вызвало то,что вода в море у берега была просто горячая! Такую горячую воду в открытом водоеме мы встретили впервые. Накупавшись и накатавшись на волнах,мы были просто в восторге!
С пляжа нас прогнала начавшаяся гроза.Дождь лил нам на головы, а мы радовались и смеялись!

Вечер снова не обещал быть тихим и спокойным! До ночи мы просидели с друзьями в ресторане! Насладившись прекрасным вечером мы решили до дома прогуляться пешком.Вечерняя прохлада была изумительна!

На следующий день нас встречал Петергоф!На небе были облака и солнышко выглянуло только после полудня. Петергоф восхищал красотой фонтанов и роскошью цветочных ковров! В парке играл военный оркестр.
Пройдя по одной из аллей, мы чуть не попали под фонтан"Шутиху"! Люди мирно шли по дорожке, как вдруг со всех строн на них обрушивалсь неизвестно откуда взявшиеся струи фонтанов!
Еще одна шутиха радовала детишек.Пройдя по камешкам,кто-то случайно наступал на камешек, который включал фонтан!И дети с визгом разбегались!

Выйдя к Финскому заливу, мы еще раз насладились видом бескрайнего моря!
Пробыв в Петергофе почти до вечера, мы изрядно нагуляли аппетит и искали уютное местечко,где бы можно было утолить голод.
Снова хочется сказать о магической гостепиимности Питера.Как только мы оказались в городе,нашему взору предстало кафе с чудесным названием "Эдем".Кафе оказалось очень уютным, в соответствии с нашими пожеланиями.
Заказав много явств, мы поразились их вкусноте! Блюда были по домашнему хороши! Уходить из "Эдема" на хотелось . И мы решили, что придем сюда еще раз.

К вечеру силы окончательно покинули нас и мы решили заняться их восстановлением в ..боулинге! Ребенок был в полнейшем восторге,когда на экране высветилось, что он держит пальму первенства по укладке кеглей!Задор и веселье,которое приобреталось с каждым брошенным шаром,переросло в бурный восторг и силы вернулись к нам!Это было восхитительно!

Уезжать в Москву не хотелось, поэтому мы задержались в Питере еще на денек.
Поскольку ребенку обязательно требуется поход на карусели,мы отправились на Диво-остров.Парк развлечений действительно соответствовал своему названию.Скульптуры зверюшек и сказочных героев просто переполняли парк.Произведения искусства, сделанные из растений просто восхищали!Накатавшись на каруселях,мы вышли к озеру и насладились прогулкой на катамаране.

Уставшие и голодные,мы снова посетили так полюбившийся нам "Эдем".

Проезжая по улицам Питера,не устаешь восхищаться красотой этого города! И какое -то размеренное и величественное спокойствие витает в воздухе! Уезжать отсюда не хочется никогда! Этот город навсегда остается в сердце! И еще долгое время греют душу воспоминания об этом чудесном месте!И вновь и вновь появляются мечты увидеть Питер еще раз!!!

***

0

2

Трасса Москва-Питер. 7 утра.

0

3

У Поющих фонтанов.

увеличить

увеличить

0

4

У Авроры. И вид с катера.

увеличить

0

5

Петропавловская крепость

увеличить

увеличить

0

6

У памятника Петра. Исакиевский собор. Питер с высоты птичьего полета.

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Ночной Питер.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Развод мостов!

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Храм Спаса на крови.

увеличить

0

10

В ресторане с питерской подругой Наташей.

увеличить

0

11

Петергоф.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Петергоф. Лесная речка, военный оркестр и детская шутиха.

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Петергоф.

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Восстановление сил в  боулинге.

увеличить

увеличить

0

15

Парк "Диво-остров".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Парк Диво-остров.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Громкоговоритель на лодочной станции

увеличить

0

18

Виды Питера

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Питер

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

Замечательное кафе "Эдем"

увеличить

увеличить

увеличить

0



Создать форум © iboard.ws