ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юрий Андрухович

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот хвалят Юрия Андруховича - это на сегодняшний день один из самых успешных популярных и продаваемых украиноязычных писателей, его активно издают в Европе.. Ну думаю надо ознакомиться. Начала его роман "Двонадцять обручів". Ну не пошел и все. ЗАстряла на пятой странице. Образов не возникает. Воображение вязнет в словах. Язык ужасный. Просто надуманное нагромождение слов с претензией на оригинальность. Как тогда оценивают писателей вообще не понимаю.
Если кто читал поделитесь впечатлением. Может я чего не понимаю. Но по-моему это отстой.

0

2

А я перечитываю Иоанну Хмелевскую. Пишет пропитанные иронией детективные романы. Читается очень легко, свободно,интересно. Я сама не любитель детективов, но Хмелевскую люблю. Кто ее читал,отзовитесь, поделитесь впечатлениями и своим мнением.

0

3

Я детективы люблю читать)))
Хмелевскую тоже читал. Нравится. Особенно понравилась повесть "Всё красное". Фильм "Пан или пропал" советую посмотреть, снято отлично, как раз по этой повести.

0

4

Лучник Спасибо за совет, обязательно почитаю. Я из нее читала "Бешенная корова", кажется так называется, "Что сказал покойник", по ней тоже фильм снят с Ингеборгой Дапкунайте в гл. роли, наш фильм. Сейчас читаю "По ту сторону барьера"почти фэнтези. Поищу "Все красное". :)

0

5

"Что сказал покойник" тоже смотрел. Хороший фильм. Мне тоже нравится в детективах элемент юмора.
Еще советую почитать Буало Насержак. Здесь элемент мистики и детектива, тонкое переплетение.
По книге французких писателей Хичкоком был поставлен  фильм "Головокружение"

0

6

Привет, читатели!!! Я тоже страшно люблю детективы!!! Прочитала всю Агату Кристи и Джеймса Хэдли Чейза. В данный момент читаю Бориса Акунина серию книг про Эраста Фандорина. Захватывает с первых минут! Потрясающе! А ещё я просто до потери пульса люблю Стивена Кинга. Особенно, романы "Мареновая роза","Буря столетия" и "Противостояние". Но всё же самый любимый мой писатель - это Сомерсет Моэм. Его роман "Узорный покров" - это просто что-то! По нему фильм снят "Разрисованная вуаль" с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс в главных ролях. Просто до слёз проникновенно!!! Ещё очень люблю Дафну Дю Морье. "Ребекка" - её непревзойдённый шедевр!!! А ещё у неё очень хороши рассказы! Вот сколько наболтала!!! Но хочу ещё добавить, что если брать все книги в целом, то самое моё любимое произведение:цикл произведений "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси. А фильм, поставленный по этому произведению, вызывает бурю эмоций и сочувствий к персонажам. Пока всё! :D

0

7

"Разрисованная вуаль".

увеличить

увеличить

0

8

Лучник, Обязательно почитаю. Мистику приветствую, но вот фильмы Хичкока не очень люблю смотреть. Вообще не люблю ужастики. Хотя у Стивена Кинга есть вещь "Противостояние"по ней фильм поставлен, тоже хорошая постановка (американская). Вот она мне нравится, хоть и растянута немного. и "Дневники вампира" просто классика жанра, и актерский состав хорошо подобрали. Мне очень понравилось одно произведение, кажется "Замок ужаса" Пищенко, там тоже мистика переплетается с нашим временем и средневековьем. Вот это вещь! Сняли бы фильм по ней! Если не читали пробегите, он не большой, но запоминающийся.
Олья, картинки просто прелесть, почему то напоминают времена Драйзера и его "Американскую трагедию"

0

9

Катрин написал(а):

"Замок ужаса" Пищенко

Интересный сюжет. Надо почитать.

0

10

Привет всем! Я его этот "Замок ужаса " 2 раза читала, Один раз в "Науке и жизни" в 3 номерах подряд, еще в 90-х годах, а теперь в инете легко найти.
http://mirknig.com/uploads/posts/2009-10/1256326499_1256049021_zamok-uzhassa-1.jpg

0

11

С удовольствием читаю детективы. Люблю Маринину, Полякову, Вайнеров.

0



Создать форум © iboard.ws