ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Написать сказку.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Написать сказку… Сложное задание или работа на пять минут. Кому как, мне же не достало времени философствовать. Срочное задание от редактора, журнала, в котором я работаю. Я никогда раньше не писал сказок, но почему бы не попробовать, тем более выбора нет… это работа. И я начал искать вдохновения. На ум шли Карлсон и Нильс Хольгерсон, планка стояла высоко… попробуй напиши что-то подобное. Нет, можно лететь пониже и выдумать сказку попроще… Приди, вдохновение… Отключить всё, что мешает, посторонние мысли, телевизор… А это что? Приёмные родители в Америке убили ребёнка, в России… о нет, этого вообще лучше не видеть… цивилизованные славяне… их отношение к детям это опровержение мифа о славянской цивилизации… Взрыв где-то на ближнем Востоке… Да выключи его, там нет ничего из сказки. Доброй во всяком случае.
Не телевизор, не тормозящая фантазия… Магазин игрушек – вот оно, то, о чём мечтают дети, разве это не поможет? Те, кто создает игрушки, точно знают, что нужно детям… Они мыслят как дети…
И вот он, магазин, сказка… Танки, пушки, автоматы, солдаты, полицейские, камуфлированные вертолёты… оружие… Вооружённые монстры… Мне стало не по себе… Самое мирное – гоночные автомобили и, возможно, настольный футбол… Однако найти всё это в оружейной лавке посреди военно-морского салона непросто.
Странное дело – мы учим детей убивать, а потом удивляемся, почему они так здорово это умеют.
Уходя из магазина я чувствовал пустоту, я зашёл в магазин монополии и взял… даже не помню бутылку чего… Открыл прямо на улице, не взирая на риск быть оштрафованным и… провалился в темноту… Очнулся я от резкого запаха и похлопывания по щекам. Рядом со мной были двое полицейских: «Вы в порядке? Может быть вам врач нужен?»
-Нет, благодарю, кажется я просто перебрал, извините меня, спасибо за помощь… зима, замёрзнуть можно…
-Не нас благодарите, а вот его – полицейский махнул рукой в сторону… мальчика, обычного мальчика в неприметной курточке, синей шапочке и шарфике- он увидел вас и позвонил в полицию… сначала даже оператор его чуть не отшила, но он оказался настойчив…
Я надел очки и вгляделся в лицо маленького героя, моего героя. Он тонко улыбался, как маленький ангел с рождественской открытки…

0

2

Как прекрасно знать, что есть в этом вооруженном-военном-убийственном мире - добрые ангелы.
Отличный рассказ.

0

3

Грустно как-то..Но от действительности не уйдешь...

0



Создать форум © iboard.ws