ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Город сказочной души


Город сказочной души

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У вас бывало такое, приезжаете в незнакомый город, и кажется что вы уже здесь были и мало того вас ждали и любят?

В Ригу я мечтала поехать ещё в детстве. Посмотрела фильм о Шерлоке Холмсе, и сразу появилась мечта  - побродить по тем же улицам где снималась легендарная картина. Но как-то не складывалась у меня поездка, и только через многие годы, наконец, мне удалось добраться до Латвии.

Наше с мужем небольшое путешествие в Ригу было соткано из маленьких добрых чудес.  Город был окутан ноябрьскими серыми облаками, но несмотря на хмурость дня, в сердце трепетала радость, и шагая по мосту на встречу Старому городу, мы прокричали:

- Здравствуй, Рига! Мы тебя любим!

И в  тоже мгновение из-за серых облаков вышло солнце. И заблестел, зазолотился янтарным блеском город, словно улыбнулся нам в ответ. И весь день светило солнце, освещая своим ласковым светом наше путешествие. А люди вокруг говорили: «Какой сегодня неожиданно солнечный день!»

http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/25708572.6e/0_8c280_b34d8ec9_XL.jpg.jpg

В зоопарке тоже удивительный случай произошёл.  Осёл, нас очень поразил. Он подошёл очень близко к забору, за которым он находился вместе с  двумя ослицами. Мы его фотографировали, восхищаясь его дружелюбием и пониманием. Он был не против забавной  фото сессии, стоял не шелохнувшись и внимательно смотрел в объектив. А потом, вдруг, высунул голову из-за высокого забора, прислонился своей мордочкой  к моей щеке, и заговорщически посмотрел на моего мужа, как бы говоря:

- Эй, ребята! А так фотографии получаться ещё лучше!

Так он и стоял, нежно прислонившись ко мне, пока мы делали фотографии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/25708572.75/0_8ca25_b1d59b1e_XL.jpg.jpg

Ещё одно чудо произошло в старом городе. Накануне у меня появилась мечта – увидеть с птичьего полёта вечерний город. Но как оказалось,  башни со смотровыми площадками к вечеру закрывались, а до телевизионной башни нужно было ехать на трамвае.  А хотелось ещё побродить по старым, милым улочкам, ведь завтра предстоит обратная дорога. И было решено, что на телевизионную башню заберёмся в следующую нашу поездку, а пока отправились прогуляться по брусчатым дорогам старой доброй Риги. Заметив необычное здание с интересным орнаментом, я с восхищением воскликнула:

- Как же красиво!
Мимо проходила женщина, но услышав мой искренний восторг, остановилась и сказала:
- Это  югендстиль, что означает новый стиль.

Мы разговорились, и она нам ещё многое рассказала о Риге, а узнав, что мы хотели посмотреть Ригу с птичьего полёта, но не успеваем на башню". Женщина удивилась и сказала:
- А зачем вам телевизионная башня? Идите прямо по этой улице, перейдете через дорогу, и сразу выйдите к самой высокой гостинице города, вот там на последнем этаже есть кафе, откуда открывается вся Рига. Любуйтесь на здоровье!

И вечер накануне отъезда был объят огоньками уютных окон, фонарей и фар машин.  На прощанье Рига нам подарила настоящее чудо.  В кафе звучала музыка, а за стёклами нарядный вечерний город блестит желтыми, оранжевыми и золотистыми огоньками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/25708572.77/0_8ccca_af79bb7d_XL.jpg.jpg

А утром вышли из гостиницы, и видим - напротив, на крыше пятиэтажного дома, белой краской, во всю крышу крупными буквами, кто-то отважный написал – «Ты не одна!» Вдруг за одну ночь, появилась  эта надпись. Ещё вчера  её здесь не было.  Словно на прощание, душа города ответила нам на наши искренние чувства этими  поддерживающими словами. И уезжая, мы увозили в душе частичку тепла этого гостеприимного города, города со сказочной душой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/25708572.78/0_8d3f6_2aa06352_XL.jpg.jpg

0

2

Катюша, очень добрый и светлый рассказ! Если ко всему с добром относиться, то и тебе добро будет.
Ослик прелесть! Выглядит очень счастливым и кажется даже улыбается. Очень гармоничная и оптимистичная фотография.
Умничка! :)

0

3

Очень красиво, трогательно и восторженно.

0

4

Хороший рассказ получился. И фотографии гармонично вписались.))))

А последняя фотка с надписью просто фантастично выглядит))) Я внимательно смотрел, но так и не понял как можно было на такой покатой, старой крыше эту надпись написать. Явно не обошлось дело без Карлсона))))

Отредактировано Лучник (2013-04-25 17:58:41)

0

5

Танюша, Наташа, Лучник!!! Спасибо, друзья!!! :)

Лучник написал(а):

Я внимательно смотрел, но так и не понял как можно было на такой покатой, старой крыше эту надпись написать. Явно не обошлось дело без Карлсона))))


:D Да, я тоже этому удивилась. Может и правда в Риге шалит человечек с пропеллером.  :D

0

6

Класс!!! Отличный рассказ!!!

Молоток, Катюша!!

0

7

Артем написал(а):

Класс!!! Отличный рассказ!!!

Молоток, Катюша!!

Спасибо, Тёмка :)

Николай написал(а):

Катюша рассказ супер!!!
Тебе нужно создать сборник рассказов под названием - Души городов. Они разные.


Спасибо, Коля! А что хорошая идея.  :idea: Мне нравится :)

0

8

мне прибалтика нравится. чувствую себя там уютно. города там какие-то спокойные. и на крыши люблю смотреть. мне именно такие и нравятся как на фотографии.

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Город сказочной души


Создать форум © iboard.ws