ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вгостях у лешего

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Среди таежников ходит много рассказов о том как леший уводит людей в гиблые места,всегда воспринимал их за таежные небылицы, до тех пор пока сам не испытал нечто подобное.                                                                                                                        Случилось это довольно давно,лет двадцать тому назад,но до сих пор помню все очень отчетливо.    Целый день занимался ремонтом крыши на заимке и уже под вечер решил прогуляться по лесу,да заодно и на ужин что нибудь добыть,взял ружье и налегке пошел побродить по окрестностям.Вскоре подстрелил тетерева,побродил еще немного,места тут красивые хорошо знакомые еще с детства и направился к зимовью.       

Шел спокойно и минут через двадцать пришел к тому месту где подстрелил тетерева,меня это не смутило поскольку знаю,что человек в тайге часто забирает влево и может сделать иногда большой крюк,посмеявшись присел на пенек,отдохнул немного и пошел по склону в направлении заимки,но  минут через двадцать снова оказался на том же самом месте у пня,тут у меня возникло некоторое замешательство,я хорошо знал куда идти и не сворачивал,почему снова оказался здесь у меня не укладывалось в голове.           

Снова присел на пенек,постарался успокоится,четко определил направление и твердо направился по намеченному пути,когда же снова пришел прямо к этому пню, меня взяла оторопь,прямо наваждение какое то,в голове крутятся всякие небылицы и рассказы о лешем,а солнце уже низко над горизонтом. Некоторое время сижу на пне,голова уже ничего не соображает,начинает смеркаться,встаю и куда то иду совсем ни о чем не думая,иду просто для того чтобы идти,проходит совсем немного времени и в последних лучах заходящего солнца вижу свою заимку прямо перед собой.           

Рано утром пошел в деревню,там у моего знакомого оставляю машину,до заимки еще полдня пути пешком по тайге. Степаныч,старый таежник,когда рассказал ему о происшествии сказал: это тебя леший водил,а если отпустил значит ты ему пришелся,тех кто ему не по нраву он с концами уводит.           
Самое удивительное,когда осенью снова был на заимке я не нашел того места и пня тоже,как испарился,а такой приметный был.Вот и не верь после этого рассказам,но что это было на самом деле,леший или что то еще нам неведомое,не знаю,но в тайге часто бывает когда исчезают люди и без следа.

0

2

Как интересно! А мы в лесу один раз заблудились. Увлеклись, грибы собирали. Смотрим уже вечереет. Хорошо сразу в правильном направление пошли, но почему-то шли дольше, чем предполагалось. Вышли из леса, когда уже почти темнеть началось. Ещё чуть-чуть и темно стало. Как бы мы выбирались в темноте? Ну, слава Богу всё обошлось.

Отредактировано Татьяна (2013-01-05 14:42:56)

0

3

мне очень понравилась история.

0

4

Класс!!!

0

5

Добрый день, Федот!

очень интересный рассказ. Спасибо, что поделился с нами удивительными и красивыми историями.

Добро пожаловать!

Обязательно заходи к нам на огонёк ВЕСЁЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 2012 Здесь приятное общение в кругу добрых друзей!

0



Создать форум © iboard.ws