ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Пернатая энциклопедия


Пернатая энциклопедия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Волнистый попугай Петька отличался поразительной сообразительностью, неутомимой говорливостью и феноменальной памятью.  Он внимательно слушал в точности запоминая о чем говорят домочадцы, впитывал информацию из телевизионных передач, но особое предпочтение попугай отдавал художественной литературе.

Петька обожал, когда ему читали вслух.  Устраиваясь на плече читавшего книгу, попугай наклонял на бок пернатую голову и внимательно слушал.

В другое время, он неустанно говорил, сыпал фразами, удивляя своих домочадцев и особенно гостей.  Петька был неимоверно счастлив, когда его реплики попадали к месту, и люди бурно и восхищенно реагировали. Так с некоторых пор, в нашем доме появилась пернатая - энциклопедия.

Однажды я готовила на кухне.  Петька сидел рядом на шкафчике и как всегда занимался своим любимым делом - очень быстро что-то  бормотал себе под клюв. Создавалось впечатление, что попугай чем-то недоволен и ворчит.  Однако Петька просто повторял накопившийся за день новый словарный запас. Перед ужином я попугаю читала вслух Булгакова.

К вечеру домочадцы стали приходить с работы. Вместе с папой в открытую входную дверь незаметно вбежал соседский кот Васька. Он давно караулил перед нашей квартирой, и все ждал удобного случая проникнуть на неизведанную территорию.  Учуяв пернатого соседа, серый полосатый кот сразу ринулся на кухню.

На шкафчике резко прекратилось бурчание. Увидев кота, Петька нервно взъерошился, мотнул головой и строго прокричал:

- Котам нельзя! С котами нельзя!

0

2

kookaburra написал(а):

Котам нельзя! С котами нельзя!

:D  :D  :D

Прикольный попугай! Я чего-то невольно сравнила его с Дениской :D . Он недавно читал книжку и фамилии конечно не очень запомнил, а когда начал рассказывать , то сказал : ну был там такой ученый-"ПивКагор" и еще Ахремед"! :longtongue: Мы так хохотали! А потом вспоминали сказки 1001 ночь. Я и говорю- их рассказывала Шахерезада. А Денис глаза вылупил и говорит: "Какие четыре зада??? Не понял!" :D 

Твой попугай,Катюшка , по крайней мере в точку попал с котами ! :D  :D

Отредактировано Ирина (2011-04-20 21:18:12)

0

3

Ирина написал(а):

у был там такой ученый-"ПивКагор" и еще Ахремед"! :longtongue: Мы так хохотали! А потом вспоминали сказки 1001 ночь. Я и говорю- их рассказывала Шахерезада. А Денис глаза вылупил и говорит: "Какие четыре зада??? Не понял!"

:D Здорово! Вот  молодчина  Дениска!!! :D  Особенно понравилось "ПивКагор - это пожно использовать в названии какого нибудь кафе или даже новый напиток изобрести - два в одном для любителей пива и кагора  :D 

А я в детстве помню говорила:
гардероб - гардеЁб
а на всякий случай, я говрила - на всякий сучей :D
Взрослые от смеха лежали, а я удивлялась и чего это они смеются странные какие-то, но мне нравилось что я доставляла народу веселье  :D

0

4

kookaburra написал(а):

даже новый напиток изобрести - два в одном для любителей пива и кагора

Ух, представляю какая гремучая смесь будет! :D Как моя бабушка сказала бы "Слепой проглянет!" :D

kookaburra написал(а):

но мне нравилось что я доставляла народу веселье

Да, классно!!!!А я не помню уже чего в детстве говорила...

Отредактировано Ирина (2011-04-22 10:12:36)

0

5

kookaburra написал(а):

На шкафчике резко прекратилось бурчание. Увидев кота, Петька нервно взъерошился, мотнул головой и строго прокричал:

- Котам нельзя! С котами нельзя!

Класс! Вот это попугай! С таким интеллектуалом-говоруном не соскучишься  :D

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Пернатая энциклопедия


Создать форум © iboard.ws