ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Хранитель Звезд (сказка)


Хранитель Звезд (сказка)

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Вдали высоко среди звезд и планет живет мудрый Хранитель Звезд.  С заходом алых солнечных лучей, он  пробуждается, довольно улыбается, надевает старые очки, берет волшебный светильник, щетку, тряпку и начинает свою кропотливую работу. Каждую ночь он тщательно вытирает звезды от космической пыли, чтобы они блестели и светились мириадами ярких бриллиантов. Также он скрупулезно следит за точностью и гармоничностью в расположении созвездий. С улыбкой и любовью он проделывает каждый раз свою космическую работу, мурлыча под нос веселую песенку. Душа ликует при виде света многочисленных звездочек, за которыми он лично ухаживает и лелеет. Каждое утро он засыпает с умиротворенной улыбкой на устах. И весь день ему снится млечный путь, кольца Сатурна и серебряный свет Луны. Но однажды Хранитель Звезд, закончив натирать и чистить последнюю звезду, решил посмотреть, как люди на Земле приветствуют его работу. Он был уверен, что обнаружит множество восхищенных и восторженных глаз. Но, спустившись на Землю, именно на ту часть ее полушария, где в данный момент была ночь, он увидел пустынные города. Было тихо. Звезды сверкали на небосводе, но никто не спешил ими любоваться. Люди спали в своих домах или, не поднимая головы к звездному небу, спешили поскорее оказаться в освещенном электричеством помещении.

- Как же так? - от отчаяния заплакал Хранитель Звезд. – Я каждый вечер начинаю свою кропотливую работу, а, похоже, это никому не нужно.

Побродив немного по городу, задумчивый и расстроенный он полетел над Земным шаром и незаметно очутился на противоположной его стороне, где в данный момент царствовал день. Люди, подставив свои лица теплому солнцу, отдыхали на пляже. В парках неторопливо гуляли, устраивали пикники, играли в спортивные игры. Люди наслаждались дню, солнечным лучам. На их лицах была радость.

Расстроенный и опустошенный вернулся к себе Хранитель Звезд. Он не мог долго уснуть, а вечером печальный сидел на берегу моря. Волны шумели и ударялись в отчаянии о скалы. Серые облака покрыли небосвод, загораживая собой свет звезд.

- Ну и пусть,  - твердил Хранитель Звезд. – Все равно они никому не нужны.

Он впервые за многие столетия не делал свою работу. Кроме как зажигать и чистить звезды, он не умел больше ничего делать.  И теперь был подавлен своей ненужностью. Кропотливый ежедневный труд был напрасен. Люди наслаждались миром днем, и не замечали его работы.

- Как жалко, что сегодня не видно звезд, - вдруг раздался чей-то сильный и могучий голос.

Хранитель Звезд повернулся в сторону говорившего и увидел силуэт, сидящего на камнях, человека.

- Их свет никто не ценит, - тихо, но с готовностью ответил Хранитель Звезд. В его печальной душе возгорелась приятным теплом надежда.

- Я пришел, чтобы показать вам кое-что, - четко произнес сильный голос. И достав огромную книгу, протянул ее Хранителю Звезд. Открыв и осветив фонариком белые листы он вслух прочел – «Стихи о звездах».

- На эти стихи уже многие века поэтов со всего мира вдохновляет свет звезд. Они манят души людей. Дарят им мечту. Маленький свет каждой звезды вселяет в одинокие сердца надежду и веру в чудеса. При их многочисленном свете исчезает пустота и страх даже в самую темную и глубокую ночь. Даже если на небе будет светить лишь одна звезда, этого будет достаточно, чтобы идти и чувствовать ее воодушевляющее присутствие.

Хранитель Звезд прочел первое из стихотворений и почувствовал, как все в груди пылает от радости и восторга. Поэт описал звезды так, как чувствовал их Хранитель Звезд. Словно живущий где-то на Земле незнакомец прочел его мысли. Души Хранителя Звезд и поэта чувствовали и понимали одинаково звездный мир в бескрайних просторах Космоса.

- Это еще не все, - сказал человек на камнях и протянул другую огромную и толстую книгу.

- Астрономия, - прочел Хранитель Звезд.

- Здесь научные исследования о Звездах и Созвездиях.

Хранитель Звезд с трепетом и волнением открыл книгу и увидел знакомые очертания созвездий, которые он лично сам когда-то расставлял на небе.

Хранитель Звезд не видел лица таинственного незнакомца, но чувствовал тепло и свет его улыбки. А от его уверенных и поддерживающих слов в душе возгорелся свет любви и желания немедля приступить к своей любимой работе.

- Не печалься, мой друг. Лети ввысь. Там тебя ждут твои звезды. Ты же подаришь миру их свет. Любое искреннее дело с добрым и любящим сердцем кому-то нужно в этом мироздании, даже если мы не знаем точно кому. Просто вкладывай в свое дело сердце и оно обязательно принесёт радость и вдохновит чью-то душу на новые открытия. Не ищи похвалы. Свет звезд уже отражает в себе улыбки и радость с Земли.

+3

2

Спасибо. Отлично. Можно мне, с сылкой, использовать. Пдходит к профессиональной ориентации: не всегда выполненная работа может быть оценена сразу, иногда надо
для этого промежуток времени... и многое другое...
Не подумайте ничего плохо, просто сказка легче воспринимается всегда, чем никому не нужные  морали. Я собираю сказки с элементами нравственного воспитания ,а вместе с реятами в научном обществе " Золотое сечение" сочиняем математические сказки... и получается не плохо.

Отредактировано Варвара (2008-06-27 19:47:08)

+1

3

Катюшка, сказка просто прелесть!
Умничка!
Твои рассказы и сказки всегда такие лирические и мудрые.
Я всегда с великим удовольствием читаю твои работы.
Желаю удачи на конкурсе!

+1

4

Доброе утро Варенька и Светочка!!! :)

Спасибо за ваши добрые отзывы и поддержку! Очень рада, что сказка понравилась.

Спасибо за добрые пожелания.

Светочка, я тоже желаю тебе удачи в конкурсе!!!!!!

Варенька, буду очень рада, если вы мою сказку возьмете для занятий. Это чудесно!!!! Мне очень будет приятно.

+1

5

Здравствуй, наш маленький Хранитель Звезд! 

Катюш, сказка - супер!!! Я ее несколько раз перечитал, так понравилась. Отлично написано!!! Очень светлый и добрый рассказ. Замечательная мысль - просто делать свое любимое дело от сердца и души, и это обязательно принесет большие плоды и свет. Ты умничка! Желаю удачи в конкурсе!

0

6

Катя очень хорошая сказка! Ты молодец!

А так я представляю Хранителя Звезд

http://artsportal.ru/picturies/small_photo/460.jpg

+1

7

Катюшка, а возможно ли предположить, что хранителем звезд была женщина?

http://www.mobilmusic.ru/mfile/26/e1/5f/111177.gif

http://www.mobilmusic.ru/mfile/28/fd/fd/109566.gif

+1

8

Я когда читал Катюшу представлял. Картинки очень подходят к рассказу. Сказки у тебя Катюш хорошо получаются. Пиши. Помнишь я тебя с Хириным как-то назвал братья Гримм. Так вот они уже отдыхают. :D Кстати, а как ваш Розыск.? Мне бы хотелось продолжение почитать. Очень соскучился по героям вашим, особенно по Либору. Если по каким-то причинам, не хотите выкладывать в лайфе, поместите сюда. Хотя бы только продолжение, а там оставте главы как есть.

0

9

Танюша Артем! Спасибо друзья за ваши отзывы! Очень рада что прочли сказку и поделились своими впечатлениями. Рада что она вам понравилась. :)

Светочка спасибо за такие чудесные волшебные картинки. Так красиво! Да пожалуй Хранитель Звезд может быть и женщина. Почему бы и нет. Как вы этого героя представляете такой он и есть.

Друзья "Розыск мифических существ" мы пишем, просто решили пока не выкладывать на форум. Идея про то чтобы выложить сюда интересная. Спасибо Артем. Посветуюсь с Женей, и думаю он будет непротив. :)

0

10

Катюша, выкладывайте весь рассказ полностью, а то я читала только несколько глав, т.к. пришла на форум позже Вас и тогда не разобралась, что продолжение Вы писали в той же теме.
Но те главы, что я прочла мне очень понравились. Вы с Хириным просто молодцы! Кста, чего он так редко к нам на форум заходит?

0

11

Люблю КРРРА-а-сивые сказки!  :crazyfun:

Я тут книгу «Стихи о звездах» полистал:

Ночь придет, закроет мраком день.
Вновь наденет сон на лица маски.
Звездный дождь прорежет ночи тень.
Спустится с небес за землю сказка.
В трав густых перину окунись,
Застелив ее ночным туманом.
К таинствам природы прикоснись,
Накрываясь звездным одеялом.

0

12

SWeta написал(а):

Ночь придет, закроет мраком день.
Вновь наденет сон на лица маски.
Звездный дождь прорежет ночи тень.
Спустится с небес за землю сказка.
В трав густых перину окунись,
Застелив ее ночным туманом.
К таинствам природы прикоснись,
Накрываясь звездным одеялом.

ОБАЛДЕННЫЕ СТИХИ!
Твои? Признавайся Валерчик? Тебя рассекретили. Матрица никак не дает покоя!
Можно я их себе копирну?
Я вот и картинку к ним нашла:
http://i053.radikal.ru/0806/3c/ffa8cd5fe117.jpg

0

13

Спасибо Маячок за твой отзыв! Очень рада, что прочел мою сказку!

Спасибо за чудесные стихи!!!

Светочка, какая красивая картинка с космосом!! Очень подходит к стихотворению.

Спасибо друзья за ваши чудесные подарки!!! На душе так светло и хорошо!!  :)

0

14

Привет ,Катюша! Вот и я наконец то добралась до чудо-сказки!
Потрясающая сказка! Волшебная,добрая,сверкающая!!
А тот человек,который принес книги со стихами был видимо сам Господь? Аж мурашки побежали! Молодец!!!

0

15

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЗКИ

«Хранитель звезд».

О, достопочтейнейшие,  звездные сказочники и поэты, доброго вам всем времени суток!

Сегодня у нас Праздник. – Презентация  звездной сказки «Хранитель звезд», написанной нашей непревзойденной сказочницей Кука Баррой.

Приглашаю вас всех в литературный салон нашего Корабля.

Все участники  пришли на презентацию волшебной сказки «Хранитель звезд» в костюмах сказочной красоты в приподнятом праздничном настроении.

Медленно открываются двери волшебного салона. И перед восхищенными взорами вошедших сказочников и поэтов  открывается волшебное убранство салона.

В центре стены, что расположена справа от вошедших гостей, находится красивого дизайна камин, с горящими в нем древесными углями. Это создает уют домашнего очага, так необходимого путешественникам , участвующим в дальних и длительных странствиях.

У левой стены расположены красивые кресла, предназначенные для всех, пришедших на презентацию, наших друзей.

На стенах, по всему периметру салона, укреплены красивые светильники в форме свеч. Свечение разнообразных разреженных газов в них  создает неповторимую игру света. При этом медленно и ненадоедливо меняется цветное освещение салона во все цвета радуги, что создает ощущение сказочно волшебного Пространства..

Всех гостей приветливо встречает наша великая сказочница Кука Барра.  Она предлагает нам занять свои места, и сама садится  тоже в свое кресло сказочной красоты.

http://i029.radikal.ru/0807/39/3e0029ce464c.gif

Включается тихая музыка Бетховена « Лунная соната», создающая у любителей путешествий необыкновенное душевное состояние полета в звездный, еще до конца непознанный мир.
Гости, уютно разместившись в своих креслах, обращают свой взгляд на потолок, и приходят в восхищение. Каким - то сказочным образом плоский потолок салона был преобразован в купол, раскрашенный красками голубого, белого и золотистого цветов.

Музыка стихает, и на глазах очарованных гостей происходит Чудо – части купола раздвигаются, совсем уходят из поля зрения,

и над салоном, словно красивая хрустальная люстра, повисает звездное чистое небо, с яркими хрустальными звездочками, объединенными в причудливые созвездия. 

Многие люди не слышат, как звучат звезды. А наши сказочники и поэты слышат их нежный звук, похожий на перезвон хрустальных колокольчиков.

Кто-то из присутствующих задает вопрос Кука Баре:

«Кто же принарядил так звездное небо сегодня?»

И наша сказочница рассказала нам об удивительном Хранителе звезд, который с любовью их чистит каждый день, чтобы порадовать хрустальной чистотой всех, кто любуется ими.
И как-то раз он ошибочно подумал, что его труд не нужен людям.

И только встреча с удивительным человеком, увлеченным изучением законов мироздания, вдохновила его на  продолжение своей работы с еще большей любовью и увлечением.

Цитата из сказки:

Хранитель Звезд не видел лица таинственного незнакомца, но чувствовал тепло и свет его улыбки. А от его уверенных и поддерживающих слов в душе возгорелся свет любви и желания немедля приступить к своей любимой работе.

- Не печалься, мой друг. Лети ввысь. Там тебя ждут твои звезды. Ты же подаришь миру их свет. Любое искреннее дело с добрым и любящим сердцем кому-то нужно в этом мироздании, даже если мы не знаем точно кому. Просто вкладывай в свое дело сердце и оно обязательно принесёт радость и вдохновит чью-то душу на новые открытия. Не ищи похвалы. Свет звезд уже отражает в себе улыбки и радость с Земли.
 

Вот и закончила свою сказку Кука. Наши друзья сидели под впечатлением услышанного.

Все сказку слушали с большим вниманием, пониманием, интересом.

Мне самой  сказка понравилась. Спасибо Кука за то, что и в этой сказке, как всегда ты поднимаешь очередные глобальные вопросы. На этот раз о выборе работы по душе, интересной работы, полезной людям.
Права Варвара, что эту сказку можно использовать для профориентации. :idea:  :D

Сказка нежная волшебная, добрая, с большим смыслом. Вот видишь, Кукабаррочка, под впечатлением твоей сказки даже и у меня рассказ получился.   :D  :love:  :D .
Извини, что не сразу написала коментарий. Но мысленно я его написала тогда, когда ее прочитала.

Желаю больших тебе, Катенька, творческих успезов. С каждым разрм получается еще лучше..

Дарю тебе букет цветов в честь презентации твоей сказки.

http://i063.radikal.ru/0807/4e/c3db418226ad.gif

И конфеты для всех. Угощайтесь, пожалуйста.  :D  :love:  :D

http://i082.radikal.ru/0807/4c/95fb2fd32ef2.gif

Отредактировано Алиса (2008-07-02 18:54:22)

+1

16

Дорогая Алиса!!! Вы просто потрясающе описали презентацию сказки!! представила всю эту волшебную красоту и практически взлетела к звездам! Вам тоже стоит написать сказку! Вторую!(эта была первая)

+1

17

Доброе Время Суток милые Алисонька и Иришка!!!! :love:  :)

Спасибо что прочли мою сказку!!! Я так рада, что она вам понравилась!!! :)

Алисонька, спасибо огромное за такую чудесную презентацию сказки!!! Просто дух захватывает как хорошо и красиво вы все написали. Я представила чудесный зал с камином, услышала свою любимую музыку, и увидела звездное небо над головой. Как чудесно и замечательно вы придумали!!!! Какой прекрасный подарок Алисонька!!! Это настоящее чудо!!!

Вы настоящая фея и сказочница!!!! У вас так красиво получилось!!!

А какая чудесная картинка!!! Спасибо Алисонька!!!

Спасибо друзья, милые сказочники, волшебники и феи, я вас очень люблю! Спасибо за ваши добрые и прекрасные чудеса, которые вы дарите от чистого сердца друг другу каждый день.

http://kids.pereskazhi.com/milash5.gif

+1

18

С добрым, Солнечным волшебным утром, мои милые Феи Кукабаррочка и Ирочка, а также все наши замечательные звездные друзья!http://i003.radikal.ru/0807/f0/891bc1b0f499.jpg

Я очень рада, что моя презентвция сказки Кукабаррочки
"Хранитель звезд"

вам понравилась. Я ее писала с любовью к каждому из вас. Представляла в своем воображении каждого красивыми добрыми волшебниками, звездными поэтами и сказочниками.

Наше сообщество для меня что-то необыкновенно сказочное. Сегодня я напишу свою вторую сказку.

В своем воображении я ее уже написала.

Всего вам самого доброго и светлого, осуществления всех ваших желаний мира вашим семьям.

С Любовью к вам Ваша Алиса.

http://i037.radikal.ru/0807/c9/612983bb8b46.gif

Отредактировано Алиса (2008-07-04 11:53:28)

+1

19

Ждём новой сказки
http://smaylik.ru/files/804/6.jpg

0

20

Спасибо Алисонька!!!
С нетерпением жду вашей новой сказки!!!
Это так чудесно!!!

Желаю вам вдохновения и сказочного творчества!!!

http://rc.foto.radikal.ru/0709/99/6ea7cc5b8f6b.gif

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Хранитель Звезд (сказка)


Создать форум © iboard.ws