ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анна Гавальда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А кто читал Анну Гавальду?
я прочла пока "Просто вместе". мне понравился роман. очень естественный и оригинальный.
Знаю, по нему сняли фильм, но пока не смотрела. кто-нибудь его видел?
сейчас купила книгу рассказов "мне хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал". начну, пожалуй, пока ищу "12 стульев"  :rofl:

0

2

Привет Катюшка. Нет фильм мне еще этот непопадался. Надо будет поискать. Интересно.

kat'kins написал(а):

пока ищу "12 стульев"

"12 стульев", я сейчас читаю.  :) Просто смакую, медленно с толком чувством и расстановкой. Там столько крылатых фраз. Вот мастера Ильф и Петров. Каждое слово в книги емкое, продуманое.

0

3

да, интересно. а ты первый раз читаешь, или перечитываешь?
я ни разу не читала пока, но очень хочу! :)

0

4

Впервые я прочла 12 стульев еще когда в школе училась. Потом перечитывала. Сейчас снова решила почитать, но будто впервые читаю. Очень интересно. Это классика, которую перечитывая еще больше находишь что-то нового.

Нашла интересненькое про мистику в жизни Е. Петрова.

История с географией

Писатель Евгений Петров всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, украшенный разноцветными иностранными штемпелями "Адресат неверен".
В апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".
Наступил август, и он дождался... ответного письма с вложенной в него фотографией. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.
Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше»…
Летом 1942 года советский писатель и коммунист Евгений Петров, награждённый орденом Ленина, одним из последних морем покинул осажденный Севастополь. Бомбежка каравана была невероятной, немало транспортов пошло ко дну. Военный корреспондент Петров, не прятавшийся за броней, а принимавший участие в уходе за ранеными, уцелел в кошмарном переходе. В Москву известный человек в отличную погоду улетел 2 июля на «Дугласе», выделенным лично адмиралом Исаковым. Спустя несколько часов адмиралу позвонил офицер НКВД из Черткова – городка на границе России и Украины.
-Вы отправляли писателя Петрова на самолете в Москву?
-Я.
- Он погиб в авиакатастрофе.
Имя Евгения Петрова, как и его друга и соратника по перу И.Ильфа, носит красивая улица в одесском жилмассиве Таирова. А их книги по сей день остаются для одесситов настольными справочниками той далёкой, ушедшей в историю эпохи.

0

5

интересная,мистическая история. спасибо, Катюшка, что поделилась :)

0



Создать форум © iboard.ws