ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Возлюби ближнего своего


10 заповедей 21 век. Возлюби ближнего своего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что называется продолжение серии... В первом приближении даже весело, правда недолго, интересно почему так?

Любовь к ближнему, что вы хотите вложить в это понятие… Если правда хотите вложить какой-то смысл. И вообще кто пробовал любить незнакомого человека, не сделавшего вам ничего дурного, просто попавшегося на пути, возможно, совершившего ошибку, на ваш взгляд глупую (конечно, вы – совершенны, а он «тупица»)…  Но самое, пожалуй, беззащитное и раздавленное ненавистью ближних создание божье (нет, ошибка создателя) это женщина… за рулём. Кого волнует, что она работает не покладая рук , чтобы выплатить банку кредит за свою малолитражку? Кто хотя бы раз в жизни помог девушке (не своей сексуальной партнёрше) поменять колесо? А может быть этот «кто» пропустил её при выезде с парковки (или со двора)… К чёрту вопросы, история не об этом…
Всё началось с аварии… Девушка за рулём малолитражки и огромный эстейт такси… Ваша первая мысль – опять кто-то подарил «этой…» машину и права, но не научил водить. Да, вы, как обычно… неправы. Она просто ехала домой после работы… поворачивала на зелёный, когда прямо в левую переднюю дверь её малышки воткнулся монстр, весом  в без малого две тонны, двигавшийся… задом. Водитель такси увидел впереди себя пробку и решил проблему сильно, по-мужски… без раздумий. Удар, грохот… он понял, что не приедет на вызов и позвонил диспетчеру, затем, немного  погодя вышел… Кто подумал, что справиться о здоровье своей жертвы, тот не угадал. Мачо с большой дороги захотел покурить. Позже, он внимательно рассмотрел расколотый задний бампер своей машины, ещё раз закурил, поговорил по телефону и снова сел в салоне авто.
А вокруг кипела жизнь большого города… Автомобилисты, вынужденные объезжать помеху одаривали стоящие машины недобрыми взглядами…  Пешеходы, особенно праздно шатающиеся  подходили поближе к месту аварии, благо она случилась в считанных метрах от перехода… прикидывали стоимость ремонта , обменивались версиями, в основном сводившихся к вопросу «Как она это сделала?» или «Как можно быть такой тупой? Не заметила огромное такси».
Женщина, переводившая через дорогу маленькую девочку объясняла своё видение ситуации: «баба, красила губы, на дорогу не смотрела, вот и врезалась».
Между тем,  к машинам подошёл приятного вида молодой человек, он недолго поговорил  с таксистом, затем подошёл к малолитражке и, думаете, справился о здоровье девушки… наивные. Он сфотографировал её документы, сказал несколько коротких фраз и ушёл…
Девушка, после этого визита несколько отошла от шока, впрочем не потому, что ей стало лучше, а потому, что задачей номер один стал поиск свидетелей происшествия.  Неожиданно просто плохой день стал хуже некуда, поскольку симпатичный молодой человек, представлявший таксомоторную компанию заявил, что вину никто не признает…  Первый и последний человек, который мог ей помочь был молодой бездельник, просто стоявший неподалёку от перекрёстка и глазевший по сторонам… Суета девушки, казалось, даже развлекла его. Да, он всё видел. А зачем нужен свидетель если всё очевидно… Тот парень сказал, что политика компании не признавать вину… забавно. А таксист? Тоже, вот смех.
И вдруг бездельник преобразился: он остановил сбивчивую речь собеседницы жестом, в его глазах загорелся какой-то торжествующий огонь. «Не беспокойтесь, я никуда не уйду, я вообще не спешу сегодня, можете записать мой телефон, об этом с фотоаппаратом не беспокойтесь – его точно никто ни о чём не спросит… так что признает он или нет – его личное дело… и вот что ещё – позвоните в свою страховую компанию, сейчас  на вас явно пытаются повесить аварию».
В ответ же на заверение девушки, что она отблагодарит его парень захохотал: « Нет смысла подкупать свидетеля, который и так даёт показания в вашу пользу».
Дальше всё пошло своим чередом: дорожный патруль, фото, версии участников аварии. Как и обещал бездельник он никуда не ушёл и по первому требованию офицера подошёл к нему.
«Ну и что тут произошло?»-немного иронически спросил патрульный
«Этот на такси сдавал задом» - даже не взглянув в сторону снова закурившего виновника аварии, ответил парень
«Что же просто ни с того, ни с сего взял и поехал назад?»
«Я говорю о том, что видел, чтение мыслей в обязанности свидетеля не входит» - с улыбкой, глядя прямо в глаза офицеру нараспев произнёс весёлый бездельник.
«Ладно»-согласился тот.
Ещё через несколько минут огромное такси отправилось своей дорогой, малолитражка девушки не завелась, за ней приехал отец, его движения были нервными и неловкими, на лице была рассеянная улыбка, человека, с души которого упал огромный камень, так бывает, когда плохие новости о близких рассеиваются и всё становится хорошо…

0

2

Привет, Мортон! :)

Рада, тебя видеть!

Спасибо, что поделился жизненной историей.

Мне нравится читать твои рассказы из серии - 10 заповедей 21 век.

0

3

Что называется зачем выдумывать? Жизнь гораздо страшнее...

Научиться бы спать 4 часа в сутки, успевал бы больше... Столько планов, на которые не хватает жизни. :rolleyes:

0

4

К сожалению в жизни встречаешься с подобными вещами... такие рассказы помогают взглянуть на ситуацию со стороны, увидеть себя со стороны. кто ты для своего ближнего? ты из тех кто в безразличии наклеивает ярлыки, что бы оправдать свои бездействия, или ты тот кто думает о другом человеке. Я помню, как раньше было. Если случалась какая-то беда, люди спешили на помощь, хотя бы интересовались все ли в порядке, а сейчас как-то больше равнодушия встречаешь или делают но за деньги. страшно даже.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » 10 заповедей 21 век. Возлюби ближнего своего


Создать форум © iboard.ws