ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Рассказ про сурового...


Рассказ про сурового...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жил- был на свете человек. Так получилось, что жизнь его сделала военным. К сожалению не штабным, а что самое главное строевым. Он честно и искренне отдавал долг Родине, защищая её. Много врагов было уничтожено, много друзей погибло. И его душа, видя несправедливость боя -сломалась. Он не знал как ему жить дальше. Чем и главное КЕМ жить? Вернувшись в мирную жизнь он не знал с чего начать эту самую жизнь, дарованную, видимо Всевышним. Как и другие его коллеги- начал пить. Пил горькую, запивая горькие воспоминания, пытаясь забыть увиденное. Но это не помогало. Его жена, не видя в нем "прежнего", ушла. Он остался один со своей болью. Его дети его постепенно забыли. Он остался один на один с собой. Это грустно, когда родителям ты не можешь рассказать о своей боли, и друзей рядом нет. Ты один! На весь белый свет, только ты хранишь воспоминания, которые так и не идут прочь. И вот этот человек, нося в себе большую боль и ужасные воспоминания, решил- что он сможет жить по-новому! Он решил изменить свою жизнь! Нет, не забыв прошлое, но превратив прошлые горести, в горькую мудрость. Он понял, что просто грустить и пить, это дорога к умершим друзьям. Но ведь Жизнь продолжается! Значит надо жить и жить. И жить с толком! Найдя единомышленников, он решил отдать часть своих знаний, тем, кто их не имеет, то есть молодым. Чтобы они молодые не гибли глупо и безрассудно в бойне, называемой "войной". И этом появился смысл его жизни. Поскольку навсегда уйти от войны он не смог, но смог реализовать себя в "игрушечной" войне. Когда вчерашние мальчишки пишут ему письма с благодарностью за "науку", он плачет. Ему не стыдно этих слез, они искренни и чисты. Он, старый солдат смог спасти МОЛОДУЮ жизнь. ОН пока еще нужен... Пока.

0

2

Надо жизнь!  И так устроен человек, что он обязательно должен быть нужен. И это большое счастье когда человек нашел своё призвание.
Мне понравилась история. Всё в руках человека. И даже тогда когда кажется что всё ушло, пропало, кончено. Человек как феникс из пепла возрождается для новой жизни. Это нелегко. И у этого человека большая сила воли и желание жить. Уважаю и ценю таких людей. Они своим примером помогают другим.

0

3

Лучник, вот лишний раз понимаю, не зря сюда попал. Да мой рассказ наивен и лишен подробностей. Но, наверное так и нужно. Нужно делать так, чтобы люди тебя знающие не делили с тобой боль утрат. Не винили себя в ТВОИХ неудачах... Так надо. Я в это верю и пытаюсь изъять из памяти много зла. Стараюсь, и надеюсь с вашей помощью смогу стать нормальным веселым человеком. Не тем, кто свой маршрут расчитывает и прогадывает , деля его на сектора обстрела. Не тот человек, который каждое утро просыпается с мыслю, "где оружие я оставил". Надеюсь вернуться в мирную реальность. Где не надо каждый миг себя защищать... Спасибо вам, за то что вы просто есть! Добрые и невинные ( ну в смысле похабщины здесь нет).

0

4

mixatver написал(а):

Ему не стыдно этих слез, они искренни и чисты. Он, старый солдат смог спасти МОЛОДУЮ жизнь. ОН пока еще нужен... Пока.


Класс! Сильный рассказ! Короткий, но в нём всё! Молоток, mixatver!

0

5

Спасибо mixatver за искренний, жизненный рассказ! Очень понравился.

0

6

комплекс калеки не оставляет меня. Я почему-то чувствую себя другим. Нет не лучше чем вы, просто другим. Такое ощущение, что я вам, мирно спящим в кроватях, что-то должен. Что я за вас в ответе. Это трудно передать словами, но чувство обязанности присутствует. Хотя выше я уже говорил- я калека. Это как нам говорили врожденное чувство ответственности, ответственности за других. Но меня это не тяготит, наоборот призывает к собранности и осторожности. Увы и такие люди есть на свете...

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Рассказ про сурового...


Создать форум © iboard.ws