ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ПОХАХОЧЕМ » Про Кука Барру написали в Комсомолке


Про Кука Барру написали в Комсомолке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кукабарра

Мое первое утро в Сиднее началось с кошмара. Прямо под окнами раздались чудовищные, пронзительные крики. Казалось, будто бы Жириновский с Лолитой здесь схлестнулись в смертельной драке. Схватив вчерашние пассатижи и выбежав в трусах на балкон моего первого этажа, я увидел нескольких препротивного вида птиц, кои, как выяснилось, и верещали на лужайке перед отелем. А смущенные моим видом женщины вынесли на тарелочках этим тварям нарезанные фрукты.

- Из берданки по ним! - предложил я женщинам.

- Гуд монинг, мистер, - сказали дамы, улыбаясь рекламно.

- Кукабарра, - сказала одна, указывая на птицу.

- Кукабарра с утра не есть хорошо, - заметил я. Потом, натянув штаны и фальшивую улыбку на обозленное кукабаррой чело, я опять вышел к дамам, закуривая цигарку.

- Ноу! Ноу смог! - заголосили женщины и еще что-то типа, мол, кукабарре вреден табачный дым!

Им сделалось любопытно: откуда приехал такой странный на их взгляд мистер, что может курить при кукабарре, и они прямо спросили:

- Фром Франце?

- Йес! - сказал я и удалился с балкона.

И так потом каждый день - в пять утра истошный крик кукабарры, и несчастные сонные женщины, повинуясь инстинкту жалости, выносят ей приготовленные с вечера плоды, не забывая поприветствовать и меня: «Бонжур, месье!»

В последние сутки я провел такой опыт. Где-то в три часа ночи закричал с балкона голосом кукабарры. Сначала залаяли все собаки, иные испуганно так завыли (чего не случалось при оре самой кукабарры), а после выскочили еще на темный лужок наспех одетые леди и даже их джентльмены, но почему-то без корма. Видно, голос мой показался им очень странным, и люди решили, что птица ранена. Они стали шарить лучами фонариков по кустам, куда-то звонить, а я с интересом наблюдал за ними из-за портьеры...

После мне рассказали, что кукабарра - птаха очень даже не глупая. Раньше она водилась за городом и питалась змеями. Поймает змею за голову, поднимется с ней высоко в небо и бросает на камни. Потом поняла, что проще добывать корм, давя мерзким криком на сознательность австралийцев, и почти целиком поселилась в городе. Оттого теперь в буше змей - ступить некуда!

Текст взят отсюда - Статья в Комсомолке

+1

2

Привет Ихтиандр!!!

Спасибо за статью  :D От души посмеялась.  :D  :D Забавно про Кукабаррочку рассказ написан. Я тоже встречу с ней на долго запомнила и рассказ сочинила, который потом читала на литературном вечере под названием "Кукабаррские чтения" :D

0

3

Приветик Ихтиандр и Катюша!

Какую ты забавную статью нашел, Ихти! Молодчинка! Я сначала подумала, что ты сам ее написал- в твоем стиле!
Народ, чет давно мы не писали своего. Так и разлениться можно! Надо заняться творчеством.
Да и врач наш судовой запропастился где-то!

ихтиандр написал(а):

Казалось, будто бы Жириновский с Лолитой здесь схлестнулись в смертельной драке.

В последние сутки я провел такой опыт. Где-то в три часа ночи закричал с балкона голосом кукабарры.

Прикольная статейка! Я смеюсь и дрыгаю ногами-  http://i006.radikal.ru/0804/1e/b389e0d25045.gif

Спасибо, Ихтиандр, насмешил!
Забегай на сайт почаще!

0

4

Прикольная история!!!!  :D  :D  :D Рассмешил брат Ихти! Молоток! Да, Катюш, весело у вас в Австралии  :D Народ австралийцы забавный.  :D Да и птицы тоже  :D

0

5

Спасибо, ребята, за отзывы и поддержку! Действительно, давно не хватались мы за перья наши, литературные. Я тут просматриваю New Yorker на предмет новых переводов, но пока ничего особенного не обнаружил. Заслуженный вроде журнал, а печатает всякую лабуду. Или я еще не дорос до высокой поэзии???

Кука, отличная фотография на аватарке. Любо-дорого посмотреть. Кому посчастливилось быть твоим фотографом?  :D

Отредактировано ихтиандр (2008-06-21 13:35:50)

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ПОХАХОЧЕМ » Про Кука Барру написали в Комсомолке


Создать форум © iboard.ws