ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Цветочная поляна – радуга на ладонях


Цветочная поляна – радуга на ладонях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вам когда-нибудь дарили букет? Не из трёх, пяти или даже двадцати пяти цветочков, а целую поляну гладиолусов?

В моей жизни был такой чудесный подарок, воспоминания о котором наполняют душу нежностью лепестков и теплотой августовского вечера.
Это произошло в одном тихом и окруженном высокими Альпами городке. Мне посчастливилось заехать в этот старинный город лишь на день. Был конец августа.  День выдался солнечным, но не жарким, в воздухе чувствовалась приятная прохлада гор и терпкий аромат виноградников.  Улицы и парки были почти безлюдными, туристический сезон, как и лето, заканчивался. Я бродила почти в полном одиночестве вдоль виноградных плантаций, блуждала по тихим и уютным улочкам, поднималась на смотровые площадки, с наслаждением впитывая очаровательные виды города и Альп.

Несмотря на пустынные окрестности, мне не было одиноко.  В густых кронах деревьев весело щебетали птицы. Солнце улыбалось на чистом небосводе, по которому с лихвой носились ласточки.  Лёгкий ветерок вился рядом, словно с любопытством рассматривая блуждающего среди альпийских ландшафтов нового путешественника.  И ещё была одна фантастическая особенность, на протяжении всей увлекательной прогулки, меня не покидало странное чувство – присутствие ещё чего-то хорошего, дружеского и даже волшебного. Словно добрый дух старинного городка радуется моим восторженным взглядам,  сопровождал меня на правах гостеприимного хозяина здешних мест. Это чувствовалось во всём. Не только в окружающем празднике лета, но и в особых, казавшихся на первый взгляд, обыкновенных происшествиях. Когда я пришла на виноградники, то на тропинке лежала красная роза. Казалось, ну кто-то просто оставил её одиноко лежать тут. А она была яркая, пышная, словно её специально положил на видное место, что бы я смогла обнаружить цветок. Или гуляя по альпийским лугам, я неожиданно наткнулась на маленькую ферму. В небольших загонах махали своими кучерявыми головами телята, милые животные с удовольствием дали себя погладить и на радостях облизали мои щёки. А когда от долгой прогулки и жарких впечатлений, я почувствовала жажду, то тут же обнаружила горный ручеёк с прохладной и чистой водой.

Как бы мне не было хорошо и уютно в этом гостеприимном почти сказочном городке, но пришло время возвращаться. В ожидании автобуса, я ещё раз обвела взглядом очаровательные места, как вдруг от прикосновения лучей заходящего солнца, вершины гор стали алыми. Словно паруса легендарного корабля.  Поняв, что это знак и город приготовил напоследок ещё один сюрприз, пропустив уходящий автобус, я ринулась к тому месту, где над городом алел закат.

Сердце замерло в предвкушении чуда. В той долине, куда манил меня чарующий закат, я как раз ещё не была. Я верила, что подарок, который напоследок приготовил город, будет самым особенным, от встречи с которым обычно захватывает дух и приятно кружится голова. Так оно и произошло…
Город с открытой душой, протянул на своих ладонях, поляну пестрых цветов. Окружённая высокими горами поляна была полна ярких гладиолусов. Я впервые наблюдала подобное чудо! Букеты гладиолусов, конечно, я видела, но вот так что бы целую поляну сразу, никогда. Это было похоже на сказку! Гладиолусы были разных оттенков – красные, розовые, жёлтые, фиолетовые, голубые, оранжевые. Словно радуга, вспыхнув на небе, и разноцветной россыпью упав на землю, возродилась в этих цветах. Длинные стебли гладиолусов тянутся ввысь, помня, откуда они пришли.  А яркий солнечный шар, лаская своими лучами нежные лепестки, будто утешал тоскующие по небу души.  Поляна цветов – радуга на ладонях. Я любовалась гладиолусами, до тех пор, пока солнце не скрылось за горами, и из алых, они не превратились в серые. Уезжая на последнем автобусе, я увозила в своей благодарной душе добрую сказку и нежность поляны цветов.

Вы спросите, где же эта поляна цветов и что это за загадочный щедрый городок? Охотно отвечу, каждый город и каждое место может стать волшебным и подарить добрую сказку.  Откройте вашу душу для добра, и в награду на ладонях вам протянут, целую поляну ярких цветов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/25708572.81/0_92724_38635947_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/25708572.80/0_92721_95969c45_XL.jpg

0

2

это конечно сказочно. Но интуиция у вас видимо, как у каждой женщины присутствует...

0

3

mixatver написал(а):

Но интуиция у вас видимо, как у каждой женщины присутствует...


Природа помогает, наверное,  там как-то вдруг начинаешь чувствовать себя по особенному, естественно и даже сказочно, и включается и интуиция и душа больше чувствует и сердце зоркое   :)

Спасибо что прочитали рассказ. Очень рада! :)

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Цветочная поляна – радуга на ладонях


Создать форум © iboard.ws